Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите с винтом!

• Автор теми Автор теми hatabmustdie
  • Дата створення Дата створення

hatabmustdie

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
подскажите с винтом!

вопрос следующий:могу ли я установить винт обьёмом 320 гб\u100,в материнку asus с 370-м сокетом,если можно то не будет ли тормозить комп?.У меня уже стоит винт на 120 гб,работает нормально.конфиг такой:celeron 1400mnz,512 dim.заранее спасибо.

artu_r сказав(ла):

не тупи - конечно же будет.
ставь windows XP2 и будет тебе щасте

А вообще на этом форуме дохрена тем насчет винтов больших объемов на старых компах.

ясно.У меня и так sp2 стоит,вообще в проге эверест или сандра говорилось,что мой биос поддерживает винты большого обьёма,но вот какого?

у меня еще пару вопросов:
1.чем отличаются интерфейс ata от Udma?,шлейф там одинаковый?
2.чем лучше sata?
спасибо.
UDMA over ATA, это не разные интерфейсы а УДМА - прямой доступ к памяти от контроллера винта.
SATA - Serial ATA
ATA(PATA) - Parallel ATA
Для тебя разницы никакой ... SATA2 быстрее и поддерживает NCQ
Ради этого не стоит делать кардинальный апгрейд

биос должен увидеть загрузочный сектор, если этот сектор будет находиться в "невидимой" для него области винта, то даже ХР2 не пустится

биос должен увидеть загрузочный сектор, если этот сектор будет находиться в "невидимой" для него области винта, то даже ХР2 не пустится

То что вы пишете, это про загрузку винды на больших винтах с раздела отличного от С:.
По поводу определения винта биосом и виндой:
попробуйте отключить определение второго винта в биосе на своей машине и запустить винду - винда без проблем найдет винт.
Отличия определения в биосе и в винде:
если определяется в биосе, то по разделам: диск С: будет первый раздел первого винта, диск Д: первый раздел со второго винта, потом по порядку разделы с первого винта а следом и со второго. Если винда определяет: сначала идут разделы с первого винта, следом со второго.

спасибо большое всем за советы,но увы они не понадобились,винт стал без проблем,без перепрошиваний и т.д.Всё работает на УРА,доволен.

Я ж и говорил что проблем не будет.

У меня у самого мать на 815 чипсете. Ставил 250+160 - биос показывал 138гб на первом и на втором :)

но всё без проблем стартовало .. патишин видел полную область ... Вобщем проблеи быть не должно было у топикстартера.

Назад
Зверху Знизу