Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт блинов:)

  • Автор теми Автор теми Tysya
  • Дата створення Дата створення

Tysya

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.11.2008
Повідом.: 17
Подскажите рецепт блинов:)

Девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт блинов в кусных:)
 
4 желтка растереть с 60гр сливочного масла, 1 ст муки +1 ст молока +1,5 ст сахарной пудры
Все растереть и добавить 1 ст молока
4 белка взбить с солью(белки охлажденные) и ввести в тесто.
Выпекать как обычно
Приятного аппетита :D
 
я беру 1 яйцо,поллитра молока или кефира,щепотку сахара,
соли,муки сколько возьмет до консистенции ***кой сметаны,в конце добавить пару ложек раст.масла.Выпекаешь смазываешь сливочным маслом.Можно добавить ванилин.Можно в них заворачивать разные начинки,я делаю с грибами и сыром или с курицей!
 
а на сколько порций ваши рецепты получаются?:)
 
А еще на Масленицу (и только на Масленицу) бабушка всегда пекла толстые блины, из ***кого дрожжевого теста. Начинку в них, понятно, не завернешь - можно смазывать сливочным маслом, вареньем, или макать в сметану с медом - нямка! :)
 
Я очень люблю свои блинчики с клубникой и шоколадом:
3 яйца+2стак молока+3ст.л. оливкого рафинир. масла+3ст.л. сахара+1/3ч.л. соли+ваниль+муки...не знаю сколько, надо пробовать, но лучше меньше, чем больше, потому можно ввести не все молоко, а 1,5 стак, потом муку, а потом "выравнивать" консистенцию молоком.
Подаются со свежей клубникой, взбитыми сливками и горячим шокол.соусом.
Шоколадный соус:
1ст. сахару+4ст.л. сметаны+1/2 стакана 28% сливок+ваниль. Все (в толстостенной посудине) довести до кипения при непрер. помешивании, снять с огня, вылить в соусницу, подать к блинам. Готовится очень быстро, поэтому можно приготовить в самом конце процесса "блиновыпекания".
Народ, а что такое налистники украинские и чем они отличаются от блинчиков или тэ же франц. крепов? Дайте рецепт, у кого есть, плз.
 

Сахаров, там в обеих ссылках рецепт Ваших блинов. А где же по моему вопросу, про налистники("налысныкы!!!", как моя бухгалтер говорила.:D)? В любом случае, мерси.:)
 
Налистники-это те же блинчики с творогом,только вкуснее.На готовые блинчики намазываете творог,предварительно размешанный с яйцом и сахаром.Блинчик свернуть в трубочку,перерезать пополам.Складываете в огнеупорную емкость,сверху выкладываете сливочное масло(вообще-то масла чем больше,тем лучше) и ставите минут на 30 в духовку.Получается вкусно!
 

эх
Да, сковорода должна быть либо чугунной, либо - что интереснее и наверное даже правильнее - этакая "в сеточку".
оно то понимаю ,почему..но с этими новомодными плитами - использование их не возможно:(
хотя жарила давеча на тефалевской - не чего так..только эти лопатки меня уже как бы не много нервируют ..ну там же нельзя "железные" -царапают...эхх то ли чугунные.

А по прецепту.. я попробую ...но что-то кол-во яиц и муки меня смущает,ну и сахар ,сладко уж???.
Делаю всегда
на 1 л. молока 4 яйца , 1,5 ст муки..соли пучка...и все .
Я как бы так сказать делаю "универсальные блины" -и для соленого и для сладкого.
 
Народ, а что такое налистники украинские и чем они отличаются от блинчиков или тэ же франц. крепов? Дайте рецепт, у кого есть, плз.[/QUOTE]
 
А расскажыте как вы их переворачиваете. А то муж умеет а я нет:(
 
4 желтка растереть с 60гр сливочного масла, 1 ст муки +1 ст молока +1,5 ст сахарной пудры
Все растереть и добавить 1 ст молока
4 белка взбить с солью(белки охлажденные) и ввести в тесто.
Выпекать как обычно
Приятного аппетита :D
ИМХО - при таком количестве яиц получается чересчур похоже на омлет.

Я всегда готовлю так: на литр молока 1-2 яйца (в зависимости от размера), 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 ст.л. растительного масла и муки до нужной густоты.
Добавлено через 53 секунды
А расскажыте как вы их переворачиваете. А то муж умеет а я нет:(
Что тут уметь-то? :) Главное, чтобы сковорода была хорошая, и блины не прилипали. Подсовываем под низ лопаточку, так, чтобы ее край был примерно по центру блина, и переворачиваем.
 
Cамый лучший рецепт блинов, по которому я их готовлю:
-в равных частях муки и молока. Т.е. стакан муки, стакан молока. Хотите больше блинов, тогда 2 ст. муки и молока.
-1 или 2 яйца
-чуть соли, сахар по вкусу
-пакетик ванильного сахара
-чуть-чуть влить растит. масла.
Перемешали и фпирёд. Блины получаются тоненькие и обалденно вкусные.
 
Налистники-это те же блинчики с творогом,только вкуснее.На готовые блинчики намазываете творог,предварительно размешанный с яйцом и сахаром.Блинчик свернуть в трубочку,перерезать пополам.Складываете в огнеупорную емкость,сверху выкладываете сливочное масло(вообще-то масла чем больше,тем лучше) и ставите минут на 30 в духовку.Получается вкусно!

И чем же отличаются блинчики от налистников?:confused:Чем они вкуснее?
 
И чем же отличаются блинчики от налистников?:confused:Чем они вкуснее?
Вообще блины - это именно тесто на дрожжах и с небольшим количеством яиц. Налистники - на соде и больше яиц. По крайней мере, если верить старым кулинарным книгам.
 
НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть ***кое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
Настоящие польские налешники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блин после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут на противоположную, еще сырую сторону. Пока эта сырая сторона обжаривается, готовая поверхность блинчика смазывается слегка сырым яйцом и тотчас же покрывается тонким слоем творога, после чего готовый блинчик-налешник сворачивается в трубку как рулет. При подаче на стол налешники нарезаются так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подаются либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом. Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
Когда же вместо правильных налесников приготавливают блинчики, начиненные творогом, то смысл этого блюда совершенно утрачивается — оно становится не легким переходом от второго к третьему, а тяжелым и невкусным блюдом, так как и тесто блинчиков портится (отмокает или подгорает, подсушивается при передержке), и начинка вместо воздушной превращается в кусок тяжелого склееного творога, отбросившего кислую сыворотку.
Вот почему если и сохранять ныне налесники в нашем меню, то лучше всего использовать их как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.
(с сайта Посилання видалено )

Я очень сомневаюсь , что кто-то таким образом делает дома налистники.

А еще на Масленицу (и только на Масленицу) бабушка всегда пекла толстые блины, из ***кого дрожжевого теста. Начинку в них, понятно, не завернешь - можно смазывать сливочным маслом, вареньем, или макать в сметану с медом - нямка! :)

+1
 
Holod.Ok, спосибо тебе за рецепт очень вкусных блинчиков. Мой сын их кушал с таким большим удовольствием (ему 3 годика).
 
Holod.Ok, спосибо тебе за рецепт очень вкусных блинчиков. Мой сын их кушал с таким большим удовольствием (ему 3 годика).

и я ща попробую испечь по этому рецепту,моему сынульке :) он очень любит блинчики
Добавлено через 29 минут
Cамый лучший рецепт блинов, по которому я их готовлю:
-в равных частях муки и молока. Т.е. стакан муки, стакан молока. Хотите больше блинов, тогда 2 ст. муки и молока.
-1 или 2 яйца
-чуть соли, сахар по вкусу
-пакетик ванильного сахара
-чуть-чуть влить растит. масла.
Перемешали и фпирёд. Блины получаются тоненькие и обалденно вкусные.

:клас: Класс!! Спасибо за рецепт,я думаю такие блинчики любому ребенку понравятся ;) сладенькие,ароматные,мягенькие,тоненькие :клас: мой уплетает с удовольствием(ему 23 февраля 3 годика будет)
 
я делаю очень просто, все на глазок. Блины получаются толстенькими, дырчатыми, похожими на дрожжевые.
Взбиваю 1 яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Сахара лучше много не класть, т.к. блины будут темными из-за него.
Добавляю кефира примерно с пол-стакана, раст. масла (около 2-х ст. ложек), где-то пол-ложечки соды и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, которое все еще можно перемешать ложкой.
А потом заливаю кипящим молоком или сывороткой (можно просто кипятком, но не так вкусно), одновременно размешиваю, довожу до нужной консистенции.
Жарю, пытаясь собрать стопочку блинов на тарелке. Обычно не удается, сынуля слизывает на ходу :)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу