Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Подскажите рецепт тонкого теста для пиццы

• Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 199
Подскажите рецепт тонкого теста для пиццы

Кто умеет готовить тоненькое тесто, чтобы выходило не очень черствое? У меня в основном выходит пицца "на сухарике":D
Черкните рецептик, буду вдячна
Или тесто а-ля 'буфет'? На пиццу не похоже, но что-то в этом есть. Кто был студентом - знает! :yahoo:

Мешу в хлебопечке:
2,5 чашки муки (чашки по 330гр) - просеять.
1 чашка теплой воды
1 ст.л. (примерное) раст.масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (без верха)

При замесе сыплю еще приправы - или смесь "для запеканок и пиццы" или орегано, что есть.

После окончания 1,5-часовой программы замеса даю еще минут 10-20 постоять (но уже не в форме, а то убежит внутрь хлебопечки). В это время можно все приготовить - сыр там натереть, лист смазать маслом, все ингредиенты приготовить.

Этого количества хватает на два больших листа. Две такие очень семейные пиццы. Тонко раскатать, на муке. Тесто очень пластичное, его легко растянуть на прямоугольный лист.

После того, как выложили на смазанный раст.маслом лист, смазать соусом. Обязательно, иначе будет сухое тесто. Потом чуть сыра (чтоб топпинг приклеился и не свалился ))), потом весь остальной топпинг, потом снова сыр - уже много. ну и травку - тот же орегано, базилик.

Ну и все - в духовку. Получается очень здорово - тонкое тесто, но не сухое.

Спасибо, жаль месить придется руками. Попробую

Рецепт, по которому я делаю пиццу очень прост, но все равно пицца по такому рецепту получается лучше, чем в пиццерии, что рядом с ХАТОБом. Нравится и мне, и моим родственникам. Поскольку там особая технология приготовления, то я лучше дам вам ссылочку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Надеюсь и вам понравится:)

Останнє редагування:
Рецепт, по которому я делаю пиццу очень прост, но все равно пицца по такому рецепту получается лучше, чем в пиццерии, что рядом с ХАТОБом. Нравится и мне, и моим родственникам. Поскольку там особая технология приготовления, то я лучше дам вам ссылочку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Надеюсь и вам понравится:)

спасибо вам, а скажите, тесто от такого количества масла не сожмется? У меня было такое: раскатала большой блин, а он в духовке сжался в 2 раза))

Готовлю тесто в хлебопечке по след. рецепту
250мл.воды
400грм.муки
1ч.л.соли(не полная)
2ст. л подс. масла(можно и оливковое)
2ч.л сух. дрожжей
Полученный колобок делю на 3 части и раскатываю 3 пиццы по 32см.
Тесто выходит тоненькое и вкусное.Вместе с начинкой печётся 30мин..
Приятного аппетита.

мне понравилось использовать тесто как на домашнюю лапшу
2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы (на глаз по 2 столовые ложки подмешиваю) до нужной консистенции теста.

вообще оценила это тесто и в лазанье, и в лапше, и в качестве пельменного теста. А еще вместо лаваша пробовала использовать. но не получилось. слишком высыхает.

чем еще хорошо. остатки можно в лапшу превратить =))) и тоже использовать)))

Я всегда делаю тоже дрожжевое тесто, как написано выше. Оно подходит конечно, может и не такое тонкое, зато всегда вкусное и мягкое. Еще очень нравиться, когда вместо воды взять не жирное молоко))))

0,5 л кефира(жирность любая) подогреть до комнатной температуры + 1 ст.ложка сухих дрожжей(размешать)+ 1 ст. ложка сахара +1 ч.л соли + 1 яйцо+2 ст ложки раст. масла.+ мука (не очень крутое тесто) лучше потом, чтобы к рукам не липло руки растительным маслом смазать. Поставить подходить на 1 час, опустить и подождать, когда опять начнет подходить(пока все для начинки готовлю). Противень смазать раст.маслом взять кусок теста(у меня на 4 круглых пиццы на большой противень хватает) и руками размять круг диаметром см 40. Это тесто в холодильнике в нулевой камере неделю может лежать и потом получается отличная пицца. Также это тесто отлично идет на беляши. Толщину коржа для пиццы регулируете сами. Растянете тонко будет тонкая пицца, выложите толсто будет толстая. Пицца получается супер, все кто пробовал, теперь делают только так.

0,5 л кефира(жирность любая) подогреть до комнатной температуры + 1 ст.ложка сухих дрожжей(размешать)+ 1 ст. ложка сахара +1 ч.л соли + 1 яйцо+2 ст ложки раст. масла.+ мука (не очень крутое тесто) лучше потом, чтобы к рукам не липло руки растительным маслом смазать. Поставить подходить на 1 час, опустить и подождать, когда опять начнет подходить(пока все для начинки готовлю). Противень смазать раст.маслом взять кусок теста(у меня на 4 круглых пиццы на большой противень хватает) и руками размять круг диаметром см 40. Это тесто в холодильнике в нулевой камере неделю может лежать и потом получается отличная пицца. Также это тесто отлично идет на беляши. Толщину коржа для пиццы регулируете сами. Растянете тонко будет тонкая пицца, выложите толсто будет толстая. Пицца получается супер, все кто пробовал, теперь делают только так.
спасибо

Я обычно не парюсь и покупаю в магазине чтоб подешевле )

Вот четкий рецепт, 50мл. воды,туда 2гр. дрожжей, чтоб растворились, щипотку соли. Дальше 80гр. муки туда, замесить и 15минут чтоб постояло в тепле, готово)

итальянская классическая пицца
500 г муки
2ч.л. сухих дрожжей
2 чл сахара
1/2ч.л соли
250 миллилитров теплой воды
сначала делаю опару:
беру все дрожжи+сахар+ соль+воду-перемешиваю, добавляю 150 г муки, мешаю, накрываю пакетом и ставлю в теплое место на 20 мин, потом добавляю остальную муку,замешиваю, делю на 2 части ,раскатываю на большие листики духовки,добавляю вкуснятину и ставлю на 180 С на 10-15 мин

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу