Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите:Растаможка и права

• Автор теми Автор теми Dr.T
  • Дата створення Дата створення

Dr.T

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Доброго времени суток всем.
Прошу помочь-а то вобще запутался!
Я гр.Украины
моя жена гр.России
мы живем в России
у меня несколько вопросов!)
1-у меня нет прав водительских,и времени проходить обучение в Украине тоже нет,возможно ли мне пройти курсы вождения в России а получать права в родной стране? или же можно в принципе получить водительское удостоверение в России?
2-Если Я привезу машину из Литвы(Латвии,Эстонии,(они там дешевле!) нужно ли мне ее будет растамаживать ? для того чтоб ездить в России!? и где растамаживать?

Заранее спасибо!

Останнє редагування:
первым делом вам надо будет растаможить права! :увага:

Нет не тупой,даже мед закончил) вот только не осведомлен я в этом вопросе,вот и прошу мне разъяснить если вам не сложно! Потому что ни прав ни машину у меня еще не было! И много кто чего говорит!:пиво:
Буду очень признателен!) даже пивом напою!)

Благодарю вас!)))) скажите есть ли смысл пригонять из прибалтики? Или то на то и выйдет? Я в Курске!

Вы как не резидент имеете полное право передвигаться по территории рф на авто регистрации любой страны,а так же имея вид на жительство в рф вы уже и на территории украины сможете е8дить на этом авто. Проблемы никакой нет. Права проще получить на украине. Если будут вопросы в личку, помогу!!

Это идеальный вариант. )

Права лучше купить в Украине это порядка 600у.е.

Тачку из Литвы пригнать не проблема.Ничего естественно растамаживать не нужно.
Ездить сможете 3мес, затем либо пересекаете границу , либо продляете временный ввоз на теже 3 мес в региональном отделении таможни. На границе берут- 1-2тыс рублей. Если в региональном отделении (без выезда),тогда бесплатно но очереди там как в мавзолей. Обычно100-200у.е решают проблемму в секунду. Если просрочишь - штраф 3 копейки).

НОоооо после того как надоест ,кому скинуть это чудо очень большой вопрос? Либо так же по доверке искать следубщего чудика либо гнать на разборку(а соответственно становится вопрос как снимать его с таможни , там уж как договоришься )

Учитывая , что Курск это 200км от границы так вообще не проблема) . Место страховки лучше оформить грин карту , потому как литовкая тачка будет на литовском юрике , и осаго в РФ тебе выйдет долларов в 250)). При получении доверки в нее надо будет включить пару пунктов.(обязательно) Иначе в случае дтп ты сможешь представлять тачку, но возмещение все уйдет на р\с юр лица:D

В россии гайцам на литовские тачки абсолютно ******ь(как и на украинские/монгольские), разве , что по дороге на границу пару раз могут остановить. Но отношение , даже скорее уважения на дороге никакого. Притирать естественно никто не будет,потому что хер знает что у тебя со страховкой, но отношение в общем как к третьесортному.

И литовскую тачку лучше покупать , как не странно не в литве ..... а в россии. Потому как хозяин уже нажрался этого дерьмеца и выдаст хороший дисконт, плюс сможешь оценить тех состояние пока едешь на границу)
Ладно Тс , дешевый сыр .... но если что будет не ясно стучись в личку.

Останнє редагування:
я бы начал со смены гражданства....

Назад
Зверху Знизу