Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Подскажите поликлинику для иногородних.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

gs

Статус: Офлайн
Повідом.: 17738
Подскажите поликлинику для иногородних.

Понимаю, что такие темы тут уже должны были не однократно подниматься, но видать туплю - ничего найти не смог...
ситуация такая, живу в Харькове, прописан в другом городе, раньше ходил в студенческую поликлинику, последние годы - пару раз с определенными вещами ходил в платные клиники типа Здоровье и Доктор Алекс.
сейчас выскочил бронхит, который повторился второй раз за 2 недели.
хочу обследоваться, сдать флюрку и тому подобное.
Куда можно с этим обратиться? Доктор Алекс и Здоровье - с не специфическими болячками кажутся очень дорогими. один только прием стоит кучу денег, а они обычно стараются после каждого анализа устроить "прием" на котором говорят, да да. пока ничего не понятно, подождем следующего анализа :D а денюжку берут..
короче - есть более дешевые альтернативы?
зарание спасибо.

Медицинская помощь оказывается по месту фактического проживания гражданина, а не по месту его прописки. Где живете, в ту районную поликлинику и обращаетесь. Никаких специальных поликлиник для иногородних не существует.

ну не знаю. они просят паспорт и без прописки не делают даже флюрографию

идете в районную поликлинику по месту жительства, пишете заявление на имя главврача «Прошу прикрепить меня для постоянного медобслуживания, так как проживаю по адресу такому-то», платите благотворительный взнос, получаете карточку и лечитесь на здоровье.
Не знаю, во всех ли поликлиниках так, в регистратуре Вам подскажут, я думаю

Согласна с предыдущим ответом. Несколько лет назад, когда еще не была прописана к мужу, в поликилинику просто пришла и завела карточку в регистратуре и взнос небольшой сделала и все.

идете в районную поликлинику по месту жительства, пишете заявление на имя главврача «Прошу прикрепить меня для постоянного медобслуживания, так как проживаю по адресу такому-то», платите благотворительный взнос, получаете карточку и лечитесь на здоровье.
Не знаю, во всех ли поликлиниках так, в регистратуре Вам подскажут, я думаю
Подобная процедура в большинстве поликлиник. Некоторые поликлиники вообще отказываются прикреплять непрописаных. Как быть, если отказали? Смириться, или бодаться с главным врачом напрямую или через горздрав.
ну не знаю. они просят паспорт и без прописки не делают даже флюрографию
Самое главное, в чем не должны отказать – это в осмотре по здоровью. С новыми жалобами на здоровье, особенно с острыми сначала на прием к врачу, а потом прикрепления и все остальное. Ибо прикрепление может подождать, а аппендикс при аппендиците может лопнуть, не дождавшись прикрепления. Это не Ваш случай - я пример привел.

Подобная процедура в большинстве поликлиник. Некоторые поликлиники вообще отказываются прикреплять непрописаных. Как быть, если отказали? Смириться, или бодаться с главным врачом напрямую или через горздрав....

А не укажете ли Вы, либо кто-то из коллег Ваших, законодательный документ, на основании которого поликлиники обязаны прикреплять (если обязаны), либо который нарушают, отказывая в прикреплении.
Вряд ли стали бы поликлиники возиться с прикреплением "чужих", если б не было распоряжения свыше.

А не укажете ли Вы, либо кто-то из коллег Ваших, законодательный документ, на основании которого поликлиники обязаны прикреплять (если обязаны), либо который нарушают, отказывая в прикреплении.
Вряд ли стали бы поликлиники возиться с прикреплением "чужих", если б не было распоряжения свыше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну
допомогу та медичне страхування.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 6. Право на охорону здоров'я

Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що
передбачає:
а) життєвий рівень, включаючи їжу, одяг, житло, медичний
догляд та соціальне обслуговування і забезпечення, який є
необхідним для підтримання здоров'я людини;
б) безпечне для життя і здоров'я навколишнє природне
середовище;
в) санітарно-епідемічне благополуччя території і населеного
пункту, де він проживає;
г) безпечні і здорові умови праці, навчання, побуту та
відпочинку;