Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПОдскажите по приостановлению ЧП единый

• Автор теми Автор теми Sergey_Lis
  • Дата створення Дата створення

Sergey_Lis

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
ПОдскажите по приостановлению ЧП единый

Мне нужно приостановить ЧП единый на 4 квартал этого года и 1й квартал следующего года.
Возможно ли это?
Если да то расскажите как подробней, и сколько это займет по времени?
И нужно ли при приостановленном ЧП единый платить в ПФ?
Обязательно ли сейчас платить в ПФ(чтоб небыло потом проблем с налоговой и другими заведениями :))?
Заранее Благодарен!

На 4-й уже опоздали, а в конце года сдайте свидетельство.

да да, опоздали, да да, свидетильство сдайте, да да

Мне нужно приостановить ЧП единый на 4 квартал этого года и 1й квартал следующего года.
Возможно ли это?
Если да то расскажите как подробней, и сколько это займет по времени?
И нужно ли при приостановленном ЧП единый платить в ПФ?
Обязательно ли сейчас платить в ПФ(чтоб небыло потом проблем с налоговой и другими заведениями :))?
Заранее Благодарен!

Конечно возможно. Просто пишете до 30.09.2010 года обычное письмо: "Прошу принять св-во единого налога серия... №.... (св-во прилагается) в связи с переходом с 4 квартала на общую систему налогообложения" и сдаете письмо в канцелярию в двух экземплярах. И больше ничего. Платить в ПФ надо будет вам только за 3 квартала сего года.

Конечно возможно. Просто пишете до 30.09.2010 года обычное письмо: "Прошу принять св-во единого налога серия... №.... (св-во прилагается) в связи с переходом с 4 квартала на общую систему налогообложения" и сдаете письмо в канцелярию в двух экземплярах. И больше ничего. Платить в ПФ надо будет вам только за 3 квартала сего года.

Я, конечно, не главный бухгалтер, но то, о чем Вы пишете, можно было сделать до 15.09.2010. Если Вы помните, до 20.09.2010 надо заплатить ЕН за октябрь...
Теперь все это возможно, но до 15.12.2010 и с нового года - на общую систему.

Я, конечно, не главный бухгалтер, но то, о чем Вы пишете, можно было сделать до 15.09.2010. Если Вы помните, до 20.09.2010 надо заплатить ЕН за октябрь...
Теперь все это возможно, но до 15.12.2010 и с нового года - на общую систему.

Сроков перехода на общую систему налогообложения нету. Не надо путать с единым налогом. До начала квартала за 15 дней подается заява на единый, а не на оборот.

Сроков перехода на общую систему налогообложения нету. Не надо путать с единым налогом. До начала квартала за 15 дней подается заява на единый, а не на оборот.

УКАЗ №727/98

В соответствии с п. 4 Указа №727/98 отказ от применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности и возвращения к прежде установленной системе налогообложения субъекты малого предпринимательства могут осуществлять с начала следующего отчетного (налогового) периода (квартала) в случае представления соответствующего заявления в органы ГНАУ не позднее чем за 15 дней до окончания отчетного (налогового) периода (квартала).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я тоже писал заявление за 15 дней до начала нового квартала. Так что Maxim099 правильно говорит.
ТС - сходи в налоговую и не мучайся - там узнаешь у своего куратора... или как там его звать...

УКАЗ №727/98

В соответствии с п. 4 Указа №727/98 отказ от применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности и возвращения к прежде установленной системе налогообложения субъекты малого предпринимательства могут осуществлять с начала следующего отчетного (налогового) периода (квартала) в случае представления соответствующего заявления в органы ГНАУ не позднее чем за 15 дней до окончания отчетного (налогового) периода (квартала).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ладно, убедили.:)

Всем Большое спасибо за помощь в ответе, я бы не выкладывал вопрос с темой если бы я находился в этом городе где я регистрировал ЧП, я бы просто сходил в налоговую.

Назад
Зверху Знизу