Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите!Субаренда и инстанции.

Статус: Офлайн
Повідом.: 149
Подскажите!Субаренда и инстанции.

Здравствуйте. Подскажите, ато ни разу не сталкивалась. Если я арендую территорию в магазине, возможно открытый отдел или же как огороженную территорию по типу магазинчика, все нюансы с пожарниками и прочими станциями я должна лично регулировать, либо же это все на арендодателе, и просто вдоговоре аренды нужно это прописать? И как это влияет на нахожусь ли я в аренде либо в субаренде?

ч.5 статьи 4 ЗУ "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності":

"5. У разі надання на підставі договору оренди чи інших договорів у тимчасове користування приміщень та обладнання за умови збереження виду діяльності і стану цих приміщень та обладнання від орендаря або іншого користувача не вимагається одержання документа дозвільного характеру на їх використання (експлуатацію), крім потенційно небезпечних об'єктів та в разі використання машин, механізмів, устаткування підвищеної небезпеки.

Відповідальність за використання (експлуатацію) приміщень та обладнання покладається на особу, визначену відповідним договором".

Если короче, то разрешений можно не получать, если вид деятельности, который вы осуществляете, не изменился по сравнению с тем, который осуществлял ваш арендодатель (и у него уже есть разрешения на помещение). В аренде или в субаренде - думаю, в данном случае не влияет, т.к. вы всё равно арендатор по отношению к тому, у кого арендуете.

Назад
Зверху Знизу