Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по налогам при покупке квартиры и её последующем дарении

• Автор теми Автор теми huta6
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Подскажите по налогам при покупке квартиры и её последующем дарении

Хочу купить квартиру в Ха за $25k. Имею желание оформить сделку купли продажи между продавцом и моим отцом, и затем дарственную от отца на меня. По купле-продаже всё приблизительно ясно.

Вопрос: какие платежи нужно будет заплатить при оформлении дарения квартиры от отца к сыну? Есть ли различие в сумме платежей, для случаев если дарение оформлять сразу после купли-продажи, либо через 1-2-3 года?

Отец никогда не продавал недвижимость, однако имеет в собственности 25% долю квартиры, полученную в результате приватизации в 90-х годах. Если это имеет значение.

Хочу купить квартиру в Ха за $25k. Имею желание оформить сделку купли продажи между продавцом и моим отцом, и затем дарственную от отца на меня. По купле-продаже всё приблизительно ясно.

Вопрос: какие платежи нужно будет заплатить при оформлении дарения квартиры от отца к сыну? Есть ли различие в сумме платежей, для случаев если дарение оформлять сразу после купли-продажи, либо через 1-2-3 года?

Отец никогда не продавал недвижимость, однако имеет в собственности 25% долю квартиры, полученную в результате приватизации в 90-х годах. Если это имеет значение.

1я сделка. Налоги платит Продавец. Т.к. квартиры отец не покупал, то ПФ не платится.
2я сделка. Отец - сыну: 1я степень родства налоги и ПФ = 0. Только плата нотариусу. Оценку делать не нужно.

1я сделка. Налоги платит Продавец. Т.к. квартиры отец не покупал, то ПФ не платится.
2я сделка. Отец - сыну: 1я степень родства налоги и ПФ = 0. Только плата нотариусу. Оценку делать не нужно.

огромное спасибо за инфу! :клас:

Подскажите пожалуйста, а какие примерно расходы на нотариуса при условной цене в 25.000 долл.

И правильно я понимаю, Отец - Сыну - налоги - НОЛЬ, несмотря на то, что не прошло 3 года.
А если потом Сын дарит Своей дочери, допустим через неделю - тоже Ноль?

Смысл, что Отец - внучке не сможет без налогов подарить.
А вот отец-сыну, сын-дочери - получается везде первая очередь родства.

Подскажите пожалуйста, а какие примерно расходы на нотариуса при условной цене в 25.000 долл.

И правильно я понимаю, Отец - Сыну - налоги - НОЛЬ, несмотря на то, что не прошло 3 года.
А если потом Сын дарит Своей дочери, допустим через неделю - тоже Ноль?

Смысл, что Отец - внучке не сможет без налогов подарить.
А вот отец-сыну, сын-дочери - получается везде первая очередь родства.

Для точного определения стоимости налогов необходимо посмотреть документы.

Считать на пальцах тяжело.

Договор дарения между детьми и родителями налогов ноль. Хоть через неделю, хоть через две.

Налогов при дарении нет. Но, как вариант, если не принципиально на кого оформленна - то лучше оставить на отца. Вдруг у сына личная жизнь не сложиться (Тьфу, тьфу, тьфу), то в том случае, если квартира на родителях, спутница не сможет претендовать на жилье

Назад
Зверху Знизу