Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста, а то ничего не знаю...(вопрос по НДС)

Дмитриий

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Подскажите пожалуйста, а то ничего не знаю...(вопрос по НДС)

Подскажите, если я оформлен на ЕН (без НДС), как мне реализовывать товар тем, кто работает по НДС? (Как его проводить по счетам?)

Подскажите, если я оформлен на ЕН (без НДС), как мне реализовывать товар тем, кто работает по НДС? (Как его проводить по счетам?)

Точно так, как и тем, кто работает без НДС. Для Вас они все на одно лицо.
Вы приходуете товар по полной стоимости, выписываете счет по полной стоимости, в счете пишете - НДС=0, тоже самое в отпускной наладной, покупателю по его требованию даете копию свид. ЕН, налоговую накладную Вы, естественно, не имеете право давать.

Пример:
Оплата поставщику : Дт 631 - Кт 311 100 грн
Получение от поставщика : Дт 281 - Кт 631 100 грн
Получение денег от покупателя : Дт 311 - Кт 361 120 грн
Отгрузка покупателю : Дт 361 - Кт 281 100 грн
Ваша прибыль : Дт 361 - Кт 702 20 грн.

Хотя я не понимаю, зачем вам счета, ЧП не ведет бухучет, в книгу записали и все.

Корректность предложеных проводок можно обсуждать, но ЧП-шникам они, проводки, соверненно ни к чему, это точно. ))

Я так понял, что не корректно задал вопрос...сори… меня счета, и проведение их не интересует.

Вопросы:
1) Как удалить созданную мной тему из форума?)
2) Вопрос по теме:
- как со мной (СПД) будут работать НДСники? (Я так понимаю им не выгодно, нельзя осуществить возврат НДС!?)
- Где можно больше узнать о возврате НДС?

Останнє редагування:
О возврате НДС можно узнать в Законе Украины "О налоге на добавленную стоимость". Закон можно почитать на сайте верховной рады Посилання видалено
Хотя не понимаю зачем вам знать о возврате НДС, если вы все равно неплательщик?
Плательщикам НДС покупать у вас точно не выгодно. Потому что товар они продают с НДС, а чтобы уменьшить сумму НДС, которую надо заплатить в бюджет (налоговое обязательство), им нужно купить товар тоже с НДС.

Я бы не говорил так категорически о невыгодности товара без НДС.
Если товар у безНДС-ника стоит 50, а у НДС-ника 80, то брать без НДС не так уж и плохо.

Я бы не говорил так категорически о невыгодности товара без НДС.
Если товар у безНДС-ника стоит 50, а у НДС-ника 80, то брать без НДС не так уж и плохо.

Да , 50 лучше, чем 80, но где найти такой товар по такой цене.
Простой пример:
сигареты в супермаркете и в киоске по одной цене (практически), супермаркет - плательщик НДС, а киоск - нет. А призводитель один и тот-же, и цена отпускная та-же, и торговую наценку они лупят ту-же.

- Где можно больше узнать о возврате НДС?
В форуме не сидят те, кто получает возмещение НДС. Они сидят в городской, областной и Верховной Раде. Подробнее можно узнать на сайте "Украина криминальная"

Назад
Зверху Знизу