Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста!

• Автор теми Автор теми SpayS
  • Дата створення Дата створення

SpayS

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Подскажите пожалуйста!

Кто нибудь укоринял драцены, подскажите как ето делать и какие сорта можно укоренять.
Заранее спасибо!

вроде любая драцена легко укореняется в воде, а у Вас какая?

у меня драцена душистая!

вау! да все драцены укореняются просто в воде - почти вся моя драценовая коллекция именно так и укоренялась.

Поставьте в стаканчик с водой на теплый подоконик,идеальная температура воды для укоринения драцены 25градусов.Воду в стаканчике не меняйте,а просто доливайте!!!Через 2-3 недели драцена пустит корни и ее можно будет садить в землю!!!!!

Воду кипячёную, охлаждённую, но у меня при таком эксперементе пёстрая душистая драцена (верхуша), после укоренения, стала просто зелёной(.
Мне пришлось срезать, пропал толстый пенёк(.
Удачи Вам)

Я пробовал укоренять драцену дракон но у меня просто згнил черенок может кто нибудь знает из-за чего это могло быть???

когда я укореняла драцену,я меня тоже черенок начал гнить,я сгнившуу часть отломала и поставила обратно в воду и он пустил корни.Оч важно не менять воду,а только доливать!!!!

Я свою омолодила, срезала верхушки и воткнула вокруг взрослого растения. Из 4 верхушек пропала только самая молоденькая, остальные сбросили нижние листики и принялись, теперь ростут вокруг старушки, а на старушке ещё 3 молодых роста и один в самом основании, сразу над землёй. У меня драцена окаймлённая или Дракон. Так что- укореняется легко.

В смысле со стволиком?... Ну не букетик же из листьев в воду поставить... Отрезаете, сколько Вам нужно, и ставите в воду. Моя знакомая, когда переукореняла, срезала примерно 2/3 растения, разрезала на кусочки по 10-15 см и так укореняла.

Назад
Зверху Знизу