Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Недавно на антресолях подруга нашла старую советскую вафельницу. И очень захотелось сделать трубочек вафельных. Но рецепта нет. Вернее он есть,но вафельный корж получается очень жирный и мягкий (по рецепту 200 гр масла сливочного). А хочется твердых,хрустящих трубочек ! Поделитесь рецептиком,пожалуйста.
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить ***кое однородное тесто
оставить на 2 часа-
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Делала по этому рецепту(чтобы легче вымешивалось попеременно в конце добавляла то муку то молоко, а не как указано в рецепте сначала муку, а потом молоко). После того как тесто постоояло два часа (я не ставила в холодильник) я его еще немного разбавляла. У мамы тоже старая вафельница без антипригарного покрытия и чтобы вафли не приставали я смазывала (заодно и смахивала что пристало) обе половины кисточкой (щетина) с растительным маслом. Вкусные получились хрустящие, до трубочек не доживали- поедали лепешками .