3000 грн на місяць

Подскажите

• Автор теми Автор теми nykon
  • Дата створення Дата створення

nykon

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Подскажите

Здравствуйте! Совсем недавно попал в одну очень, даже не знаю как сказать правильно, квартиру, в которой большая антисанитария, разгром и бог еще что... Все бы ничего, но там есть трехлетний ребенок, который уже дважды бывал в инфекционке. Попытки указать матери на проблему результата не дали и не нашли понимания, мать ребенка попросту не следит должным образом за посудой и предметами быта. Отца дома практически не бывает и то что он делает для порядка надолго не хватает. Хотелось бы помочь, но к сожалению в моих силах это сделать невозможно. Подскажите пожалуйста, куда и как правильно обратиться, чтобы провели проверку и как-то воздействовали на родителей. Что бы уберечь ребенка от беды.

я так понимаю для начала к участковому, но по мне пусть лучше с мамой дома в антисанитарии, чем в детдоме но в чистоте...может просто поможете убраться и все. Есть такие люди и им так комфортно...в грязи...

Спасибо, но разве участковый занимается такими вопросами, тем более что мать с виду порядочная женщина, не пьет не курит. не гуляет. Я слышал что-то про органы опеки или как там их правильно назвать. Щас ребенок второй раз лежит в больнице под капельницей, это не комфортно хоть он и с Мамой.

Останнє редагування:
А что с ребенком конкретно?

начинается все с участкового...а потом уже опека...

Не знаю даже, как правильно поступить. С папой есть связь,чтоб с ним поговорить и переложить на него ответственность? Пусть он вместе с мамой отвечают за дитя.
Думаю он очень удивится, придя с работы увидит полный дом чужих людей с проверкой и угрозами забрать ребенка или оштрафовать родителей.

Не знаю даже, как правильно поступить. С папой есть связь,чтоб с ним поговорить и переложить на него ответственность? Пусть он вместе с мамой отвечают за дитя.
Думаю он очень удивится, придя с работы увидит полный дом чужих людей с проверкой и угрозами забрать ребенка или оштрафовать родителей.

просто смотря еще кто тс этой семье и чего именно он хочет добиться.
и что подразумевается под погромом и т.д.
если бы это были мои знакомые и меня очень волновала такая ситуация, я бы предложила свою помощь. может мама засралась так, потому что ситуацию запустила, а сейчас уже ладу дать не может, так как папы дома не бывает, а у нее помощников нет и самоорганизация хромает. запустить ситуация могла по разным поводам: может болела сильно, завал на работе был, еще что-то.
просто насколько необходимо привлекать органы опеки к в принципе обычной семье. мой бы метод был - предложить маме помощь, поговорить с папой.
но тут, конечно, зависит от нюансов. что там за погром? кем тс приходится семье? и т.д.
если мама, действительно, не понимает, то можно просто припугнуть опекой. а дальше смотреть по обстоятельствам.
просто если тс побывал в квартире недавно, ребенок в больнице, с мамой он поговорил, но считает, что она не поняла свою ошибку, то может и рано делать выводы. или как вы поняли, что она не сделала выводы?

просто тс хочет помочь, но вот чем может помочь опека и тд. в такой ситуации я не представляю. разве что выступить в роли пенделя. но тогда хватит и припугнуть опекой. а может оно и не понадобится, если маме помочь. но это уже зависит от взаимоотношений тс и семьи и того, надо ли оно ему.

я бы вмешивалась в крайнем случае и если это мои знакомые.:rolleyes:
но я ж не знаю объективно что там за ситуация такая...

Останнє редагування:
Согласна! Обемими руками.
У каждого свое понимание о том, как должно быть в семье.
Но меня больше заинтересовал акцент на то, что ребь в инфекционке. У моей кумы тоже дите там с сальмонелезом лежал, творожок плохой оказался, купленный в магазине. У вторых знакомых годовалый с этим же диагнозом. Но дети ухоженные, есть заботливые родители и попадание в больницу не показатель.
Да и получается, что к таким семьям претензии будут, а у алкашей - никто и внимание не обратит, мол, шо с них взять, до них никому нет дела.
А вот, если действительно маме помочь с уборкой, готовкой - может ей это необходимо.

ТС, приходите в гости и мойте плиту, ванну, помогите разобрать завалы, а не разглагольствуйте!
Я с дочками тоже в инфекционке побывала за полгода по одному разу.
И времени на ежедневную уборку не хватает, да и дышать детям химией не стоит так часто.

во первых уборка не значит химия...можно и гочицей и содой все помыть если так против химии..и просто маме помочь..убрать а потом она будет это все поддерживать..
я вот сегодня после праздников на кухне убиралась вроде помелочи а два с половиной часа провисела...но у меня старший играл с младшей...и впринципе мне не мешали..а может там ребенок беспокойный..и она не может себе это позволить...я не оправдываю грязнуль..но бывает разное

во первых уборка не значит химия...можно и гочицей и содой все помыть если так против химии..и просто маме помочь..убрать а потом она будет это все поддерживать..
я вот сегодня после праздников на кухне убиралась вроде помелочи а два с половиной часа провисела...но у меня старший играл с младшей...и впринципе мне не мешали..а может там ребенок беспокойный..и она не может себе это позволить...я не оправдываю грязнуль..но бывает разное

+1
если папа редко дома, мама одна, совсем без помощников, плюс ребенок может быть очень активным, и еще много всего может наложиться (работа/выбившая из колеи болезнь).
я тоже не оправдываю, но могу некоторые ситуации понять. также понимаю, что если уже ситуация вышла из под контроля, то просто капать маме на мозги - результата не даст. она и сама может видеть проблему да не мочь её решить без посторонней помощи.

Если мама не пьет и не наркоманка, то поводов забрать ребенка у матери органами опеки практически нет. Да и надо ли?

ТС, а какой у вас интерес в этой ситуации? Вы кем приходитесь этой семье?

Назад
Зверху Знизу