Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите,занимаюсь ремонтно-строительными работами,какой налог?

• Автор теми Автор теми eab_81
  • Дата створення Дата створення

eab_81

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Подскажите,занимаюсь ремонтно-строительными работами,какой налог?

Всем здравствуйте!!!Занимался продажей металлопластиковых окон,плачу единый налог-200грн.(оптово-роздрібна торгівля).Сейчас начал заниматься ремонтно-строительными работами(ремонт квартир,офисов,построили 2 коттеджа под ключ) потихоньку получаеться,окна тоже потихоньку продаем.Могу ли я заниматься ремонтно-строительными работами,подписывать договора(в потенте указано оптово-роздрібна торгівля),нужна ли лицензия на выполнения работ.Как правильно связать эти два вида деятельности?Можно ли платить меньше налог?Зараннее спасибо!!!!!!!!!

Можете, если:
- внесете в Регистрационной палате изменения в рег.документы. а именно - новый вид деятельности (45,21 по КВЕД);
- внесете изменения в свидетельство плательщика единого налога
Связывать и пояснять никак не надо - просто внесли изменения в документы - и все в порядке.
Имея вид деятельности как у вас сейчас лучше не подписывать бумаги, связанные с ремонтом и строительством - налоговая очень любит заставлять уплачивать полный подоходный налог с тех, кто занимается не тем, за что платит единый. Вам будет стоит очень больших нервов и судебных тяжб, чтобы отбить нарисованные ими штрафы.
С 1 декабря Вы все равно будете подавать документы на продление единого. Подайте тут-же заявление о внесении нового вида деятельности. Как это сделать - вам подскажут в налоговой. Дело в том, что в каждой ГНИ свои правила - одни требуют подать Ф.5, другие обходятся заявлением в произвольном виде. Так что звоните им и узнавайте.
Лицензирвоанию Ваш вид деятельности не подлежит. Для уверенности можете посмотреть "Закон вiд 01.06.2000 № 1775-III про ліцензування певних видів господарської діяльності"
А меньше Вы платить уж точно никогда не будете.

Всем здравствуйте!!!Занимался продажей металлопластиковых окон,плачу единый налог-200грн.(оптово-роздрібна торгівля).Сейчас начал заниматься ремонтно-строительными работами(ремонт квартир,офисов,построили 2 коттеджа под ключ) потихоньку получаеться,окна тоже потихоньку продаем.Могу ли я заниматься ремонтно-строительными работами,подписывать договора(в потенте указано оптово-роздрібна торгівля),нужна ли лицензия на выполнения работ.Как правильно связать эти два вида деятельности?Можно ли платить меньше налог?Зараннее спасибо!!!!!!!!!

Налог для торговли такой же как и для ремонтно-строительных работ. Для строительства естественно нужна лицензия. Несущий стены, фундаменты, кровля, перекрытия, полы, инженерные сети-все это выполняется только с лицензией. Обои, внутренняя штукатурка, покраска, отделочные работы-это без лицензии.

С этим вопросом понятно.За ответ большое спасибо!!!
Еще один вопрос.Открывал я свое ЧП в другом городе так-как тамже был и прописан.Сейчас я почти 2 года прописан в Харькове,но налог плачу не в Харькове.В налоговой интересовался по поводу нужно ли переводиться в Харьков.Они мне сказали что можно не переводиться,главное чтобы налог платил.Так ли это,какие могут быть проблемы при переходе?Переводиться скорей всего буду,так как из-за этого не могу сделать печать.

С этим вопросом понятно.За ответ большое спасибо!!!
Еще один вопрос.Открывал я свое ЧП в другом городе так-как тамже был и прописан.Сейчас я почти 2 года прописан в Харькове,но налог плачу не в Харькове.В налоговой интересовался по поводу нужно ли переводиться в Харьков.Они мне сказали что можно не переводиться,главное чтобы налог платил.Так ли это,какие могут быть проблемы при переходе?Переводиться скорей всего буду,так как из-за этого не могу сделать печать.

Конечно им не выгодно, что бы Вы ушли.................. Но вообще то Вы были обязны уведомить налоговую о смене адреса и соответственно перевестись... Проблем при переходе может и не быть, если у Вас с док-ми все ок! Они должны провести аудит Вашей деятельности, выявить все Ваши долги или переплаты, все это привести в порядок (на переплаты у Вас возьмут заявление о том, что это типа добровольного взноса или вернут Вам ее на рассчетный счет, если у Вас такой имеется............, а вот что касается долгов, то здесь могут насчитать и штрафы............ и пеню.................Пеня по-любому будет, а вот размеры штрафа всегда можно уменьшить, просто нужно уметь договариваться....)Затем Вас снимают с учета в этой налоговой, выдают необходимые док-ты и вы становитесь на учет в новой...... Сейчас самое время переводиться...., конец года..............., праздники грядут.......... Новый год.........
договариваться в такие моменты обычно проще............правда ногда дороже, зато по срокам может быть быстрее............. А если Вы все это затеете в следующем году, то Вас всеравно переведут только в конце года..........так что - дерзайте!:)
Не забудьте и про Пенсионный фонд! Тоже ж нужно перевестись!:)

Налог для торговли такой же как и для ремонтно-строительных работ. Для строительства естественно нужна лицензия. Несущий стены, фундаменты, кровля, перекрытия, полы, инженерные сети-все это выполняется только с лицензией. Обои, внутренняя штукатурка, покраска, отделочные работы-это без лицензии.

Лицензия нужна если в договоре указываешь лицензированные работы

а кто напрягает показывать договор где-либо. А налоговой по большому счету по барабану есть ли лицензия лишь бы налоги платились вовремя

а кто напрягает показывать договор где-либо. А налоговой по большому счету по барабану есть ли лицензия лишь бы налоги платились вовремя
А зачем тогда вообще открывать ЧП? Работай за наличку и никто тебе ничего не сделает. Пол Харькова так работает. Бригаду создают и работают. Проблема в том, что человек хочет официально работать и спрашивает не как обойти закон, а как сделать по закону. Это разные вещи. Обратите внимание на фразу в посте ТС: "построили 2 коттеджа под ключ". Это сделано без лицензии. Тоесть как обойти закон он знает.

А налоговой по большому счету по барабану есть ли лицензия лишь бы налоги платились вовремя
Да не скажите. Налоговая милиция любит ст.164 КПаП:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Штраф им, сами понимаете, не очень интересен. Будете консенсус находить под угрозой конфискации вплоть до грязных ведер.

Да не скажите. Налоговая милиция любит ст.164 КПаП:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Штраф им, сами понимаете, не очень интересен. Будете консенсус находить под угрозой конфискации вплоть до грязных ведер.

БЭХи тоже любят. Но в случае с тС его лицензия уже не спасет. Может ее конечно получить - но это не дешовая фигня. 5 лет назад я свою покупал в Киеве для ООО за 600. сейчас назвали чуть ли не в 10 раз больше. И головняка больше.А для СПД тем более. В его случае я бы или строил потихоньку за нал с записью в свидетельстве-будивельни роботы.
Или бы отстегивал тому у кого эта лицензия есть. Самое смешное в его ситуации что он может по закону только продавать окна а устанавливать их уже нет. Вот такие выкрутасы нашего законодательства. А кому нафиг нужны его окна без установки?

Назад
Зверху Знизу