Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста!

• Автор теми Автор теми Мотря
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Подскажите пожалуйста!!

Подскажите пожалуйста!!Я ФЛП, получила и св-во о госрегистрации и св-во ед. налога. Мне знакомый сказал, что когда тебя пишут в госреестр, то автоматически и в пенсионном числишься. Я уже месяц как веду деятельность.Но тут мне сказали что нужно было ехать в пенсионный и там тоже оформится.Скажите, что мне будет за то что месяц прощелкала и что мне нужно от пенсионного??Что должны выдать и для чего.:confused::confused::confused

Будет штраф, если нет знакомых в пенсионном, а так ничего страшного
А нужно там зарегистрироваться, заполнить пару анкет и все

Мотря, ничего не будет. Это забота регистратора сообщить в ГНИ и ПФ о вашей регнистрации как субъекта хоз. деятельности. Согласно законодательству и первые и вторые обязаны выслать вам подтверждение о постановке на учёт заказным письмом. Налоговики так и поступили бы, а пенсионщики, ссылаясь на то что их уведомления о постановке на учёт отправленные почтой теряются, желают чтобы вы сами к ним явились и забрали уведомление. При этом вы должны предоставить им самостоятельно либо ч/з доверенное лицо: заявление на постановку на учёт, копию св-ва о регистрации, копию паспорта и ИНН. Во Вт и Чт вам выдадут ваше уведомление без вопросов.

Мотря, ничего не будет. Это забота регистратора сообщить в ГНИ и ПФ о вашей регнистрации как субъекта хоз. деятельности. Согласно законодательству и первые и вторые обязаны выслать вам подтверждение о постановке на учёт заказным письмом. Налоговики так и поступили бы, а пенсионщики, ссылаясь на то что их уведомления о постановке на учёт отправленные почтой теряются, желают чтобы вы сами к ним явились и забрали уведомление. При этом вы должны предоставить им самостоятельно либо ч/з доверенное лицо: заявление на постановку на учёт, копию св-ва о регистрации, копию паспорта и ИНН. Во Вт и Чт вам выдадут ваше уведомление без вопросов.

Большое Вам спасибо за ответ:)

Ничего не будет. Знакомый прав.

Порядок постановки на учет в ПФ читаем здесь (раздел 3):
Посилання видалено
Там же увидите, что вам должны выдать и в какой срок выслать.

Более того, в вашей ситуации можно еще и "права покачать" в вашем пенсионном насчёт того, почему вам до сих пор не пришло почтой "Повідомлення про взяття на облік", что уже должно было случиться.

Назад
Зверху Знизу