Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Подскажите пожалуйста.

• Автор теми Автор теми Крутя
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6834
Подскажите пожалуйста.

Есть неприятная ситуация, вынуждена обратиться в суд.
Ответчик находится в Донецкой обл. Как поступить?
Я подаю в суд по месту ответчика, после этого есть возможность переноса слушаний по месту моего проживания, т.е. в г. Харькове?
Изучала гугл, ничего об этом не нашла.
Спасибо!

И смотря по какому поводу намереваетесь обратиться. От этого тоже может зависеть место рассмотрения.

Если по поводу зарплаты - то можно по своему месту проживания.

И смотря по какому поводу намереваетесь обратиться. От этого тоже может зависеть место рассмотрения.

после увольнения почти 3 месяца не отдавали трудовую.
После письменного прошения таки выслали. Открыв книжку остолбенела, заполнена с грубейшими ошибками. Ни статьи, по которой уволена, ни должности на которую принята. Во второй части трудовой, там где на русском заполняется, ни слова от этого учреждения.
Писала заявление с просьбой выплатить средства за вынужденный прогул - отказали.
В суд обращение будет по поводу компенсации средств за вынужденный прогул и упущенную выгоду.

После подачи иска у вас не будет реальной возможности перенести дело в суды Харькова. Позвоните в суд в донецкой области, уточните, не переехали ли они.
краем уха где-то слышала, что после подачи иска можно написать заявление с просьбой проводить слушания по месту моего проживания.
Вот и пытаюсь понять, могу ли я это сделать в действительности

краем уха где-то слышала, что после подачи иска можно написать заявление с просьбой проводить слушания по месту моего проживания.
Проще сразу подать по месту проживания, если закон позволяет это делать (выше уже ответили). Или участвовать в деле посредством видеоконференции (т.е. будете ходить в местный суд своего района и оттуда удаленно общаться с тем судом...). Только следует иметь ввиду, что связь может быть плохая...

я в курсе))
но за спрос не бьют в нос

И еще небольшое уточнение
компенсация вынужденного прогула - она же есть зарплата?
Суть же в том, что в случае если мне не возвращают трудовую, то и предыдущую дату увольнения обязаны признать недействительной, и сделать новую, датированную днем фактической выдачи трудовой. Исходя ох этого формально я все это время являлась сотрудником и должна получить за это зп. Так?

я в курсе))
но за спрос не бьют в нос

И еще небольшое уточнение

компенсация вынужденного прогула - она же есть зарплата?
Суть же в том, что в случае если мне не возвращают трудовую, то и предыдущую дату увольнения обязаны признать недействительной, и сделать новую, датированную днем фактической выдачи трудовой. Исходя ох этого формально я все это время являлась сотрудником и должна получить за это зп. Так?

Не пойму, чего хотите. Трудовую? Выдается при увольнении. Работать дальше? Нафиг тогда трудовую забирать? Денег? Надо оценивать реальность получения и правильно называть.

Не пойму, чего хотите. Трудовую? Выдается при увольнении. Работать дальше? Нафиг тогда трудовую забирать? Денег? Надо оценивать реальность получения и правильно называть.

не понимаете? тогда у меня для вас плохие новости
вы бы от начала до конца страницу дочитали, а потом пытались неуместно умничать

Но платят недешевую госпошлину, которая при отказе в этой части иска, не вернется.

Это понятно. Но по логике вещей:
По закону за вынужденный прогул мне могут выплатить не более чем за 3 месяца. Далее я получаю неправильно заполненную трудовую, с которой ни на работу устроиться, ни на биржу труда стать. Опять же по вине бывшего работодателя. Это может быть основанием для того, чтобы требовать материальную компенсацию? Как ее назвать, эту компенсацию, не знаю, я не сильна в этих всех делах. Вот только сейчас, когда столкнулась, ознакамливаюсь. И какова вероятность, что в этой части иска не откажут?

Останнє редагування:
У вас есть отказы от нового работодателя, по причине проблем с трудовой книжкой?
официального конечно же нет. это и невозможно. А на словах, кому мои слова интересны? Учитывая, что трудовая неправильно заполнена, я не могу устроиться на новую работу. Причина в том, что если в трудовую будет внесена запись от нового работодателя, старые записи невозможно будет изменить. Я теряю стаж работы.

По закону за вынужденный прогул мне могут выплатить не более чем за 3 месяца.
Ну поучите еще нас. Очень интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну поучите еще нас. Очень интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и снова вы пытаетесь умничать не там, и не тем.
повторюсь, надо быть внимательней, и тогда вы бы прочли
я не сильна в этих всех делах. Вот только сейчас, когда столкнулась, ознакамливаюсь.
Я в своих словах не пытаюсь утверждать что-либо. И если вы обладаете хоть минимальной способностью соображать и анализировать, то должны были догадаться, что задавая вопросы в данном разделе, я желаю получить советы, ответы, подсказки, ссылки на статьи, что угодно, но только не ваши *****ьненькие выпендрежные задрочки. Называется кто на что гаразд.
А за ссылку спасибо.
Всего доброго.

надо быть внимательней,
Вот именно.Читайте ссылку. Там все разжевано.И закрывайте тему. Ибо нельзя кусать руку дающую.

При винесенні рішення про поновлення на роботі орган, який розглядає трудовий спір, одночасно приймає рішення про виплату працівникові середнього заробітку за час вимушеного прогулу або різниці в заробітку за час виконання нижчеоплачуваної роботи, але не більш як за один рік. Якщо заява про поновлення на роботі розглядається більше одного року не з вини працівника, орган, який розглядає трудовий спір, виносить рішення про виплату середнього заробітку за весь час вимушеного прогулу.

Останнє редагування:
Я думаю, теперь можете смело закрывать тему. После этих фраз вам вряд ли кто еще что-то подскажет. Вы сами умная, все у вас получится. Отрицательный результат, тоже результат.
Вы совершенно правы, надо закрывать.
А ваше злорадство и надежда на отрицательный исход моего дела меня забавляют)))
Думайте об этом сильнее, мысли имеют свойство материализовываться ;)

Вот именно.Читайте ссылку. Там все разжевано.И закрывайте тему. Ибо нельзя кусать руку дающую.
Вы с последовательностью событий напутали.
На полезную информацию я ответила благодарностью, а на задрочки, логично, ответ соответствующий. Так что не серчайте.
И еще раз спасибо.

Назад
Зверху Знизу