Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я посмотрел один фильм "Фильм № 1 - Моё поколение - Рождение рока.avi"
там брали интервью у гитариста Роллингов- вот он сказал фразу: " как только вы поймете етот строй, вы сможете играть Блюз" (c) .вот мне ето и пришло в голову - шо за строй
Насчёт ББ Кинга сказав(ла):1) Я говорил о концерте. 2) когда нужно играть аккордами - то действительно лучше настраивать гитару точнее( без разлива). 30 У каждого свой слух. К примеру мой знакомый с абсолютным слухом говорил. что Earth Wind and Fire поют грязно и его это прямо коробило. Меня сначала это задело, так как это моя любимая группа, потом понял, что ****итянский вокал в отличии от белого РАФИНИРОВАННОГО отличается более богатой палитрой. В общем я не настаиваю. Это моё личное мнение и я его не навязываю.
У какого гитариста Роллингов? Если это Ричардс, то он, по-моему, много играл в open-D. Но, конечно, open-G и open-D это в основном для слайда (хотя и не только). Блюз звучит по-блюзовому не из-за причудливых строёв, а из-за того, КАК его играют.
Насчёт ББ Кинга, сейчас уже второй раз прошу Колла рассказать, с чего он взял, что его (ББ Кинга) гитара немного расстроена... Может, показалось? Или просто она расстроилась на концерте, когда он "проводил по открытым струнам"? Я тоже смотрел его школу, читал его интервью, где он рассказывал про технику. Нигде он не упоминает об этом. И в школах строй его был самым обычным.
А блюзовое звучание достигается фразировкой, ну и всевозможными фишками типа микробендов (к примеру, немного тянешь минорную терцию, чтобы она была уже не минорной, но ещё и не мажорной), вибрато и прочими штуковинами. Звучание - в пальцах. Надо слушать много блюза, много его играть. Если подходить к нему с позиций классики или металла - звучать будет просто убого. Даже если ноты будешь играть "правильные".
и квинту, что вообщем-то добавляет возможностей именно для слайда. опять же слайдом можно имитировать подтяжку на четверть тона о которой ты писал, вибрато и т.д. =)ну я собственно и не спорю с этим.. ты правильно сказал, что это строи в основном для слайда, а я именно о игре слайдом и говорил. просто в основном строе слайдом можно взять интервал только кварту ну или большую терцию (2+3 струны), а в openG например кроме указанных можно еще взять интервал малую терцию (весьма блюзовый интервал, согласисьи квинту, что вообщем-то добавляет возможностей именно для слайда. опять же слайдом можно имитировать подтяжку на четверть тона о которой ты писал, вибрато и т.д. =)
Да, слайдом можно обалденные вещи делать. Если поизвращаться, то и в стандартном строе. Кварта ведь это та же квинта, только наоборот, а минорную терцию можно взять на 1 и 3 струнах, тоже наоборот. Ещё большое преимущество открытых строёв, ИМХО, в том, что когда ты ведёшь слайдом и не очень хорошо глушишь струны, это звучит осмысленно, а не как лажа. А возможности для вибрато и других блюзовых фишек - просто неограниченные. К сожалению, я лично слайдом владею плохо в любых строях, надо поучиться.просто интересно поиграть. Может есть какой то особенный , так сказать "классический для блюза".![]()
ну теперь пару ламерских вопросов
а что такое блюзовый квадрат ?
ето 4 модный аккрода? а какие ? и как их играть в етом стое - опен Г
точно так же играть , как и в Ми стое ?