Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, пожалуйста, по НДС

• Автор теми Автор теми lenvi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Подскажите, пожалуйста, по НДС

В октябре была предоплата по счету. Отгрузки еще не было. Забыла выписать налоговую накладную, На нее нет и номера (оплата была была 26 числом , а потом еще выписывались накладные).Отчет сдан без нее. Как поступить? Спасибо

1.Выписать НН 26 числом. номер - последний в месяце.
2.Подать уточненку, заплатить недоимку и штраф.3%.

номер НН уже не принципиально..подавайте уточненку за октябрь
Главное не затягивайте с подачей уточненки, если отдадите налоговую покупателю..чтоб они ее не провели раньше, чем вы уточните

1.Выписать НН 26 числом. номер - последний в месяце.
2.Подать уточненку, заплатить недоимку и штраф.3%.

Понимаю, вопрос, наверное, глупый, но.... подскажите как заполнить уточнеку. Есть специальная форма или переделать отчет со значком "уточнюючий звіт"?

"Уточнюючий розрахунок податкових зобов'язань з податку на додану
вартість у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок"- так он называется. продается - где продаются все бланки.
Заполняете его, к нему - додаток5 - розшифровки податкових зобов"язань. и по-новому формируете Реестр податкових накладних, в который включаете пропущенную накладную. Все это подаете в налоговую.

"Уточнюючий розрахунок податкових зобов'язань з податку на додану
вартість у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок"- так он называется. продается - где продаются все бланки.
А если в єлектронном виде? Что-то я такого не вижу в "медке"

0217004- уточнюючий розрахунок
0215103-уточнюючий додаток 5
1201505-реестр виданих та отриманих податкових накладних

Шо цэ?

Сорри, Александр7777, вы указали на уточненку по прибыли, а мы ж об НДС. не путайте юное дарованье))))))

Сорри, Александр7777, вы указали на уточненку по прибыли, а мы ж об НДС. не путайте юное дарованье))))))
Так и я об НДС. С чего вы взяли, что прибыль?
J0217004 - самостоятельная
J0217102 - как додаток к текущей

Вкладення

• -2.webp
    -2.webp
    168.7 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Спасибо всем огромное!!!!

С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Главное не затягивайте с подачей уточненки, если отдадите налоговую покупателю..чтоб они ее не провели раньше, чем вы уточните
Не все так радужно - покупатель уже не имеет право на налоговый кредит, т.к. налоговая не была выписана вовремя, надо было покупателю сдавать приложение 8

Останнє редагування:
Не все так радужно - покупатель уже не имеет право на налоговый кредит, т.к. налоговая не была выписана вовремя, надо было покупателю сдавать приложение 8

А она подлежала регистрации? Я что-то просмотрела?

А она подлежала регистрации? Я что-то просмотрела?
Это непонятно из вопроса, но реестр то сдан и понрятно, что накладная не выписана вовремя. А вот включить ее в уточненку и начислить штраф это действительно нужно.

Назад
Зверху Знизу