Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста

• Автор теми Автор теми jan_11
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Подскажите пожалуйста

У меня с братом есть квартира оформлена у нотариуса купчая 50/50 на брата подают в суд по невыплате кредита кредит без залоговый и не на квартиру. Вопрос могут ли по закону отобрать его 50% недвижимости при том что в данный момент мой брат ни где не трудоустроен ?

могут через суд

тогда такой вопрос если эти 50% недвижимости он подарит своему сыну как тогда?

тогда такой вопрос если эти 50% недвижимости он подарит своему сыну как тогда?

Пусть дарит побыстрее. Пока ещё можно.

А вообще такой вопрос - ваш брат что, не должен?
Он этого кредита не брал, его подставили?
Или быть должным и всеми способами уклоняться от исполнения обязательств - это у вас в семье считается нормально?

Останнє редагування:
Пусть дарит побыстрее. Пока ещё можно.

А вообще такой вопрос - ваш брат что, не должен?
Он этого кредита не брал, его подставили?
Или быть должным и всеми способами уклоняться от исполнения обязательств - это у вас в семье считается нормально?

ПЛАТИЛ ВООБЩЕ ТО,а теперь сократили и работу найти почти не может ситуация ещё та просил отсрочку в банке не дали,и почему сразу у нас в семье а у вас в семье все с длинными языками???? И тоже нормально осуждать в вашей семье не узнав детали?????? или вы судья всенародный ?
Добавлено через 7 минут
Почему если не платит значит виноват? что у нас за страна такая и народ с *****ьным менталитетом если менты арестовали значит все решили ( у нас зря не арестовывают ) если не платит кредит значит не хочет. А вот вы китен риф кристальной честности человек??????? Или может если судит по вашим выражениям шагаете по трупам. Или никогда должны не были и никогда в вашей семье никто денег не занимал? и вы всегда день в день налоги платите долги отдаёте прямо идеал а не человек давайте всем форумом скинемся вам на памятник нерукотворный неподкупный вы наш

Вы пишете что у него есть пол-квартиры.
Лишиться он их не хочет, это понятно, но они у него есть.
И он, таким образом, не абсолютно нищий.
А то, как он относится к его долгу, будет видно после того как он эти пол-квартиры передарит сыну. После того, как у него "по бумагам" ничего не останется, он или будет стараться отдать долг, предпринимать для этого усилия, или облегченно вздохнет типа "ну всё, у меня ничего нет, пусть теперь взыскивают хоть уписяются". Вот тогда будет видно его отношение к этому.
У него есть сын, как я понял. Не знаю, трудоспособный ли сын, зарабатывает ли, или ещё маленький. Если зарабатывает, мог бы помочь. У него есть Вы, который старается защитить его интересы, как я вижу. Одолжите ему денег, если у вас есть.
Или тут такая позиция будет - "брат мой, а хлеб ешь свой"?

Теперь по поводу эмоциональной части вашего высказывания, касающейся меня.
Я себя не пытался выставить здесь в качестве идеала, просто сказал что думал.
Может быть я и поторопился с выводами в отношении конкретно вашего брата.
Однако захотелось сказать, потому что очень часто вижу такое - люди кредитов наберут, иногда сознательно, иногда что-то в договоре не дочитают и подпишут (сами виноваты), а потом крутятся как уж на сковородке, ищут как бы уйти от негативных последствий.

Тем не менее, хочу заметить, что на мне нет кредитов. И не было. Потому что я "протягиваю ножки по одёжке" и потребляю то, на что уже заработал. А мои близкие родственники, которые раньше брали кредиты (это был их выбор - воспользоваться такой услугой), погашали взятые ими кредиты досрочно и вследствие этого имеют нормальную кредитную историю. Потому что брали столько, сколько в состоянии были своевременно отдать сами или с помощью своих близких даже в случае возникновения неожиданных обстоятельств. И кстати, когда такие обстоятельства возникали, я помогал своим, и всё погашалось своевременно.

Вместо того, чтобы заниматься "скидыванием" всем форумом мне на памятник, лучше помогите родственнику деньгами. Тем более вы пишете что кредит беззалоговый, значит высокая вероятность того, что кредит не на десятки тысяч долларов, а какой-нибудь потребительский на пару тысяч у.е. максимум.

я бы рад помочь да сам еле свожу концы с концами в нынешней ситуации и я когда то погашал все долги вовремя а сейчас если бы у меня была ситуация платить ежемесячно 1500 грн то тоже задумался платить полностью или кормить семью,а кредит он брал под свой бизнес и надо же такому случится что страна у нас такая *****ьная начинаешь верить а тут бах доллар в два раза или на импорт налог какой влепят или налоговая........чего учудит

Интересный вопрос..."аморальность" поведения должника по кредиту банка...

Да...должники не правы, что понабирали долларовые кредиты, не думая о последствиях...Да они не правы и потому, что бездумно подписывали кредитные договоры, где предусмотрено повышение кредитной ******, имеется третейская оговорка и установлены безумные штрафные санкции…НО…никак и ничем нельзя оправдать действия БАНКОВ как по составлению подобных "односторонних" договоров, так и по выдачи кредитов направо и налево, без соответствующей проверки платежеспособности заемщика, иногда даже без справок о доходах…фактически, должники по кредитам, как и вкладчики, которым БАНКИ не возвращают депозиты, вынуждены отвечать за неэффективный менеджмент самих банков…

Сегодня, идет война БАНКОВ со своими клиентами...со всеми сразу, на нескольких фронтах...как с должниками, так и с вкладчиками...а на войне, как на войне...все средства хороши...

Дарим, быстро дарим. Очень быстро. Мораль потом.

Назад
Зверху Знизу