Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по Wi-Fi

• Автор теми Автор теми R.I.F.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 815
Подскажите по Wi-Fi

Имеется 2 дома,на растоянии 70 метров(тоесть в прямой видимости), в 1 доме у друга подключена датасвит,у меня буит подключено ОГО(укртел).
Мне нужна локалка даты через Wi-Fi(так как нехочу подключать себе дату),а другу нужен от меня укртелекомовский инет.Какие нам нужны точки доступа (оборудование),интересует работа раздачи локалки и инета через Wi-Fi не зависимо работает компьютер у меня или у друга,реально ли такое технически реализовать?

PS жду внятных кокретных советов

dlink dir 300 со стороны даты
dlink dsl 2640 со стороны укртелекома

dir-300 - единственный умеемый режим на wlan - access point , инфраструктура
dsl-2640 - единственный умеемый режим на wlan - access point , инфраструктура
Ммммм... как из кого-то из них репитер делать? умеешь? :) (или хотя бы "клиент точки доступа", не суть важно в данном аспекте)

2ТС - но сама идея правильная, только вот не то железо указали :)
dir100+dwl-g700ap (или подобная, репитером) со стороны товарища с датасвитом
dsl-2640u - точкой доступа со стороны товарища с укртелекома. Выключить dhcp-серверы все, кроме одного :), настроить статические роутинги "к соседу" на обоих роутерах. ну и хотя бы 5-тидецибельные антенны, лучше - направленные. Иначе на родных однодецибельниках скорость "локалки от даты" товарища с укртелекомом не обрадует.

Останнє редагування:
а есть смысл использовать именно D-link?
просто оно у нас самое массовое и доступное. А дешёвые сравнительно цископоделия ничем конструктивно "для хоме юзера" не отличаются (кроме цены побольше).

я стараюсь не покупать сетевую продукцию "бренда", всю историю своего существования занимавшегося MB.... я не знаю такого бренда "асус" в сетестроении. :)

.....а вот ДЛИНК!)))) раз поюзавши не возрадуется. Пока был самым дешёвым - имел смысл, сейчас - ф топку, однозначно! Тплинк пробивается, тот же асус есть.... Длинк в 80проц гемор - дешёвые элементы, регулярные зависания + цена выше конкурентов, а уж сервис)))))

незнаю как по Wi-Fi но с Д-линком знаком на уровне ADSL-модемов 5 штук и свичей (даже и незнаю сколько) выход из строя минимальный, т.е. 0.
Да есть в Д-линках проблемы с БП, лечится - рестартом, но для дома считаю это не критично. А так работают 24/7 уже не один год все нормально думаю с Wi-Fi будет тоже самое.

ну и хотя бы 5-тидецибельные антенны, лучше - направленные. Иначе на родных однодецибельниках скорость "локалки от даты" товарища с укртелекомом не обрадует.
Порадовало
Посилання видалено

Порадовало
Посилання видалено

ммм.. чем-же? 70 метров, как минимум через два стекла + междомовое пространство, судя по условиям топикстартера (ну или через две капитальных стены+то же пространство - что ещё хуже). Получим снижение коробками скорости на 802.11b в лучшем случае (или прыгающую каждые две секунды "скорость" на 802.11g). Кстати, балбесы не соображают, что рабочее положение кругового "штыря" - вертикальное.
Или ты хочешь сказать, что в соседнем доме от тебя (70 метров меж домами,читай условие нашей задачи) - получили стабильные, НЕ скачущие, 54 мбит? :)

ps та ещё и "лестницу" расчитывать надо :) которая таки уже направленная.. так штаааааа....

Назад
Зверху Знизу