3000 грн на місяць

Подскажите термистор

• Автор теми Автор теми Alex_uv
  • Дата створення Дата створення

Alex_uv

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Подскажите термистор

Кто знает, где можно купить термистор до 1К, чтобы он мог рассеивать мощность 15 Вт. На радиорынке только маленькие нашел, погорели

Кто знает, где можно купить термистор до 1К, чтобы он мог рассеивать мощность 15 Вт. На радиорынке только маленькие нашел, погорели
Зачем термистору рассеивать 15 ватт?
Может вместо него вставить мелкий кипятильничек?;)

Он видимо имеет ввиду позисторы, которые частенько используются как нагревательные элементы оттого, что они обладают свойством самостабилизации температуры.

Вот как?
Просветите плиз.

О НТЦ речи не было:нах:

2ТС,если,возможно, нужен нагреватель - поищите на радиорынке резистор типа С5-56(могу ошибиться),он в металлическом корпусе с двумя крепежными лапками по диагонали,выводы жесткие,диа ~ 1.5 мм.
В некоторой аппаратуре их применяли в качестве нагревателей.

Вот как?
Просветите плиз.

А что тут просвещать? У PTC-резисторов традиционно крутая характеристика, т.к. они работают в районе своей точки Кюри. Нагрелся, сопротивление на порядки возросло — фактически выключился. Чуть упала температура — включился, греется. Типичная параметрическая стабилизация.

«Включился-выключился» — понятное дело, условно сказано. Прибор аналоговый. Температура установится в области точки Кюри конкретного материала.

Широко используется, например, в клеевых термопистолетах.

Более подробно можно почитать, например, у Мюраты (доступно пишут), которая является признанным лидером в пр-ве изделий из разнообразных электрокерамик.

Сенькс.Точку Кюри в даташитах указывают?
OK,указывают ворота.
Еще раз сенькс.

Более подробно можно почитать, например, у Мюраты (доступно пишут), которая является признанным лидером в пр-ве изделий из разнообразных электрокерамик
+ Epcos... "Inrush current
limiters" кажецца

+ Epcos... "Inrush current
limiters" кажецца

Креститесь, коли кажется! :D

Там как раз с обратной зависимостью — NTC.

P. S. То, что Вы болван — можно мне и другим участникам ветки лишний раз не демонстрировать. Все давно вкурсе. Впрочем.., как хотите — можете блистать своим невежеством дальше. :)

Сколько там тот инраш длится...

все гораздо проще, детский электромотоцикл с 15 ватным моторчиком, нужно чтобы плавно трогался

Креститесь, коли кажется! :D

P. S. То, что Вы болван — можно мне и другим участникам ветки лишний раз не демонстрировать. Все давно вкурсе. Впрочем.., как хотите — можете блистать своим невежеством дальше. :)

может и болван но точно не болванее чем Вася:D:іржач: это втч и про твой маленький сверхнасыщенный трансформатор:іржач:
видишь ли я ПТС и НТС в одном кулечке храню..

все гораздо проще, детский электромотоцикл с 15 ватным моторчиком, нужно чтобы плавно трогался
дык дайте ребенку балласт.. покормите хорошо или на моц навесте.. а шо резина горит?

дык дайте ребенку балласт.. покормите хорошо или на моц навесте.. а шо резина горит?

типа того, был 6 вольтовый акум - еле ездил, я поставил 12 вольт, буксовал крепко, я обрезинил ведущее колесо, порвало шестерни, короче шестерни восстановил, теперь нужно сделать плавное трогание, тема остается прежней, где купить термистор?

Як у нас в Україні кажуть: «Дурному смішно і самому».
никогда не слышал чтоб в Украине так говорили да еще и не по-русски...

чуваки, я вам не мешаю? или вам все-равно как тема называется, лишь бы "дверка от трактора была"?

где купить необходимый NTC я не знаю... на "космодроме" смотрел?

этот космодром- они полные педерасты... как у них че искать непонятно.
кто-нить щас подскажет

в космодроме нет...

.................................................................................................
скажи- этот моц он что без всяких регулировок ?скорость не регулируется? просто вкл-выкл?

я б сделал тупой регулятор напряжения с "ручкой газа". и пусть детеныш сам выбирает как ему стартануть - с буксами или плавно.
чонить типа LM337 (вроде атк называется 317я в здоровенном металлическом корпусе аля кт818?)

Назад
Зверху Знизу