Подскажите по ноутам :)

• Автор теми Автор теми Hurricane
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 441
Подскажите по ноутам :)

Бюджет 1000-1100 зеленых.
В принципе выбираю из:
Asus M50Vc (M50Vc-T840SEEGAW)
15.4" WXGA / Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) / 3 Gb / 250GB / GeForce 9300 / DVD Super Multi / LAN / WiFi / Camera / BT / FP / Bag / Vista Premium / 2,8 Kg

и

HP Pavilion dv5-1030er (FM400EA)
15.4" WXGA BV / AMD Turion Ultra ZM-82 (2.2GHz) / 3Gb / 250 Gb / ATI HD3450 / DVD Super Multi / LAN / FM / Wi-Fi / BT / Camera / FP / Vista HP / 2.65kg

Во втором смущает проц амд... Дома у меня 2 компа с амд, нормально все, но как они ведут себя на ноутах - хз.
А в первом - встроеная видуха...:confused: Или между ними большой разницы не будет и можно не париться и брать Асус?
По цене - асус дороже на 650 грн.
Либо какие еще можно глянуть варианты на такую сумму?:confused:

Вот щас еще наткнулся на такую Тошибу:
Toshiba Satellite A300-1EG
15.4" WXGA TruBrite / Core 2 Duo Mobile T5750 (2.0GHz) / 3GB / 250GB/ HD3470 / DVD Super Multi / WiFi / BT / Camera / Vista Premium Rus / 2.7 kg / Black

Запутался окончательно. Ноут не мне, поэтому надо наиболее надежный и безглючный, так как человек не шарит в компах вообще.\:rolleyes:
Спасибо, если кто поможет :)

Однозначно брать или Dell Vostro 1550, или аналогичные HP Pavillion, или LENOVO Think Pad.

Всякие АСУСы и ****о иже с ними - в мусор.

Ааа... хм. А почему 15,4"?

Конкретно по этим:
Асус - однозначно в сад.
Ноуты на АМДшных процах - туда же. Это не тот сегмент совершенно.
Разницы между вроенной видяхой типа 9300 и начального уровня дискреткой (3450/3470) практически нет. может быть интеграшка даже предпочтительнее, меньше жрет.

Теперь общие соображения и предложения.
Я бы на эту сумму выбирал совсем не так!
13,3", максимум 14". Это же ноут!
Montevina, без вариантов, то етсь что-то на мобильных 45нм Penryn
БОЛЬШОЕ внимание я бы уделил клавиатуре. Куда эти ****ные и в рот и в сраку дизайнеры только не переносят клавиши! как например идея обходиться без Home/End на Делл 1310 к примеру? Точнее, они под Fn, и для того что бы выделить текст "отсюда и до начала" надо нажать ЧЕТЫРЕ клавиши. Тут и осьминогом станешь!

В качестве примера, что бы выбрал я: Samsung Q310-FS02 (тот, который с p8400 и 9200gs), или даже Samsung Q210 AS02.

Во втором смущает проц амд... Дома у меня 2 компа с амд, нормально все, но как они ведут себя на ноутах - хз
нормально всьо с амд это пережитки старого
я бы не стал у них сц хреновый и как показывает практика уж больно часто валяца пиксели, зато красивыыыыеее и маркие
Ноут не мне, поэтому надо наиболее надежный и безглючный
если человеку который в компах не шарит, то я бы не парился всеравно будет бегать и рассказывать что у него всьо глючит)))
ЗЫ. я бы отдал предпочтение Асусу т.к там 2года гарантия.

+1 к асусу , скока было ноутов, у Тошибки у моей вываливались пиксели :( хотя недешовая модель была...а вот ноут был ASUS A7D - доволен как слон...и с гарантией все гуд!! ...Павильены тоже ничего...но Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) - в разы быстрее туриона и грееца меньше...так что я бы взял бы наверное асус...

Нашел еще Dell какой-то, отдал, пусть выбирают. Все равно ведь выбирут такой, чтобы красивый был... :)
В общем сказал брать либо Асус, что в первом посте, либо отэтот Делл:
DELL Studio 1537
15.4' WXGA (1280x800) WLED backlit, Core 2 Duo T5800 (2.0GHz,800MHz,2MB), PM45, RAM 2GB 800MHz DDR2, HDD 250GB SATA (5400), DVD+/-RW, ATI Radeon HD 3450 256MB
По поводу экрана 15... Это не моя прихоть, хотят и ладно :)
По поводу Тошибы - у мамы сателайт какой-то. Пока проблем нет никаких... Поставил ХРюшу туда и все летает :)
Всем спасибо :)

Вот Самсунг - это совсем не вариант.
Если нужно 13-14'', то лучше Dell Vostro 1320, или Dell Vostro A-840. Ну, или Dell Lattitude E-6400.
Неплохо также был бы аналогичный Lenovo Think Pad.
Всякий мусорный отстой для ширпотребовского рынка лучше не брать.

Нашел еще Dell какой-то, отдал, пусть выбирают. Все равно ведь выбирут такой, чтобы красивый был... :)
В общем сказал брать либо Асус, что в первом посте, либо отэтот Делл:
DELL Studio 1537
15.4' WXGA (1280x800) WLED backlit, Core 2 Duo T5800 (2.0GHz,800MHz,2MB), PM45, RAM 2GB 800MHz DDR2, HDD 250GB SATA (5400), DVD+/-RW, ATI Radeon HD 3450 256MB
По поводу экрана 15... Это не моя прихоть, хотят и ладно :)
По поводу Тошибы - у мамы сателайт какой-то. Пока проблем нет никаких... Поставил ХРюшу туда и все летает :)
Всем спасибо :)

Хороший Studio за дешево взять не получится, только слабые комплектухи. Однако, если не нужно работать, а нужно просто сидеть в инете на одноклассниках - то покатит.

да... студио конечно весч, но дорогой зараза(

Я не сомневался что ты скажешь что-то типа этого.
на деле, единственным производителем исключительно для премиум сегмента является Sony. Все остальные (включая и Dell, и HP, и уж тем более Lenovo!) производят тот самый "ширпотреб".

Вообще, я не имею ничего против брендовый вещей, но человеку, который не разбирается надо так и сказть: оплата за воздух. огромный 15,4" экран вместо 14" при том же разрешении. вес в полтора раза больший. древняя SantaRosa вместо куда более энергоэффективной и производительной Montevina. Зато - конечно можно и пальцы погнуть.

Ну да, и прослужит этот Самсунг год-полтора, пока слегка подешевеют бренды на Монтевине, можно будет менять :іржач:

Бюджет 1000-1100 зеленых.
В принципе выбираю из:
Asus M50Vc (M50Vc-T840SEEGAW)
15.4" WXGA / Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) / 3 Gb / 250GB / GeForce 9300 / DVD Super Multi / LAN / WiFi / Camera / BT / FP / Bag / Vista Premium / 2,8 Kg

и

HP Pavilion dv5-1030er (FM400EA)
15.4" WXGA BV / AMD Turion Ultra ZM-82 (2.2GHz) / 3Gb / 250 Gb / ATI HD3450 / DVD Super Multi / LAN / FM / Wi-Fi / BT / Camera / FP / Vista HP / 2.65kg

Во втором смущает проц амд... Дома у меня 2 компа с амд, нормально все, но как они ведут себя на ноутах - хз.
А в первом - встроеная видуха...:confused: Или между ними большой разницы не будет и можно не париться и брать Асус?
По цене - асус дороже на 650 грн.
Либо какие еще можно глянуть варианты на такую сумму?:confused:

Toshiba Satellite A300-1EG
15.4" WXGA TruBrite / Core 2 Duo Mobile T5750 (2.0GHz) / 3GB / 250GB/ HD3470 / DVD Super Multi / WiFi / BT / Camera / Vista Premium Rus / 2.7 kg / Black

Запутался окончательно. Ноут не мне, поэтому надо наиболее надежный и безглючный, так как человек не шарит в компах вообще.\:rolleyes:
Спасибо, если кто поможет :)

однозначно интел
тем более первый 50-й серии очень приятный в обращении, всегда беру асусы и всегда доволен, кроме одного раза который сейчас - это асус f3k с амд, у меня он уже месяц и в понедельник привозят m51sn
аминь и больше никаких амд

Вот Самсунг - это совсем не вариант.
Если нужно 13-14'', то лучше Dell Vostro 1320, или Dell Vostro A-840. Ну, или Dell Lattitude E-6400.
Неплохо также был бы аналогичный Lenovo Think Pad.

мусор это как раз леново, хоть и айбиэм отчасти, но мусор
самсунг мусор потому что корпуса из ****а сделаны (ценою ниже 1400)
и тошиба мусор потому как регулярные глюки изза сборки (2005-2007 брак в видухах и их кулерах, при разогреве виснул)
но почему асус мусор??
если ты за ЕЕЕ-серии говоришь, то тут выразился стив джобс хорошо - "Мы не знаем как выполнить качественный компутер за 500$"
а если за М50-М51 серии или прочих лаптопов выше 1000$ то это оптимал
Если есть деньги то однозначно из серий sony vaio
Dell и hp ничё против них не имею, ну просто не нравятся мне по непонятным мне внутренним мотивам

и тошиба мусор потому как регулярные глюки изза сборки (2005-2007 брак в видухах и их кулерах, при разогреве виснул)

на тошибу зря гонишь, это проблема была у нвидии с серией видеокарт 8х00
о чем она призналась всему миру
я сначала хотел себе взять тошибу X205 (видуха 8700жт), но потом почитал про видухи, начал смотреть на ноуты с 9600жт, не хочется потом мать менять
ТС, не смотри ноуты с картами 8400, 8600
мне из недорогих 15-шек делл студиа 1535(1537) нравятся, гарантия у них вроде 3 года, асеры 16" очень интересный вариант, но это как говорится на любителя, щас меня начнут загонять типа асер-высер и тп :D

драка драка драка!!!
низнаю как ТС но мне неясно почему Соня это круто, а Асус это мусор?
интел(амд) для разных фирм разные процы ставит? В среднем по заводу одни китайцы хуже других? или как?
если на то пошло так всьо что к нам в страну привозицо это ширпотреб, а реальные буки собираються исключительно под заказ.
куча знакомых которые прошлым летом-осенью накупились асеров асусов компаков и прочего "г*вна" за 400$-500$ и делают с ним всьо что хотят фотошопят, работают с базами, офисом, раскладывают косынку, лазют в нете и не жалуються. и г*вно это пашет в офисах, пыльных мастерских, автосалонах, на морозе и падают бьються откалываються куски, иногда вылетают отдельные детали, но мелкий ремонт и снова работают.
почему же это г*вно а ваши сони лучшие за бешеные бабки?

есть хороший асус ASUS M51Sn (Core 2 Duo T5850 (2.16GHz),PM965,2x1024MB DDR2 667,250G5S,DVD-SM,GeForce 9500M GS 512MB TC 1280MB,15.4"WXGA,VGA,DVI,S-Video,GLAN,FM,1394,WiFi g/n,BT,4xUSB2.0,eSATA,EC,WC 1.3Mp,CR,FP,TV-тюн,Vista Premium,bag,2.95kg) (M51Sn-T585SCEGAW)

мда... как можно доверять фирмам которые клепают все от паршивых пылесосов до супер-пупер(типа) плазм (имееться ввиду гнусмас и лыжа)....

есть хороший асус ASUS M51Sn (Core 2 Duo T5850 (2.16GHz),PM965,2x1024MB DDR2 667,250G5S,DVD-SM,GeForce 9500M GS 512MB TC 1280MB,15.4"WXGA,VGA,DVI,S-Video,GLAN,FM,1394,WiFi g/n,BT,4xUSB2.0,eSATA,EC,WC 1.3Mp,CR,FP,TV-тюн,Vista Premium,bag,2.95kg) (M51Sn-T585SCEGAW)

гы) именно ентот мне и привезли)

ТС ты хоть напиши че выбрали, а то совсем пропал...

Назад
Зверху Знизу