Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по выращиванию гиацинта

Статус: Офлайн
Повідом.: 158
Подскажите по выращиванию гиацинта

Маме подарили на 8 марта в горшке цветущий гиацинт. Но уже 2 весны он не цветет больше. Его пересадили в новый горшок. Листья он выбрасывает. Вот даже щас, вроде осень, а у него листья начали расти. Но никак не цветет. Что ему сделать, чтобы он порадовал к весне цветком?

гиацинт цветет весной.
Чтоб цвел нужно его сейчас закопать в открытом грунте на солнечном месте.
Весной переждать вегетацию, после того, как листья начную вянуть выкопать и просушить в теплом (до + 27) светлом, сухом месте.
В конце сентября вновь посадить в открытый грунт.

Гиацинт капризный цветок, ему отдыхать нужно, да и транспортная тара и транспортные смеси, в которых они продаются вовсе не для того, чтоб заставить луковицу цвести второй раз.

Может мне просто везло, но успешно выгоняю гиацинты на окне уже два года. Луковицы не меняла. Всё цветут.
Просто кормлю много (1р/неделю) и выращиваю в "холодильнике" :).
Сначала азотными 1-2 раза, когда проклюнулись листики (стоят в темном холодном месте при 10-13градусах). Потом фосфорно-калийными, когда показалась стрелка.
Выставляю на окно, когда стрелка хорошо видна из-за листиков.
Продолжаю удобрять фосфорно-калийными до полного отмирания листвы, иногда еще пару раз после. Сразу не выкапываю, а сокращаю полив и даю просохнуть луковице в почве.
При такой методике луковицы не "худеют" и могут цвести на следующий год.

ПАНАЦЕЯ87, проверьте размер луковиц, если они маленькие, то скорее всего и не зацветут, для цветения надо чтобы их диаметр был не менее 5см.

А о чем?
В горшке ведь растет, значит в комнате. Следовательно, надо чтоб цвел.

Хотя... может я и ошибаюсь.

А о чем?
В горшке ведь растет, значит в комнате.
а почему, например, не на балконе? Тюльпаны-гиацинты вполне могут у ТСа быть декоративным оформлением балкона. Или веранды - исходные условия ж не заданы.
Он же ш вполне может себе не цвести в срок - весной.

Даже и не подумала о таком:confused:, из-за неимения балкона, веранды и проч.
Да и со сроками я не требовательна: когда зацвел, тогда и хорошо.:)

Назад
Зверху Знизу