Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Подскажите по дтп

• Автор теми Автор теми dragonRebirth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1646
Подскажите по дтп

Добрый день юристам сего раздела.

2 недели назад на парковке меня бортонул автомобиль и уехал (меня не было на месте). Вышел - увидел, вызвал полицию. Мне на машине кто-то оставил записку с моделью и номером машины (без последних букв).
Через пару дней заехал в отделение полиции, нашел своего следователя, он уже выяснил адрес этого автомобиля (буквы были единственные для этой модели и номера), сказал, что на днях поедет к нему по адресу вручить повестку.
Выждал полторы недели, из полиции мне так никто и не позвонил. Только что вызвонил своего следователя, он сказал, что нашел этого виновника, тот вроде не отнекивался, сказал, что не заметил ничего. Следователь составил на виновника протокол, направил в суд.
На мой вопрос, как мне поучаствовать в этом процессе, говорит никак. Как мне добиться возмещения убытка - так он объяснить и не смог.

Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия. Ведь даже никто не оценивал ущерб моего автомобиля.

Да, по базе МТСБУ этот номер не бьется, то есть, вероятно, страховки у этого человека нет

У вас же есть какие то бумаги по ДТП. Справка о дтп или еще что. Узнайте у следователя когда и где будет рассматриваться дело, или в суде узнайте. И смело приходите в суд. Можете заранее написать судье ходатайство о привлечении вас к делу в качнстве птрепевшего, думается возражений не будет.

Если у вас нет сведений об ином, значит виновник свою ответственность не застраховал. Как только следователь вам напишет справку о дтп с указание страховой компании и нмера полица, бегом туда в этот же день подавать уведомление о ДТП и т.п. А пока курите.
Если узнаете что суд установил вину этого товарисча в дтп, заплатите сами за экспертизу ущерба. Без этого не стоит, можете зря деньги потратить.
А дальше, заключение экспертизы, пстановление суда, и в суд за взысканием ущерба. Если в суде выяснится что ответственность застрахована, тогда замена ответчика и т.п. Но нужно будет соблюсти формальности, подать уведомление в страховую, представить им автомобиль для осмотра и т.п.

Да дело в том, что, похоже, следаку до меня и до моего дтп нет никакого дела. Он так лениво мне отвечал на все мои вопросы.

Ещё вопрос, стоит ли оно того. Ущерба мне на $200. Но половина суммы - мой кастомный дизайн машины (оклеено пленкой), который, как мне кажется, ни по каким экспертизам привлечь нельзя будет.

Если авто которое нанесло повреждения Вашей машине найти и сопоставить следы (остатки краски,карбон пленки отВашего) авто приходите с полицией и пусть они направляют на экспертизу на Бокариуса,берите друзей,давите на мудака и снимайте на видео.Виноват он ,он прогнется.

Подсказываю:починить самому машину и забыть о данном происшествии...
И стараться не попадать больше в подобные ситуации...:rolleyes:
Да уж. Общался с юристом - советует то же самое (учитывая сумму повреждений). Разве что если хочется пойти на принцип

Где Вы таких элитных юристов берете?
Все просто, как двери. Идете к дознавателю, которого Вы считаете следователем. Узнаете, в какой суд и в отношении какого лица отправлен протокол (если отправлен и Вам просто не вешают лапшу). Поскольку Вы в деле потерпевший, Вы имеете полное право это знать. В суде (либо на сайте суда) узнаете, у кого дело. Если получите постановление суда о вине второго лица, либо в МСТБУ за страховкой, либо иск к виновнику о возмещении вреда.

Если виновник с места происшествия скрылся, опять документы полиции и в МСТБУ за страховкой.

Да, спасибо, это я все понимаю. Я имею ввиду, что на все эти походы я потрачу времени столько, что оно не будет стоить того - мое время будет стоит дороже

Вам виднее. Хотя. в принципе, все можно сделать за пару часов не отрываясь от компа. Но это, зная как. Если нет навыка, проще "понять и простить":)

Да я сам не знаю. С одной стороны, хотелось бы хоть раз пройти всю эту бюрократическую проклятую кухню. С другой - так не хочется... :-)

Ну купите этот опыт своим временем. В следующий раз ущерб может быть большим, а вы послушаете советчиков и лохонетесь. Пропустите сроки, или неправильно поступите. Потренируйтесь на небольшом ущербе.

Назад
Зверху Знизу