Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Подскажите по памяти

• Автор теми Автор теми Tr1m
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 499
Подскажите по памяти

В общем - хочу увеличить количество оперативы. Сейчас стоит DDR3 2x4GB 1600MHz Kingston HyperX Beast (KHX16C9T3K2/8X). Искать такую же или подойдет память с такимиже таймингами и частотой ?

У меня две разных планки двух разных производителей, даже по моему тайминги разные. Работать будет в режиме той планки, у которой будет наибольшие задержки. Если я не ошибаюсь.

веселят меня иногда такие советчики, ты в своей теме сначала распиши конфиги, где там у тебя видуха работает/не работает
ТСу то же самое - какая модель материнки? хрустальные шары нынче дорогие

веселят меня иногда такие советчики, ты в своей теме сначала распиши конфиги, где там у тебя видуха работает/не работает
ТСу то же самое - какая модель материнки? хрустальные шары нынче дорогие

Ну-с расскажи, что я не так сказал? Я готов к конструктивной критике. И причем тут мой конфиг? У меня все работает, а у кого не работает я хз что там.

Ну-с расскажи, что я не так сказал? Я готов к конструктивной критике. И причем тут мой конфиг? У меня все работает, а у кого не работает я хз что там.

для начала нужно понимать на чем работает, а на чем не работает. конфиги нужны.

Мать - Asus Z87M-Plus
Проц - i5 4670k

Мать - Asus Z87M-Plus
Проц - i5 4670k
Для совместимости тебе нужны модули (желательно односторонние, с поддержкой XMP), способные работать на частоте 1600 МГц при CL9 (если используешь XMP-профили) или CL11 (ставят матери по дефолту если нет поддержки XMP)
Короче, смотри в каком CL-режиме у тебя сейчас планки работают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давай сначала по памяти расскажи, что я не так написал? :пиво: Моя проблема обсуждается в моей теме.
При работе с 4-мя планками бывают нюансы, не зря производители МП обычно предлагают Qualified Vendors List (QVL) с модулями поддерживаемой памяти

Давай сначала по памяти расскажи, что я не так написал?
отвечу конечно :)
вопрос был: какой частоты и с какими таймингами искать память?
твой ответ:
Работать будет в режиме той планки, у которой будет наибольшие задержки
это справедливо, не спорю. но это ответ на совершенно другой вопрос. а для того чтобы дать ТСу ответ, нужно знать какая у него материнка.
то же самое и с твоей видухой:
В чем может быть причина?
причин может быть несколько, и чтобы сузить поиск нужно понимать конфиг на котором работает и конфиг на котором не работает.

отвечу конечно :)
вопрос был: какой частоты и с какими таймингами искать память?
твой ответ:

это справедливо, не спорю. но это ответ на совершенно другой вопрос. а для того чтобы дать ТСу ответ, нужно знать какая у него материнка.
то же самое и с твоей видухой:

причин может быть несколько, и чтобы сузить поиск нужно понимать конфиг на котором работает и конфиг на котором не работает.

Как раз вопроса " с какой частотой и с какими таймингами" там и не было. Вопрос был: Искать такие же планки как у него стоят или можно поставить аналогичные.
Я на это своим примером и ответил.
Причем здесь конфиг , если он сказал какие у него планки?
Меня так же "веселят " такие грамотеи, которые по сути ничего противопоставить не могут.

При работе с 4-мя планками бывают нюансы, не зря производители МП обычно предлагают Qualified Vendors List (QVL) с модулями поддерживаемой памяти

Тут согласен, но. В QVL указаны далеко не все модули, которые могут работать. Сегодня смотрел на свою мать, так там ни одного модуля, которые стоят у меня нет. Даже одного производителя нет ( с соседской Поляндии, которые)

У меня две разных планки двух разных производителей, даже по моему тайминги разные. Работать будет в режиме той планки, у которой будет наибольшие задержки. Если я не ошибаюсь.
Не ошибаешься. При наличие разнобоя - выставится по самому худшему.
Другое дело что его можно подтянуть к более шустрым планкам, и если там не вариант с парами планок типа 1Rx8 1600С8 и 2Rx8 1600С11, то будет всё маслать без вопросов под одним соусом.
С другой стороны куда этот комплект поедет. Ибо есть нюансы работы с одноранговыми и двуранговыми модулями. У моего малого двуранг работал весьма нестабильно, даже на дефолтных частотах/таймингах, с периодической синькой. Как только были возвращены на место одноранги - как пошептало, даже в разгоне с заниженными таймингами.

Назад
Зверху Знизу