Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

подскажите в выборе проца

• Автор теми Автор теми Zhenechka1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
подскажите в выборе проца

Доброго времени суток.
Сейчас стоит такой проц AMD Athlon-64 X2 5600+ в материнке ам2
Хочу взять материнку на ам3+ и проц к ней

предлагаются такие два варианта
AM3, AMD Phenom II x3 720 Black Edition
AM3, Athlon II X4 620

какой их них лучше выбрать? или я вообще меняю шило на мыло?

Если бюджет урезан - купите Athlon ii x4 630 или 640 на свою старую материнку .
Если материнку менять - то покупайте сразу новое и не меняйте устаревшее шило , на чуть более шустрое мыло .
Цена материнки AM3+ почти равна цене новой материнки на 1151 .

Собирайте комплект на свежей платформе , к примеру :

Материнская плата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ценой от 1394грн

оперативная память
ценой от 1318грн

Процессор желательно
ценой от 3292грн ,
но можно обойтись и
ценой от 1675грн

Если бюджет урезан - купите Athlon ii x4 630 или 640 на свою старую материнку .
Если материнку менять - то покупайте сразу новое и не меняйте устаревшее шило , на чуть более шустрое мыло .
Цена материнки AM3+ почти равна цене новой материнки на 1151 .

Собирайте комплект на свежей платформе , к примеру :

Материнская плата
ценой от 1394грн

оперативная память
ценой от 1318грн

Процессор желательно
ценой от 3292грн ,
но можно обойтись и
ценой от 1675грн
Тоже думал об этом пару недель назад ибо ситуация аналогично как у уважаемого автора этой темы.
Но для меня не понятно насколько вырастет общая производительность системы в процентном соотношении. Да и в общем то не хотелось бы брать железо бюджетного сегмента, по карйней мере материнскую плату (о процессоре-затычке не говорю, его можно быстро поменять).
Меня интересует больше работа с графическими растровыми редакторами.:незнаю:

Хочу взять материнку на ам3+ и проц к ней
В таком случае почему не FM2/FM2+?
Я помню что работал в 2011 году в магазине и собирал компьютеры именно на АМ3. А сейчас уже 2017 год (+6 лет)! Думаю если полностью менять конфигурацию то уже на актуальное поколение железа, ведь каждое поколение меняется раз в 5 лет по моим наблюдениям за хардверным рынком с 2001 года.

Тоже думал об этом пару недель назад ибо ситуация аналогично как у уважаемого автора этой темы.
Но для меня не понятно насколько вырастет общая производительность системы в процентном соотношении. Да и в общем то не хотелось бы брать железо бюджетного сегмента, по карйней мере материнскую плату (о процессоре-затычке не говорю, его можно быстро поменять).
Меня интересует больше работа с графическими растровыми редакторами.:незнаю:

Я помню что работал в 2011 году в магазине и собирал компьютеры именно на АМ3. А сейчас уже 2017 год (+6 лет)! Думаю если полностью менять конфигурацию то уже на актуальное поколение железа, ведь каждое поколение меняется раз в 5 лет по моим наблюдениям за хардверным рынком с 2001 года.

если говорить на чистоту то просто хочу поднять фпс в игре танки:) остальное меня и так устраивает на этом компе) а сильно тратиться ради этого не охота)

если говорить на чистоту то просто хочу поднять фпс в игре танки:) остальное меня и так устраивает на этом компе) а сильно тратиться ради этого не охота)
Какая у вас видеокарта?:confused:
пс
Вы меня извините но ведь намного приятнее зарабатывать а не играть в игры. Ну это мое субъективное мнение. Возможно вы еще не достигли осознания этого.
Еще раз простите за вторжение в личное пространство.

Gtx650 GS1024M DDR5

и мне типа посоветовали перейти на ам3 DDR3 памяти что бы раскрыть потенциал карты:)

ну вот я и думаю что из бюджетного варианта придумать
Я думаю вам следует перед покупкой провести тест - найти такую тестовую конфигурацию на ам3 как вы хотите, вставить туда карточку и замерить уровень фпс. Будет ли серьезный прирост или нет и на сколько. Вот тогда и принимать решения на апргрейд. Здесь ответ лежит сугубо в индивидуальной плоскости. Кстати какова загрузка GPU во время игры и его температура?

AM3: Gigabyte GA-MA770T-UD3P
AM3, Athlon II X4 620

предложили такой набор....вроде и не дорого но думаю увижу ли я разницу

Они почти такие же старые, как и ам3+.
Если очень хочется амд, то надо ждать уже ам4 и смотреть, что у них там получилось. А так, лучше собрать бюджетный вариант на Интеле, в танках от него больше толку.

AM3: Gigabyte GA-MA770T-UD3P
AM3, Athlon II X4 620

предложили такой набор....вроде и не дорого но думаю увижу ли я разницу
Если конечно совсем не дорого, то можно и взять. За сколько, если не секрет? :)

Если очень хочется амд, то надо ждать уже ам4 и смотреть, что у них там получилось. А так, лучше собрать бюджетный вариант на Интеле, в танках от него больше толку.
Спасибо за разъяснение, не знал этих нюансов! Видимо это связано с поддержкой памяти ДДР3 у Интела.

Если конечно совсем не дорого, то можно и взять. За сколько, если не секрет? :)

1900 плюс кулер на халяву) ну и еще надо память купить и она плюс 500грн на 4гига

AM3, Athlon II X4 620-850грн
M3: Gigabyte GA-MA770T-UD3P 1050 грн

1900 плюс кулер на халяву) ну и еще надо память купить и она плюс 500грн на 4гига

AM3, Athlon II X4 620-850грн
M3: Gigabyte GA-MA770T-UD3P 1050 грн
Фактически это 1500 на апгрейт.
Ибо вы сможете сдать старое железо за 1000 грн.
Я бы взял если бюджет низкий.

Фактически это 1500 на апгрейт.
Ибо вы сможете сдать старое железо за 1000 грн.
Я бы взял если бюджет низкий.

но после я и хочу свое барахло продать..только вот думаю я разницу увижу? я не требую супер разницы но хотя бы что бы прирост в фпс был заметен

Не так уж и дешево :)
Новый комплект на Штеуд обойдется примерно на 1000 дороже, но, ведь это все таки новое и более современное железо с гарантией, которое в танках должно проявить себя лучше. А если на ам3 считать 8 гб памяти, то Штеуд выйдет дороже всего на 500-600 грн.

Не так уж и дешево :)
Новый комплект на Штеуд обойдется примерно на 1000 дороже, но, ведь это все таки новое и более современное железо с гарантией, которое в танках должно проявить себя лучше. А если на ам3 считать 8 гб памяти, то Штеуд выйдет дороже всего на 500-600 грн.

выше человек посоветовал
Мат.плата s1151 MSI H110M PRO-D
Процессор INTEL s1151 Pentium G4400 BX80662G4400

думаете лучше на такое обратить внимание и добавить 1000? тыща вроде и не много но там память 1500 почти стоит и в целом чуть больше 4000

Думаю, да.
Там же 8 Гб памяти. Мамка мне правда не нравится, себе бы такую не взял, но, те, что мне нравятся, стоят немножко подороже, от 2к :)

Что это за неведомое слово? Можете объяснить?
Это то же что и печ - Intel и gtx на русской раскладке :)

Мамка мне правда не нравится, себе бы такую не взял, но, те, что мне нравятся
Какие именно? Можете привести пример? И на основании каких параметров вы сделали вывод о достойном/не достойном уровне матери?
Просто давно уже не связывался с железом и отстал от современных трендов. Вы меня извините за дилетантство!

Назад
Зверху Знизу