Подскажите специалиста.

• Автор теми Автор теми maniana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 254
Подскажите специалиста.

Вопрос такой:
Нужен мастер, который может протестировать мозги японской машине.
Не только подключить к компьютеру, но и определить неисправность.
Кто знает такого, дайте телефон, пожалуйста.

Есть такой гражданин. Дотошный весьма, неисправность найдет. Единственное, у него пунктик насчет машин с ГБО: за такую возьмется крайне неохотно по большому ряду причин. Если это будет нужно, обращайтесь в ЛС, выдам контакты.

Ну, здесь, как я вижу, речь идет о грамотной диагностике и устранении неисправности, причем на японоавто, которое в прошивке блоку ЭБУ не нуждается по дефолту.
Мое мнение о прошивках: если у вас не ВАЗ, то можно особенно не страдать ерундой. Это будет плацебо.

Ну, здесь, как я вижу, речь идет о грамотной диагностике и устранении неисправности, причем на японоавто, которое в прошивке блоку ЭБУ не нуждается по дефолту.
Мое мнение о прошивках: если у вас не ВАЗ, то можно особенно не страдать ерундой. Это будет плацебо.

Даже не знаю... Машин не заводится, и все мастера, которые её смотрели, говорят - мозги. Может, стрелки переводят просто.
Бензонасос уже поменяли, а он был рабочий, просто не было при зажигании команды качать. Свечи тоже поменяли.
Теперь если горит chek - не заводится, погас - заводится.

Года три назад дошли до ручки, собрались менять мозги, купили на разборке, а они не понадобились. Вот что значит мастер нормальный, нашел скрытую поломку.
Такого и сейчас хочу найти.

Даже не знаю... Машин не заводится, и все мастера, которые её смотрели, говорят - мозги. Может, стрелки переводят просто.
Бензонасос уже поменяли, а он был рабочий, просто не было при зажигании команды качать. Свечи тоже поменяли.
Теперь если горит chek - не заводится, погас - заводится.

Ну вот из-за горящего чека и мне предлагали перепрошить - накрылся лямбда-зонд. Но машина еще пока на гарантии. Официалы изучали мою сервисную книжку и пришли к выводу, что это гарантийный случай. Что, в принципе, меня и остановило от перепрошивки. На неделе обещали поставить новый. :)

Я, как обычно, в шоке.
Бензонасос, к примеру, можно проверить и отдельно от машины. Даже если люди не знают, что он с внешним управлением, всегда есть варианты.
По описанию похоже, что у вас проблема с не с мозгами как таковыми, а с линией передачи данных кан, или что у вас там используется.

Вопрос такой:
Нужен мастер, который может протестировать мозги японской машине.
Не только подключить к компьютеру, но и определить неисправность.
Кто знает такого, дайте телефон, пожалуйста.

какая машина ?
какой блок управления двигателем ?
если разъем ОБД 1 я могу прочитать ошибки

Назад
Зверху Знизу