Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по винту Samsung 640Gb SATA

Статус: Офлайн
Повідом.: 6624
Подскажите по винту Samsung 640Gb SATA

На родной машине не грузится винда, появляется бегущая полоска и надпись майкрософт на черном фоне и машина перезагружается. поставил на другую машину, в системе винт видится, работает нормально. При загрузке на обоих компах пишет что-то вроде этого: Hard Disk S.M.A.R.T. Status Bad. Warning: Immediate back up your data and replace your HDD. A failure may be imminent.
Что это значит?

MWNN, винт мертвенький или таковым станет в ближайшем будущем.
загружайся с другогом винта, бэкапь данные на другой винт и тащи этот в гарантию - пусть они разбираются WTF.

было такое, правда со 160-кой недавно ( тоже самсунг) - отнёс в сервис - поменяли сразу по гарантии

винт приказал долго жить....ужос Гнусамы делают отвратные винты

точно, я б се гнусмас не купил.

ну да, у меня десятка самсо шесть лет ходил... да и стоит запостить че-нить типа "винт фирмы ХХХХХХХ че-то гонит", как сразу появляются посты типа "да у них винты отстой!".
*** мне ваш флуд? По теме можно?!
И повторяю, винт именно на данный момент физически работает, т.е. операции чтения/записи, во всяком случае, производит. В принципе, интересует смысл сообщения, выдаваемого компом при загрузке.

...
В принципе, интересует смысл сообщения, выдаваемого компом при загрузке.
а смысл уже озвучен - по внутренним флагам/показателям (S.M.A.R.T.) система трактует твой винт как аварийный или мертвый. о чем честно рапортует.

Посилання видалено

вот здесь много всего по этой теме.

В БИОСЕ можно отключить ****из СМАРТ параметров! Вполне возможно, что всё будет ОК...

аха....система просто не будет говорить что винт почти труп...

SMART BAD является достаточным для сдачи по гарантии.
Отключение в биосе равносильно прятанью башки в песок во время бомбардировки :)

По теме - на диске появились беды а винт их скорее всего заремапил разу. Стянуть все данные и самсунги не брать, лучше уж хитачи какой-нить, у них болячек поменьше вроде.

потестил в Виктории - все чудесно, нет даже оранжевых блоков. поставил винт на родную машину, отключил в биосе ****из СМАРТ, винда почему-то загрузилась без проблем...))) В общем, будем ждать смерти винта, ибо все равно на гарантии... Авось не наступит))))

я б всё-таки не рисковал и поменял бы винт. Рисковать инфой не есть гуд

я б всё-таки не рисковал и поменял бы винт. Рисковать инфой не есть гуд

поддерживаю.
винт - железка. его можно новый купить в конце концов. потерянную информацию восстановить гораздо сложнее, а в некоторых случаях невозможно.

хотя. каждый человек п....ц своему счастью.

винт не мой, хозяева ламеры. Нет, Ламеры. Из инфы там музыка (попса и шансон, ценность нулевая, имхо), игры, причем люди не геймеры, если что переживут, и фильмы, все залиты у меня. Сейчас рады и счастливы, "...ну а как на НГ без компьютера?" Ждать смерти подопытного решили они, мне как-то "по-цымбалам".

УУУУУУУУУУУ.... Тут есть одна неувязочка...на самом деле у тебя не один бед кластер, а около 100(!) На самом деле при появлении бэда смарт перемещает его в резервную область (около 100 кластеров), а после того как она заполнится выдаёт статус "бэд"... К тому же если ты отключил смарт в биосе, то наличие новых бэд кластеров обнаружишь только после пропажи файлов\папок\инфы. Остальное обычно списывают на глюки винды. Да и гарантия не вечна.... Тоесть не отдать его в СЦ есть только одна причина - сбить с Ламеров денег за настройку в дальнейшем...

винт не мой, хозяева ламеры. Нет, Ламеры. Из инфы там музыка (попса и шансон, ценность нулевая, имхо), игры, причем люди не геймеры, если что переживут, и фильмы, все залиты у меня. Сейчас рады и счастливы, "...ну а как на НГ без компьютера?" Ждать смерти подопытного решили они, мне как-то "по-цымбалам".
ну тады ой. ваше дело, как говорилось в одном анекдоте.
лишь бы потом проблем и претензий с их стороны не было.

все с их согласия. А бабло я с них не сбиваю. Хотят - пусть везут винт в сервис. А гарантии на винт осталось еще 30 мес. Думаю, достаточно.

Назад
Зверху Знизу