подскажите по психологии

Статус: Офлайн
Повідом.: 450
подскажите по психологии

Здраствуйте.Делаю диплом на тему ,,хромотерапия,,.Хочу сделать макет к тесту Люшера.Если на форуме есть психологи практики подскажите какую сделать и подсвечивать картинку,либо какие есть варианты.0938073494 Евгений.Если есть возможность пообщатся,могу подехать.зараннее спасибо.

Здраствуйте.Делаю диплом на тему ,,хромотерапия,,.Хочу сделать макет к тесту Люшера.Если на форуме есть психологи практики подскажите какую сделать и подсвечивать картинку,либо какие есть варианты.0938073494 Евгений.Если есть возможность пообщатся,могу подехать.зараннее спасибо.

Есть тут один практик, Я.Е. Гуглевич, может он подскажет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тебя надо бы выгнать из вуза, если с Гуглевичем до сих пор не знаком...

Я учусь в колледже мед оборудования,а не в меде и готовлюсь поступать в ХИРЭ,поэтому не знаком.Я по ссылке искал ненашол.Но все равно спасибо. А где найти Гуглевича?

Я учусь в колледже мед оборудования,а не в меде и готовлюсь поступать в ХИРЭ,поэтому не знаком.Я по ссылке искал ненашол.Но все равно спасибо. А где найти Гуглевича?

Понял я, что неправ был.. :) ГУГЛевич- это поисковая система Google. ;)
Возьми в поиск вставь "тест Люшера" и тебе Гуглевич выдаст много полезной тебе информации .
В чем собственно твое затруднение? Я тебе дал ссылки, там много про этот тест. Ты знаешь как им пользоваться? Зачем он нужен?

а программа теста Люшера на ПК не подойдет? В нете подобных должно быть куча ...

Никитенков Женя, работая с тестом Люшера, обратите внимание на одну принципиально важную деталь - цветопередачу. Люшер это один из самых исследованных и достоверных тестов, по нему собиралась и анализировалась статистика на десятках тысяч человек. Но вся достоверность пойдет под откос, если хоть в малейшей степени изменить цвета. Единственный способ корректного тестирования - купить профессиональный набор карточек, и работать с ними.

Конечно, аппарат свой собирайте. Если на вашей защите не будет профессиональных и компетентных психологов, то на такие "мелочи" никто не обратит внимания. Но вы должны понимать, что подсветка изнутри полностью убъет идею теста Люшера, даже если вы добьетесь идеальной цветопередачи. Смотреть на источник света определенной длины волны, и смотреть на отраженный свет той же длины волны - две большие разницы.

Удачи в работе!

Никитенков Женя, работая с тестом Люшера, обратите внимание на одну принципиально важную деталь - цветопередачу. Люшер это один из самых исследованных и достоверных тестов, по нему собиралась и анализировалась статистика на десятках тысяч человек. Но вся достоверность пойдет под откос, если хоть в малейшей степени изменить цвета. Единственный способ корректного тестирования - купить профессиональный набор карточек, и работать с ними.

Конечно, аппарат свой собирайте. Если на вашей защите не будет профессиональных и компетентных психологов, то на такие "мелочи" никто не обратит внимания. Но вы должны понимать, что подсветка изнутри полностью убъет идею теста Люшера, даже если вы добьетесь идеальной цветопередачи. Смотреть на источник света определенной длины волны, и смотреть на отраженный свет той же длины волны - две большие разницы.

Удачи в работе!

А почему психолог не расскажет о своих наблюдениях за гадюшником в Политике?? :D Было бы забавно..

Но вы должны понимать, что подсветка изнутри полностью убъет идею теста Люшера, даже если вы добьетесь идеальной цветопередачи. Смотреть на источник света определенной длины волны, и смотреть на отраженный свет той же длины волны - две большие разницы.

Удачи в работе!

50/50, поскольку непонятен внутренний механизм реакций на цвет. Люшер рождён эмпирически...
Дело в том, что каким бы образом мы не раздражали всего 4 вида рецепторов сетчатки - конечную информацию мозгу о цвете дают именно эти рецепторы. А они не меняются. Они как были RGBY - так и останутся. Хоть широким спектром их раздражай, хоть суммарной длинной волны, ему соответствующей - соотношение результирующих сигнадов будет то же самое.

Единственный подводный камень - Y-канал.
Если за RGB я уверен и цвет можно подобрать непосредственным визуальным сравнением с эталоном, то в воздействии узкоспектрального излучения на Y рецепторы (я имею ввиду черно-белые, которых много у кошки, но мало у человека) я не уверен совсем.
Именно разница в RGB и Y канале и даёт неприятный эффект от светодиодного света.

Магический Квадрат

Удачи в работе!

все верно :клас:

Назад
Зверху Знизу