Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста!

• Автор теми Автор теми azzaro.max
  • Дата створення Дата створення

azzaro.max

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Подскажите пожалуйста!!!

решил вот помогать людям в настройке компьютера(конечно же за деньги).
У меня такой вопрос: если я буду ставить на компьютеры других пользователей пиратский виндовс типа Zver, грозит мне что-то типа штрафа, если буду ставить только частным лицам???

Кримінальний кодекс України:
"Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав
1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки,
літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так
само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм,
відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та
розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях
інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних
прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -

караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з
конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних
носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм,
відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за
попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у
великому розмірі, -

караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти
років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів,
матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань,
фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті,
вчинені службовою особою з використанням службового становища або
організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в
особливо великому розмірі, -

караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі
на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати
певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох
років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх
примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз
даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь
і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх
виготовлення.

Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна
шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у
двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум
доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і
більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян,
а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і
більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів
громадян."

как я понял из этого всего, что карается только за то что я буду использовать платное ПО, а если я буду испльзовать ПО на бесплатной форме распространения то ничего мне не предьявят!!

ну примерно так :) Линух можно ставить спокойно, а вот дядю Гейтса не трожь :)

а вот когда покупаешь комп через каку-нить фирму, то там ставят Zver на чистую тачку, а потом продают, то им же ничего не предьявляют. Так может быть и в моей ситуации прокатит??!

))))))))))))
см. мой первый пост

И что? При чем тут твой первый пост? там про UT а мне не это нужно((

Ниччо те не будет, а вот у тех кому ставил трабл может быть. Но самое главное ни в чем не призноваццо. Кстати а ты там чеки тем кому винду ставиж давал? Если все делал в черную тебя нихто не тронед.

мда.... некоторые грамматику еще не выучили, а "умные мысли" толкают....

правильно ставь что хочешь, но когда тебя работники ОБЭП возьмут за мякоть не кречи. уже будет поздно и готовь денежку, парням с барсетками вместо мышц. :)

ставь линух, фаерфокс и опенофис. и будет тебе щастье

Кримінальний кодекс України:
"Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

... умисне порушення авторського права і суміжних
прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі

а в Суд имеет право обращаться только лицо, которому был таким образом нанесен материальный ущерб, т.е. сам дядюшка Гейтс, или подать в Суд в этом случае может любой, чьи интересы не имеют никакого отношения к наносимому ущербу Майкрософту, как то: покупатель, общество по борьбе с пиратством, милиция?

Кроме того, если бы на Украине не было бы уполномоченного представительства Майкрософта, как тогда из далекой Америки могли бы привлечь к ответственности нашего гражданина?

перед судом еще необходимо возбудить уголовное дело :)
А согласно уголовно-процессуального кодекса,
Стаття 94. Приводи і підстави до порушення кримінальної справи
Приводами до порушення кримінальної справи є:
1) заяви або повідомлення підприємств, установ, організацій, посадових осіб, представників влади, громадськості або окремих громадян;
2) повідомлення представників влади, громадськості або окремих громадян, які затримали підозрювану особу на місці вчинення злочину або з поличним;
3) явка з повинною;
4) повідомлення, опубліковані в пресі;
5) безпосереднє виявлення органом дізнання, слідчим, прокурором або судом ознак злочину.
Справа може бути порушена тільки в тих випадках, коли є достатні дані, які вказують на наявність ознак злочину.

Вот и я о том же :) Какой тут состав преступления, если Майкрософт не сообщил о своих убытках, не провел их калькуляцию, в индивидуальном порядке от конкретного незаконного распространителя? Получается, нет ущерба - нет состава преступления...

Помню, лет 5 назад очень многие конторы по сборке ПК устанавливали одинаковые копии Виндовс, чем распространяли их с нарушением авторского права. Сегодня уже это вроде реже происходит... Значит, появилась этому причина.

Вот и я о том же :) Какой тут состав преступления, если Майкрософт не сообщил о своих убытках, не провел их калькуляцию, в индивидуальном порядке от конкретного незаконного распространителя? Получается, нет ущерба - нет состава преступления...

Вы можете тешить себя надежами, но подобные уголовные дела возбуждаются...буквально неделю назад, ко мне обратился паренек, который установил заказчику "фотошоп", "автокад", "офис"...его тут же взяли и возбудили УД.

Вы можете тешить себя надежами, но подобные уголовные дела возбуждаются...буквально неделю назад, ко мне обратился паренек, который установил заказчику "фотошоп", "автокад", "офис"...его тут же взяли и возбудили УД.

Мне надеяться нет смысла - этим (компьютерами) никогда не занимался. Просто, действительно интересно, почему раньше на диск нового компьютера просто без настройки перебрасывали копию Виндовс, а сегодня это делать стали бояться.

p.s. и как судьба паренька? :)

Мне надеяться нет смысла - этим (компьютерами) никогда не занимался. Просто, действительно интересно, почему раньше на диск нового компьютера просто без настройки перебрасывали копию Виндовс, а сегодня это делать стали бояться.

Сейчас, правоохранительные органы стали активно взаимодействовать с официальными представительствами производителей компьютерных программ...на взаимовыгодных условиях...теперь у них есть и пострадавшая сторона, и гражданский истец по уголовному делу, и расчет ущерба...
Я не взял это дело...не мой профиль...стараюсь не заниматься уголовными.

Как я понял то меня могут накрыть только тогда, когда кто-то на меня донеесет или меня застукают!! Значит буду тщательно подбирать клиентов))

Еще вот момент: слышал что винду можно ставить любую (взломанную или просто копию) дома без проблем, а вот на предприятиях обязательно что бы было лицензионное ПО на каждом ПК стояло свое! тогда получается что если по согласия коиента я ему поставлю винду (пиратскую) то я всего лишь выполню работу которую сам клиент просто не состоянии выполнить, и получается что я получу свои деньги за оказание услуг а не за виндовс))
такле может прокатить??

Назад
Зверху Знизу