Подскажите по booking.com

Vasiliska-kiska

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Подскажите по booking.com

Благодаря Виззэйру, летать стало очень дешево, но есть тонкости с открытием визы в Шенген.
Делать короткосрочную визу в Шенген через тур. агенство 200-250 евро, хотя авиабилеты туда и назад на троих 90 евро, поэтому визу первый раз буду делать сама (уже было 2 шенгена) и по этому поводу возникли вопросы, в частности по отелю.

Если конкретно, то сейчас интересует Венгрия:
1. В посольство надо предоставить бронь с отеля. Принимают ли распечатки с букин или нет (в тур. агенстве напугали что букин уже не катит). Какие подходят другие варианты?
2. Есть 2 варианта брони: с возможностью снять бронь и с не возможностью снять. Во 2 варианте предоплата 100% и если вдруг что, то деньги уже не вернуться& В 1 случае нужна ли предоплата? На форумах пишут, что для консульства нужна хотя бы 50% предоплаты а если я отменю бронь, мне деньги вернут?
3. Более привлекательно предложения «Apartment», можно ли предоставить распечатки о такой брони и прокатит ли в консульстве?

Ну а если кратко, то хочу так:
Забронировать отель с 50% предоплатой- получить визу -отменить бронь отеля (с учетом того, что мне вернут деньги за бронь) и снять квартиру(т.к. планирую матнуть в Барселону и на 2 дня квартира в Будапеште не потребуется). Реально ли???

Заранее спасибо!

А почему Вы решили, что получить венгерский шенген легче, чем испанский?

Какбэ по своему опыту могу сказать - обходите десятой дорогой всяких венгров, поляков, чехов и прочих бывших соседей по соцблоку.
С учетом наличия в Харькове визового центра и исходя из своего опыта могу сказать, что букинг отлично принимают для Германии, Австрии, Нидерландов, Финляндии. Там же отлично принимают бронь апартаментов из airbnb. Без вопросов.
Что касается Испании - то люди, бравшие туда визу говорят, что не так страшно то посольство как список документов, которые они требуют. Другими словами - меньше нужно обращать внимания на то, что у них написано. Но я в Испанию не брал визу, не знаю.

(в тур. агенстве напугали что букин уже не катит).
Меньше слушайте, что говорят в турагенстве. Это как на рынке у бабы Клавы, торгующей помидорами, спрашивать хороши ли помидоры у бабы Маши, торгующей напротив. Ну, ответ примерно Вы можете представить заранее :)

И что Вас могло заинтересовать в этой совковой отрыжке?
Рядом - Австрия, намного интереснее. Бронируя с умом, на том же airbnb, можно совершить очень даже бюджетную поездку в Вену. При этом есть визовый центр в Харькове, который принимает и букинг, и бронь апартаментов и выдает визы за неделю.

Вообщем, основная поездка на 6 дней в Будапешт – это для мамы (68 лет), а 1 день Барселоны это уже себе любимой.

Ехать далеко она не хочет, тут как-бы рядышком. Тем более я всегда с экскурсиями ездила, а сейчас одной без знания языка и с ломанным английским страшновато далеко. А тут уже была, знаю где вкусно перекусить, все очень просто, без напряга, хотя действительно совок (особенно троллейбусы :D).

1 день Барселоны с прилетом и отлетом? лучше не тратьте время, этого мало.

отменить бронь отеля (с учетом того, что мне вернут деньги за бронь)
а теперь представьте, что отель обиделся за отмену брони, настучал в посольство, посольство аннулировала ваши визы, вы прилетели в Будапешт, на паспортном контроле вас радуют известием о том, что ваши визы аннулированы и вы не имеете права посещать Венгрию, а обратный билет на родину у вас только через неделю...
не уверена насчет венгров, но с чехами такая ситуация реальна

не летите через Юпитер на Луну, делайте все изначально правильно и подавайте в посольство достоверную информацию
по вопросам получения визы самый лучший советчик ИМХО форум Винского (легко гуглится)

В посольство надо предоставить бронь с отеля. Принимают ли распечатки с букин или нет (в тур. агенстве напугали что букин уже не катит). Какие подходят другие варианты?
Спишитесь с отелем напрямую и попросите, чтобы они выслали скан Confirmation reservation на ваш эмейл (с указанием ФИО проживающих, дат проживания, оплаты по приезду, подписью и печатью отеля). Это обычная практика и у них не должно быть вопросов. Минимального знания английского и гуглового переводчика для этой операции хватит с головой.
Кроме того, поинтересуйтесь сайтом отеля перед бронированием на букинге. Бронь напрямую на сайте отеля в Праге мне обошлась на 10% дешевле, чем на букинге из-за того, что у отеля была акция, а букинг ее не учитывал

Какбэ по своему опыту могу сказать - обходите десятой дорогой всяких венгров, поляков, чехов и прочих бывших соседей по соцблоку.
да ладно! Чехи вполне нормально ставят годовой мультик и требования по документам у них не драконовские, стандартные для многих стран шенгена. Правда иногда рассматривают долго.

Рядом - Австрия, намного интереснее. Бронируя с умом, на том же airbnb, можно совершить очень даже бюджетную поездку в Вену.
я бы в Вену смоталась, но вопрос в деньгах...
сколько нужно расчитывать денег в день на двоих на хороший обед, ужин с алкоголем и осмотр всяких достопримечательностей?
а то пример Парижа меня не сильно вдохновляет

Останнє редагування:
1 день Барселоны с прилетом и отлетом? лучше не тратьте время, этого мало.
хотела утром прилететь и на следующее утро обратно
а теперь представьте, что отель обиделся за отмену брони, настучал в посольство
это я и подозревала :(

меня Париж не вдохновил, ожидала большего, а Вена СУПЕР! Была проездом и с удовольствием съездила бы еще.
Дороже чем в Будапеште, Кракове, Праге.
В районе Albertina за углом кафе Rosenberger, еда так себе. Обед 26 евро: пиво Эдельвейс, тарелка с салатами (платите за тарелку и кладете что хотите и сколько хотите, система маленькая, средняя и большая тарелки. НО..... при покупки кофе "кайзер меланж" получаешь НОВУЮ чашку...это большая чашка (примерно 250 мл).
Повелась на чашку как школьница :D
Кроме этого вкусности-сувенирности: фиалки засахаренные, конфеты Моцарт и тд.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
1. В посольство надо предоставить бронь с отеля. Принимают ли распечатки с букин или нет (в тур. агенстве напугали что букин уже не катит). Какие подходят другие варианты?
Получали венгерский шенген в 2011 (через турагенство) и 2012 (самостоятельно). И каждый раз головная боль с получением подтверждения из отеля
Не принимали венгры ни распечатки с букинга, ни скан Confirmation reservation (факс, мыло - без разницы). Только оригинал ваучера с печатью и подписью, и естественно - 100% оплата. Муж ездил в Киев, подавал наши документы - информация от первого лица.
Как сейчас обстоит дело - звоните напрямую в консульство и уточняйте

Ну а если кратко, то хочу так:
Забронировать отель с 50% предоплатой- получить визу -отменить бронь отеля (с учетом того, что мне вернут деньги за бронь) и снять квартиру(т.к. планирую матнуть в Барселону и на 2 дня квартира в Будапеште не потребуется). Реально ли???
Очень стремный и малореальный вариант

сколько нужно расчитывать денег в день на двоих на хороший обед, ужин с алкоголем и осмотр всяких достопримечательностей?

Ну, если обедать в дорогих ресторанах - то недешево. Мы снимали квартиру на Пратере что-то около 50 евро в сутки. Соответственно готовили сами - это примерно выходит столько же, сколько и в Харькове. Иногда обедали в китайских ресторанчиках - они очень недорогие. По системе "все включено" от 6 до 10 евро с человека. Но это без напитков. И это скорее общепит, нежели рестораны. В центре в ресторанчиках одно блюдо в пределах 10-15 евро. В том же Захере кофе и собственно сам знаменитый торт - не помню сколько, но счет в ужас не привел, значит недорого :)
Не, вообще Вена по сравнению с Парижем мне кажется подешевле.
Относительно достопримечательностей - брали полные билеты в Шенбрунн, 40 евро кажется с носа. Но зато на осмотр всего честно убили три дня. Рекомендую зоопарк, он входит в полный билет Шенбрунна, и рекомендую выделить минимум один день на него.
Транспорт - брали недельные билеты, которые действуют с понедельника по понедельник (строго): 15 евро с человека. При стоимости проезда 2.20 евро очень удобно и выгодно.

DIMM1971, спасибо за информацию. Китайские и арабские ресторанчики нам омрачили Париж, в отпуске никогда не готовлю, а на австрийские рестораны бюджет наш пока ограничен... Значит поедем чуть позже

хотела утром прилететь и на следующее утро обратно
категорически мало времени, вы так ничего не успеете посмотреть
я сейчас жалею, что мы там были только 2 дня. С одной стороны, получили представление о Барселоне на бас-туристике, а сдругой - слишком мало времени побродили, из-за этого наверное мне Барселона и не понравилась - не почувствовала ее дух
лучше уж тогда из Будапешта ехать в Вену на 2 дня, по цене оно то на то и выйдет

Благодаря Виззэйру, летать стало очень дешево, но есть тонкости с открытием визы в Шенген.
Делать короткосрочную визу в Шенген через тур. агенство 200-250 евро, хотя авиабилеты туда и назад на троих 90 евро, поэтому визу первый раз буду делать сама (уже было 2 шенгена) и по этому поводу возникли вопросы, в частности по отелю.
Что значит "Делать короткосрочную визу в Шенген через тур. агенство 200-250 евро"? Возможно, Вы что-то не так поняли.
Собственно виза стоит 35 евро, пенсионером бесплатно.
Тур на 2-х в Будапешт от 272 евро(напр. отель Griff) за 2-х местный номер на 7 ночей ВВ+страховка (смотрела на начало июня).

Что значит "Делать короткосрочную визу в Шенген через тур. агенство 200-250 евро"? Возможно, Вы что-то не так поняли.
Все она так поняла. Некоторые турагенства предлагают "помощь" в оформлении шенгенской визы. Помощь заключается в заполнении анкеты, записи тебя любимого на подачу визы и консультации по сбору документов. В некоторых случаях, если допускается подача не самим аппликантом, могут подать за него доки. Стоит сие 220-250 евро.

Тур на 2-х в Будапешт от 272 евро(напр. отель Griff) за 2-х местный номер на 7 ночей ВВ+страховка (смотрела на начало июня).

Вобщем если ехать конкретно в Будапешт и есть побоювання, что не справятся там сами - тур будет лучшим выбором :клас:
Дешево, спокойно и гид всегда под боком.

Останнє редагування:
а теперь представьте, что отель обиделся за отмену брони, настучал в посольство, посольство аннулировала ваши визы, вы прилетели в Будапешт, на паспортном контроле вас радуют известием о том, что ваши визы аннулированы и вы не имеете права посещать Венгрию
Представить что угодно можно. Вопрос, бывает ли такое на практике/на кой ляд отелю портить себе репутацию.

Когда я бронировал, моё гражданство и место постоянной дислокации нигде не спрашивали; придется им коварным во все посольства мира стучать...

А я пользовался букингом и у меня случилась неприятная ситуация...Так что мой опыт подсказывает, что лучше связывайтесь напрямую с отелем.
А вообще мне нравится пользоваться сайтом TravelLikes, но он только по Украине (и то в основном по Харькову...) =)

Представить что угодно можно. Вопрос, бывает ли такое на практике/на кой ляд отелю портить себе репутацию.

бывает, поищите информацию. Я такие случаи находила на форуме винского
ибо "на кой ляд отелю портить себе репутацию" перед своим же посольством в случае, если такой хитроумный турист у них не первый

А я пользовался букингом и у меня случилась неприятная ситуация...
в чем заключалась неприятная ситуация?
ну кроме ненавязчивой рекламы другого сайта

Кто может подсказать: подходит ли для туристического польского шенгена подтверждение брони жилья от интернет сервисов типа booking? Или нужен обязательно ваучер от отеля (скан-копия)?

а то в посольстве дали за два дня два разных ответа: да и нет))) озадачило...

Назад
Зверху Знизу