Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по правам родителей в общеобразовательных школах

• Автор теми Автор теми Tirex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3839
подскажите по правам родителей в общеобразовательных школах

Подскажите, дети в 11 классе и все нормально,кроме одного предмета. что я могу в этом случае сделать? идти и кланяться и упрашивать не в моих правилах,ну не научилась я договариваться,лить слёзы и т.п.... если они выучат все параграфы за это полугодие...каковы мои действия? каким образом я могу требовать комиссию по проверки знаний именно этого предмета?Каким образом доказать что они всего лишь не находят общий язык с этим учителем. Мне очень хочется в данном случае защитить своих детей и не позволить испортить им будущее

Останнє редагування:
Сейчас учителей можно на ... посылать!!!!!!!!!
Написал тесты,получил сертификат,и считай поступил!!!!!!!!
На оценки в атестате никто не смотрит!

Была подобная ситуация у сына моих знакомых. Выпускной класс, а математик склоняет почем зря пацана, ненавязчиво так предлагая себя в репетиторы. Отец пошёл к нему, разговора не получилось, пошёл к директору, потребовал пригласить завуча по учебке и этого препода. Тут же потребовал, чтобы мальчишке дали задания и он при них решал. Мальчишка справился. Препод пытался вывернуть решения задач по своему. Только он не знал, что отец мальчика сам преподает высшую математику в инжеке. Кандидат, между прочим.
И потом, по-моему, в этом году выпускные якобы отменят.:yahoo:

я не считаю что надо идти и договариваться,поэтому и спрашиваю,что говорит по этому случаю закон. имею ли я право создать комиссию и таким образом проверить их знания. математика,физика,химия и даже история по 8 и выше,а вот биология 4,притом у обоих (двойняшки)

Блиц-участие мое такое:
- поддерживаю полностью позицию Ambassador;
- выпускные экзамены отменят-таки (заменят контрольными работами по предметам);
- на школьный аттестат в этом году смотрят: при поступлении в ВУЗ к результатам вступительных экзаменов будет добавляться средний бал из аттестата;
- ТС, у меня была ситуация гораздо хуже: некоторых предметов просто не было, половина предметников - болт забили; директору - пофиг! Но жизнь от этого не прекратилась: ребенок учится в вузе и счастлив...

P.S. Полагаю, не стоит сгущать краски. Речь должна идти не о родительских правах, а об обязанностях учителей и администрации школы. Решать этот вопрос нужно. Но если вы не можете (в силу воспитания), найдите того, кто сможет! Есть всякие РайОО и т.п. Удачи!

спасибо,выпускные экзамены отменили,заменили контрольными работами.Последний раз сын получил 9 по биологии....это когда он вызубрил слово в слово из учебника,и опять таки же получил 9

я согласна что в вузе совсем другое отношение к детям,но хоть попытаться изменить отношение в школе наверно стоит

и опять таки я спрашиваю у юристов,на каком основании,ссылаясь на какие законы я могу потребовать независимую оценку знаний моих детей именно в школе,чтоб не "договариваться" и т.п

Была подобная ситуация у сына моих знакомых. Выпускной класс, а математик склоняет почем зря пацана, ненавязчиво так предлагая себя в репетиторы. Отец пошёл к нему, разговора не получилось, пошёл к директору, потребовал пригласить завуча по учебке и этого препода. Тут же потребовал, чтобы мальчишке дали задания и он при них решал. Мальчишка справился. Препод пытался вывернуть решения задач по своему. Только он не знал, что отец мальчика сам преподает высшую математику в инжеке. Кандидат, между прочим.
И потом, по-моему, в этом году выпускные якобы отменят.:yahoo:

вот мне хочется что-то наподобие этого-)....18 лет работаю в и-те микробиологии,закончила фарм да и биологию я помню оч. хорошо-))))

многоуважаемые юристы! я доверяю своим детям,подскажите пути решения этой проблемы. на сегодняшний день написала заявление на имя директора с просьбой создать независимую комиссию по оценке знаний,в любом случае меньше чем на 4 они написать не могут.а какие дальнейшие шаги?...забрать ксерокопию ответов и куда дальше?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу