Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по цене, плз.

• Автор теми Автор теми By the way
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10538
Подскажите по цене, плз.

Ситуация такая: у знакомых, проживающих в России, стоит пустая двушка на Салтовке, в районе Уборевича (где родник). Думают ее сдать. Состояние жилое, то есть плитка 15/15 в кухне, ванной и туалете от пола до потолка, трубы-краны меняли недавно, в комнатах свежее косметическое состояние, мп-окна, кладовка, мебель МДФ, стиралка, холодильник, телевизор, 2 дивана. Почем ее реально сдать сейчас и намного ли упадут цены через 3-4 месяца, когда пройдет наплыв студентов - от этого зависит, стоит ли им приезжать сейчас, или, если разница незначительная, то в конце осени.
Заранее всем отписавшимся спасибо :).

Если сейчас и дороже квартиры, то не настолько чтобы перекрыть ихний приезд (может они на камчатке)но во всяком случае, я бы приехала по возможности (не всегда возможности совпадают с желаниями). Квартира пустует, а коммуналка платится то.
Почем ее реально сдать сейчас и намного ли упадут цены через 3-4 месяца, когда пройдет наплыв студентов - от этого зависит, стоит ли им приезжать сейчас, или, если разница незначительная, то в конце осени.

Вам так никто не скажет точно т.к. нужны фото и другие характеристики (этажность, метраж) и если хозяева далеко, то это создает дополнительные проблемы для них ( арендаторы борзеют)
В случае удачи ( поселения добросовестных арендаторов) цену все таки придется сбросить немного, чтобы не тратить на приезд для поисков очередных арендаторов.

Думаю в районе 2000грн. Или что скажете, местные?

Если сейчас и дороже квартиры, то не настолько чтобы перекрыть ихний приезд (может они на камчатке)но во всяком случае, я бы приехала по возможности (не всегда возможности совпадают с желаниями). Квартира пустует, а коммуналка платится то.

Вам так никто не скажет точно т.к. нужны фото и другие характеристики (этажность, метраж) и если хозяева далеко, то это создает дополнительные проблемы для них ( арендаторы борзеют)
В случае удачи ( поселения добросовестных арендаторов) цену все таки придется сбросить немного, чтобы не тратить на приезд для поисков очередных арендаторов.

Думаю в районе 2000грн. Или что скажете, местные?

Это полька, 5-й этаж. Собственно, вопрос задаю тут, потому что агенты называют от 2-х до 3,3-х тысяч. Разброс очень большой О_о.
Так что если кто снимает или сдает в этом районе, отпишитесь, плз. На что можно реально рассчитывать.

Около 3. 2600-3200 как повезет и в зависимости от комплектности, состояния и за сколько времени нужно сдать. Сдавать лучше с середины сентября. К этому времени цены практически достигают максимального значения и потом практически не меняются в течении года. Спрос есть, а предложения уже практически нет.
Аренда не такой бизнес, что бы сдал и забыл. Если сдавать за рыночную цену, которую я привел выше, арендаторы будут иногда меняться и владельцам придется приезжать один-два раза в год. Если сдать за 2000, то ее будут передавать из рук в руки и жильцы и агенты, наваривая при этом.
Агенту тоже отдавать нельзя. Агент сдаст первому попавшемуся, кто скорее заплатит ему комиссионные. Веселой компании студентов, которые убьют квартиру. Или малообеспеченным, с которыми будут проблемы как получить с них оплату или выселить. Родственники обычно ничего в этом не понимают.
Лучший вариант для сдачи удаленно, это самому искать арендаторов через ХФ, узнавать про них - кто будет жить, где работают, на сколько времени будет аренда. Оговаривать условия, выбирать, кто понравился, а доверенное лицо будет передавать ключи и принимать деньги.

Назад
Зверху Знизу