Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по фото-видео камерам...

• Автор теми Автор теми Victor2000
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1692
Подскажите по фото-видео камерам...

Собссно, сабж.
Дело в том, что люблю походы, хочу купить фотик с возможностью записи сжатого видео - интересно ведь на память поснимать :)
Раньше пользовался UFO DV-4140, но у нее большой минус - нет оптического зума, только цифровой, и аккум -встроенный литиевый... Найти бы что-то подобное, тока шоп оптический зум хотя бы 4х был, и мона было ставить пальчиковые батарейки/акуумы...
Как вариант, мона видеокамеру не шибко дорогую, с возможностью делать нормальные фотки....

Собссно, сабж.
Дело в том, что люблю походы, хочу купить фотик с возможностью записи сжатого видео - интересно ведь на память поснимать :)
Раньше пользовался UFO DV-4140, но у нее большой минус - нет оптического зума, только цифровой, и аккум -встроенный литиевый... Найти бы что-то подобное, тока шоп оптический зум хотя бы 4х был, и мона было ставить пальчиковые батарейки/акуумы...
Как вариант, мона видеокамеру не шибко дорогую, с возможностью делать нормальные фотки....
Подобное UFO разве что в сортире поискать. :confused:

Огласите бюджет, а так предварительно - Кенон А580

Подобное UFO разве что в сортире поискать. :confused:

Огласите бюджет, а так предварительно - Кенон А580

он несжатое видео пишет... много не наснимаешь....:( насчет бюджета - хочу понять, сколько может стоить то, что хочу найти и уже от этой печки плясать....
а УФО... скажу так: если б у этого УФО был бы объектив нормальный, и батарейки пальчиковые, а не встроенный аккум, ему бы цены не было....

он несжатое видео пишет... много не наснимаешь....:( насчет бюджета - хочу понять, сколько может стоить то, что хочу найти и уже от этой печки плясать....
Покупайте тогда видеокамеру. Фотографируют видеокамеры все плохо.
а УФО... скажу так: если б у этого УФО был бы объектив нормальный, и батарейки пальчиковые, а не встроенный аккум, ему бы цены не было....
А фотоаппарат - это и есть прежде всего нормальный объектив, а потом уже всё остальное. Для нормального объектива его где-то нужно взять, купить у кого-то. А это дело стоит немало.

Покупайте тогда видеокамеру. Фотографируют видеокамеры все плохо.

мдя. получается, и фотик и видеокамеру брать, что ли?.. Кста, о видеокамерах. Видел вчера какую-то панасониковскую камеру, компактная, и можно снимать под водой- водонепроницаемая до 1.5 метров...

А фотоаппарат - это и есть прежде всего нормальный объектив, а потом уже всё остальное. Для нормального объектива его где-то нужно взять, купить у кого-то. А это дело стоит немало.

Погуглите малость на предмет UFO DV-4140, и вы увидите, что это такое... Объектива там вообще нет, камера примерно так же сделана, как в мобилке... соответственно, оптического зум нет, тока цифровой. а что такое цифровой зум - знаете сами....

мдя. получается, и фотик и видеокамеру брать, что ли?.. Кста, о видеокамерах. Видел вчера какую-то панасониковскую камеру, компактная, и можно снимать под водой- водонепроницаемая до 1.5 метров...
Посилання видалено - отзывы тоже прочитайте, с водонепроницаемостью как повезёт. В общем-то хорошая камера за свои деньги, компактная. Но таки лучше купить нормальный фотик :confused: Посмотрите это: Посилання видалено

Если нужно видео в походе снимать то ищите фотик с записью в MPEG-4, такие есть у Kodak, Pentax и Samsung. Также есть у Sanyo интересные камеры но у нас их найти сложно, у Sanyo оптический зум работает при съёмке а у большинства фотоаппаратов нет так как мотор зума сильно шумит. Также для похода желательно большой диапазон зумирования иметь. Также обратите внимание на качество звука, на многих фотоаппаратах звук довольно низкого качества.

Уже сейчас некоторые фотоаппараты умеют писать HD видео, тоесть видео высокого разрешения, если это важно то ищите с поддержкой HD хотя выбор пока весьма ограничен.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Если важно качество фото лучше брать Canon или Nikon, но видео они пишут в MJPEG так что прийдёться запасаться картами памяти.

Вот интересный Кенон

Посилання видалено

Останнє редагування:
можно снимать зжатое но качественное видео 320х240 30кс
продам новый цифровой фотоапарат (2 месяца).ни одной царапинки,гарантии осталось 10 мес,есть кабеля коробка,чек,
шырокие возможности,видео 30 к/с.можно использовать как веб камеру для пк,или как ридер,большой жк дисплей а не тфт,поддержка карт памяти ммс и сд,оптический зум 4х+цыфровой.руский язык.
цена 600 грн,покупал за 720 перед подорожанием.
нужны деньги на ссесию.8095 31 32 906 или 8093 66 17 536

...

можно снимать зжатое но качественное видео 320х240 30кс
продам новый цифровой фотоапарат (2 месяца).ни одной царапинки,гарантии осталось 10 мес,есть кабеля коробка,чек,
шырокие возможности,видео 30 к/с.можно использовать как веб камеру для пк,или как ридер,большой жк дисплей а не тфт,поддержка карт памяти ммс и сд,оптический зум 4х+цыфровой.руский язык.
цена 600 грн,покупал за 720 перед подорожанием.
нужны деньги на ссесию.8095 31 32 906 или 8093 66 17 536

В мэтро новый незалапанный стоит 680 грн.

С такой орфографией и техзнаниями(жк дисплей а не тфт) тебе в бурситете учиться пора.

модеры - а разве можно барыжить не в балке?

Если нужно видео в походе снимать то ищите фотик с записью в MPEG-4, такие есть у Kodak, Pentax и Samsung. Также есть у Sanyo интересные камеры но у нас их найти сложно, у Sanyo оптический зум работает при съёмке а у большинства фотоаппаратов нет так как мотор зума сильно шумит. Также для похода желательно большой диапазон зумирования иметь. Также обратите внимание на качество звука, на многих фотоаппаратах звук довольно низкого качества.

Уже сейчас некоторые фотоаппараты умеют писать HD видео, тоесть видео высокого разрешения, если это важно то ищите с поддержкой HD хотя выбор пока весьма ограничен.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Если важно качество фото лучше брать Canon или Nikon, но видео они пишут в MJPEG так что прийдёться запасаться картами памяти.

Вот интересный Кенон

Посилання видалено

Интересно.... Тока один такой нюанс: у всех тех моделей, что Вы советуете, ВСТРОЕННЫЙ АККУМ. Я же хочу найти такую, чтоб можно было использовать батарейки/аккумы широко используемых типов... Например, пальчиковые. Потому что специализированные аккумы, во-первых, стоят дорого, во-вторых, если он сядет, то как его в походе зарядить без розетки или на что заменить? Вот устроили вы многодневный сплав на байдарке по реке... Где Вы там найдете розетку, чтоб зарядить аккумы? А пальчики - их купил сколько надо и меняй....

Ну, если вам не хватит для "сплава" 2-3 тыс кадров...

Ну, если вам не хватит для "сплава" 2-3 тыс кадров...

я помню, что у УФО 1 заряда хватало на 15 минут видеосъемки, или на примерно 100 кадров. Какая ситуация с прожорливостью у других фотиков, я не знаю. Помню, был еще Олимпус какой-то, так комплекта свежих батареек хватало на кадров 20-30...

Victor2000 сказав(ла):
[BR/][BR/]Интересно.... Тока один такой нюанс: у всех тех моделей, что Вы советуете, ВСТРОЕННЫЙ АККУМ. Я же хочу найти такую, чтоб можно было использовать батарейки/аккумы широко используемых типов... Например, пальчиковые. Потому что специализированные аккумы, во-первых, стоят дорого, во-вторых, если он сядет, то как его в походе зарядить без розетки или на что заменить? Вот устроили вы многодневный сплав на байдарке по реке... Где Вы там найдете розетку, чтоб зарядить аккумы? А пальчики - их купил сколько надо и меняй....
Fujifilm s6500fd имеет 4 аккумулятора АА...Аккумуляторов (2700 ма) хватает на 350-400 кадров.:)

Fujifilm s6500fd имеет 4 аккумулятора АА...Аккумуляторов (2700 ма) хватает на 350-400 кадров.:)

Посмотрел. На мой взгляд, крупногабаритная она... Сейчас думаю о Canon PowerShot SX100 IS. Кто что про этот фот скажет?..

Назад
Зверху Знизу