Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, пожалуйста, как проще сделать перевод в США?

• Автор теми Автор теми Vasija
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3984
Подскажите, пожалуйста, как проще сделать перевод в США?

Уважаемая публика,
мне, гражданину Украины, нужно сделать разовый денежный перевод государственному ведомству Соединённых Штатов Америки (заплатить пошлину). Сумма небольшая. Перевод, насколько понимаю, должен быть именной.

Есть только наличные (причём евро). Счёта/банковской карты нет.

Подскажите, пожалуйста, как это проще сделать?

P. S. Звонил в "Ощадбанк". Сначала мне сказали-рассказали, что всё просто, а затем, подумав, переключили на другого специалиста - где всё оказалось гораздо сложнее... (Даже прозвучало что-то про "Финмониторинг".)

Как мне видится - вы приходите в любой вменяемый банк (Ощад исключаем) и ставите задачу.Всё.
Отделение банка желательно какое-то центральное.

можно и в ощад. обычный свифт перевод на указанные реквизиты.

Счёта/банковской карты нет.
так в чем проблема открыть? открыть валютную карту и сделать перевод самостоятельно из онлайнбанкинга по свифту?

Даже прозвучало что-то про "Финмониторинг"
если платеж подпадает под финмон (от 10к) и это деньги, происхождение которых нельзя объяснить, то можно с территории посольства целевой страны деньги отправить. там везде есть отделения банков.

можно и в ощад. обычный свифт перевод на указанные реквизиты.

Где подробно об этом можно почитать?

так в чем проблема открыть? открыть валютную карту и сделать перевод самостоятельно из онлайнбанкинга по свифту?

Ибо - разово.

если платеж подпадает под финмон (от 10к) и это деньги, происхождение которых нельзя объяснить, то можно с территории посольства целевой страны деньги отправить. там везде есть отделения банков.

Какие 10К??? 150 баксов!
Это меня и озадачило.

Где подробно об этом можно почитать?
так, а что тут читать? есть онлайн банкинг. есть твой валютный счет. заходишь и делаешь перевод.
ну и что? валютная карта много места в квартире занимает?

150 баксов!
Это меня и озадачило.
ппц проблема.. :рл: да хоть в гривне отправь. ну 3% потеряешь.

Любое отделение Приватбанка.
Принести реквизиты. Девочка заполнит перевод. Если клиент привата то показать карту или номер телефона для авторизации. Дальше в кассу она отведет . Кассир примет доллары и выдаст чек . 0,5 % комиссия, но наверное зависит от суммы.

Ну, зашел сегодня по пути в *****скую версию "Ощада": почти то же самое рассказали, только тарифы вообще конские.

Пока, насколько успел разобраться, решение - только SWIFT.
Комиссия у "Ощадбанка" пока самая скромная - 16%. (Какие 0,5%, какие 3%???)

А сколько занимает места в кошельке её обслуживание? :)

Ну, зашел сегодня по пути в *****скую версию "Ощада": почти то же самое рассказали, только тарифы вообще конские.

Пока, насколько успел разобраться, решение - только SWIFT.
Комиссия у "Ощадбанка" пока самая скромная - 16%. (Какие 0,5%, какие 3%???)

А сколько занимает места в кошельке её обслуживание? :)
В привате валютная карта стоит столько же как и универсальная - бесплатно.

Обратился в "Приват". Система в принципе одна и та же: открывается валютный счёт, вносятся средства, совершается SWIFT-перевод.

Комиссия 8,5% (у "Ощада" 11% - постом выше ошибся). Открытие/обслуживание - бесплатно.
Ещё сложилось впечатление, что у них обслуживание более гибче - стремление минимизировать телодвижения для клиента.

Пока получается, для перевода госучереждению - только так. Только SWIFT.

В принципе уже начинаю понимать что к чему.
Всё равно, всем отозвавшимся - Спасибо.

P. S. И что характерно комиссия у всех "опрошенных" банков вносится отдельно и исключительно в гривне...
(Разве что в "Привате" эту задачу они стараются взять на себя, сделав так, чтобы для клиента был как бы один - например, только валютный - платёж.)

так, а что тут читать? есть онлайн банкинг. есть твой валютный счет. заходишь и делаешь перевод.

ппц проблема.. :рл: да хоть в гривне отправь. ну 3% потеряешь.

шото не вышло у ТС за 3%, чувствуете как ваши квалифицрованные порады пованивают некомпетентностью?:браво:

шото не вышло у ТС за 3%, чувствуете как ваши квалифицрованные порады пованивают некомпетентностью?:браво:

опять тупой долбаеб высрался не понимая смысл сказанного. 3% - потеря при конвертации, а не при переводе.

Комиссия 8,5% (у "Ощада" 11% - постом выше ошибся)
ну ты уже пиши честно. это не комиссия привата или ощада. это комиссия корки. причем, корка выставляет счет как фиксированную цену. там 20-25 баксов/евро в зависимости от корки. просто ты к своим 150 баксам посчитал это как проценты.

вот отп списывает комиссию в 1% с гривневого счета и корка 25 баксов. а там хоть тысячу шли, хоть миллион - комиссия корки фиксированная.

свифт платеж можно сформировать в пионере. будет платеж сша-сша. у пионера комиссии тоже ****утые, но явно дешевле чем корка для отправки 150 дол.

7960b4ab5b6841ed1d.webp

ну ты уже пиши честно. это не комиссия привата или ощада. это комиссия корки. причем, корка выставляет счет как фиксированную цену. там 20-25 баксов/евро в зависимости от корки. просто ты к своим 150 баксам посчитал это как проценты.

вот отп списывает комиссию в 1% с гривневого счета и корка 25 баксов. а там хоть тысячу шли, хоть миллион - комиссия корки фиксированная.

свифт платеж можно сформировать в пионере. будет платеж сша-сша. у пионера комиссии тоже ****утые, но явно дешевле чем корка для отправки 150 дол.

А Вы пишите ясно - без сленга.
Если бы я его понимал, и, вообще, был бы в теме, то мне бы не пришлось задавать вопросы здесь, на форуме. Логично, да? :)

И, вот, тогда же и претензии к моей честности были бы обоснованы. А так, - Увольте те Сударь!

Назад
Зверху Знизу