Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по совместительству

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 262
подскажите по совместительству

Ув. форумчане. разъясните ситуацию.
У меня на фирме работает сотрудник. Официально. Платится налог есв, военный и 18%. как и положено. Трудовая- у меня.
Одновременно сотрудник находит подработку, на которой его тоже хотят устроить официально. Но я так понимаю без трудовой (т.к. она у меня).
собственно вопросы
1) каким образом влияют уплаты налогов и отчетов от меня? все остается по прежнему?
2) каким образом оформляется подработка на второй фирме? договор подряда между физ и юрлицом? (в таком случае какие налоги платит на него другой работодатель? те же есв, 18% и военный от оф.зарплаты?)

1) Вам выгоднее будет перевести сотрудника "по совместительству".Если ему там предлагают устроить на основную работу с трудовой, соглашайтесь.Вы тогда будете платить ЕСВ 22% от заработной платы сотрудника, т.е. ксли он заработал 3000.00 Вы платите 3000,00х22% , а не от минимальной зарплаты (самое меньшее).И работать он по совместительству не может более 4 часов в день, поэтому можно вртировать его заработной платой.18% и 1,5% также остается.
2) вы увольняете сотрудника и закрываете трудовой договор и опять составляете договор и принимаете, только уже трактуете как " по сумісництву." Если его хотят устроить на другой работе "по совместительству, у них будет такой алгоритм .

то есть при работе по совместительству , как я понял, основной работодатель платит есв 22% от минималки в любом случае (или от суммы свыше минималки которую начисляет). а не основной - от фактически начисленной оплаты (что, в принципе то же самое).
спасибо.

Назад
Зверху Знизу