Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по кронштейнам

Статус: Офлайн
Повідом.: 4273
Подскажите по кронштейнам

Вот не понимаю. Допустим у телевизора VESA 200x200, диагональ 50 дюймов. Нахожу крепление к примеру такого плана, 200х200.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(или любой другой, получше, подороже)
И написано "поддерживаемая диагональ до 42 дюймов". Что за? Даже не до 43 (ходовые диагонали). Нагрузка до 25 кг (или это мало?). Почему не подходит? И процентов 70% кронштейнов которые просматриваю - до 42 дюйма.

Единственное что в голову пришло - это если захотеть повернуть телевизор под 45 градусов (чего не получится с большой диагональю). Или еще в чём-то подвох?

И заодно подскажите плюсы/минусы между одноколенным и двухколенным кронштейном. Кроме расстояния от стены. Пока что в моих представлениях минус одноколенного кронштейна в том, что если я захочу прижать телевизор как можно ближе к стене, то его центр сместится относительно центра крепления кронштейна. То есть, "повесил" телевизор в одном месте, чуть прижал его к стене, и опа - телик сместился левее/правее. Лучше двухколенный взять?

Думаю, это указание (до 42 дюймов) косвенно связано с массой телевизора. Ведь чем больше диагональ, тем тяжелее телек. Кроме того, чем больше диагональ, тем больше "рычаг", когда тянешь за угол телевизора. Ну и при покупке кронштейна покупатель всегда знает диагональ телевизора (или хотя бы может уточнить по маркировке), а вот массу телевизора оперативно узнать или негде, или сложно.

А ещё есть нюанс: у больших телевизоров уже обычно не "квадрат" VESA, а широко расставленные отверстия. К ним крепятся две вертикальные "палки", которые, в свою очередь, крепятся к поперечине.

Если у тебя здоровый телевизор, лучше возьми кронштейн типа "пантограф".

Вот, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу