Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите! Вопрос по книге доходов и штрафах.

• Автор теми Автор теми Saima
  • Дата створення Дата створення

Saima

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Подскажите! Вопрос по книге доходов и штрафах.

В общем всё очень просто, ФЛП на едином налоге было открыто в июне 2010, книга доходов и расходов зарегестрировали в октябре 2010 , потом честно внесли всю выручку (естественно задним числом) в книгу. Налоговая это только обнаружила и грозится штрафом за скрытие доходов в пятикратном размере. Возникает вопро, о каком скрытии идёт речь? Всё то указано, с админштрафом за ведение деятельности без книги я согласна. При этом 99% денежних средств заходили по банку, есть выписки, как я понимаю, к этим деньгам они придраться не могут. Но есть несчастные 334 грн, которые были получены наличкой, так получается, что мне теперь штраф в размере 1700 грн впаяют? Просветите!

Развод.
Вам пытаются вменить закон об РРО, к которому единоналожники не имеют отношения. Вам можно с натяжкой вменить ст.164-1 (штраф до 136 грн.), чем обычно пользуется ГНИ.
Хотя по этой статье могут штрафовать только финансовые органы и менты (ст.255 КУПАП).

а как сейчас обстоят дела с книгой?
какие штрафы за неведение, и как вообще нужно писать, каждую цифиру отдельно или только вобщем за день?

Развод.
Вам пытаются вменить закон об РРО, к которому единоналожники не имеют отношения. Вам можно с натяжкой вменить ст.164-1 (штраф до 136 грн.), чем обычно пользуется ГНИ.
Хотя по этой статье могут штрафовать только финансовые органы и менты (ст.255 КУПАП).

В том то и дело, что я это понимаю, но как от них отбиться? Пусть делают официальный запрос?

а как сейчас обстоят дела с книгой?
какие штрафы за неведение, и как вообще нужно писать, каждую цифиру отдельно или только вобщем за день?

Доход указывается общей суммой за день в трёх колонках, если не было возврата предоплаты или оплаты за товар. в первой колонке указывается дата, доход в колрнках 2, 4, 7. Ручка должна быть в одной тональности или чёрная или синяя.

В том то и дело, что я это понимаю, но как от них отбиться? Пусть делают официальный запрос?
Отбиться от них можно только письменно. Все разговоры с инспектором бессмысленны, она тупо, как баран, будет твердить свое. Пишите заявление на имя начальника жалобу на инспектора, который пытается оштрафовать по закону о РРО, не имеющего отношения к единоналожнику.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, ткните им его в нос:
Пунктом 1 статті 17 Закону передбачена фінансова санкція у п'ятикратному розмірі вартості проданих товарів (наданих послуг), на які виявлено невідповідність - у разі проведення розрахункових операцій на неповну суму вартості проданих товарів (наданих послуг), у разі непроведення розрахункових операцій через реєстратори розрахункових операцій, у разі нероздрукування відповідного розрахункового документа, що підтверджує виконання розрахункової операції, або проведення її без використання розрахункової книжки.

Зазначена норма Закону поширюється на суб'єктів підприємницької діяльності, які зобов'язані проводити розрахункові операції із застосуванням реєстраторів розрахункових операцій.

Если будут отмораживаться, пусть выписывают податкову вимогу и тогда ее обжаловать.
А более подробно прочитайте
.

Всё то указано, с админштрафом за ведение деятельности без книги я согласна.
Ну и зря. Согласно ст.255 КУПАП штраф по ст.164-1 погут налагать финорганы, а не налоговые органы.
Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про
адміністративні правопорушення
1) уповноважені на те посадові особи:
...
фінансових органів (статті 164, 164-1);
...
органів державної податкової служби (статті 51-2, 155-1,
162-1, 162-2, 163-1 - 163-4, 163-12, 164, 164-5, 164-16, 166-16,
166-17, 172-2 - 172-9, 177-2);
Если выпишут протокол по ст.164-1, сразу в суд заперечення, что он составлен неполномочным лицом и налоговой выкатят болт.

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, если доход от деятельности получаю несколько раз в месяц, в книге указывать только конкретные даты и поступления или обозначать и другие дни с прочерками?

только фактическое поступление дохода...прочерки не надо писать:)

Отбиться от них можно только письменно. Все разговоры с инспектором бессмысленны, она тупо, как баран, будет твердить свое. Пишите заявление на имя начальника жалобу на инспектора, который пытается оштрафовать по закону о РРО, не имеющего отношения к единоналожнику.
, ткните им его в нос:

Ссылка очень информативна, спасибо! Вот только вызывал меня как раз не инспектор, а начальник налоговой, я пока молчу и не рыпаюсь, позовут - пойду:)

Назад
Зверху Знизу