Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста что делать дальше с выросшей драценой?

• Автор теми Автор теми Lamaalem
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Подскажите пожалуйста что делать дальше с выросшей драценой?

Девочки подскажите пожалуйста что дальне делать с такой вот драценой - Драцена Душистая - https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=1749&pictureid=13560 она там справа (это год назад фото сделано) у меня она выросла уже сантиметров 60.. и и стотит вот такая махровая палка.. и растет и растет.. она уже скоро завалится.. мне сказали, что надо ждать пока зацветет.. но она у меня уже 5 лет! и боюсь что она может скоро завалиться.. да и красоту вона свою уже потеряла.. ее просто обрезать? но какая у нее будет дальнейшая судьба? я видела на фотках что она у людей с отростками. а у меня палкой.. кстати то же самое и с шефлерой..
Вобщем буду рада любому дельному совету

Юль, смотри - нашла

отрезать листовую часть ствола так, чтобы на "пне" остались 4-5 листьев. Место среза присыпать углем и ждать. Пень даст боковые отростки и из них оставить то, что нравится. А срезанную макушку можно укоренить прямо в земле под колпаком (под банкой или полиэтиленовым пакетом). И еще хочу дополнить: срезать верхушку нужно так, чтобы неряду с листьями оставался и ЗЕЛЕНЫЙ стебель именно на "пне", а при формировании, в качестве формирователя расхождения стволов, можно использовать обычный клубок с нитками нужного диаметра, вставленного между стволов.

это отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ух тышка ! Ленчик, спасибо интересно так и сделаю

... у меня палкой.. кстати то же самое и с шефлерой..

Нашла в инете, что есть шефлеры, которые принципиально растут только в один стебель, "палкой", не ветвятся... И чтоб получить красивый кустик, их просто тупо сажают по несколько стеблей в один горшок. Добавлю, что такая шефлера растет в профкоме у нас на работе - красивое, мощное, с изумительной листвой дерево (благо потолки производственного помещения позволяют :)).
Другие виды нормально ветвятся, если срезать верхушку.

Назад
Зверху Знизу