• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Подскажите новичку...

• Автор теми Автор теми lexas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Подскажите новичку...

Люди подскажите, а как сейчас обстоит дело со страхованием авто?
Это обязательно или нет?
И какие расценки на это вобще?

Автогражданка или..? Автогражданка с 1.01. с.г. обязательна. Но ответственности за ее отсутствие пока нет. Стоимость зависит от объема двигателя и стажа вождения. Чем больше стаж, тем меньше сумма (особенно, если у машины 2 водителя и стаж обоих больше 10 лет). К примеру, авто с двигом 1.5, ездят два водителя с большИим стажем - чуть более 300 грн.

Автогражданка или..? Автогражданка с 1.01. с.г. обязательна. Но ответственности за ее отсутствие пока нет. Стоимость зависит от объема двигателя и стажа вождения. Чем больше стаж, тем меньше сумма (особенно, если у машины 2 водителя и стаж обоих больше 10 лет). К примеру, авто с двигом 1.5, ездят два водителя с большИим стажем - чуть более 300 грн.
Простите, где это на такие исходные данные такая сумма страховки?
В большинстве страховых компаний - 223,51 грн. на такой объём и стаж...

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО)- это страхование автомобиля, обеспечивающее возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия при эксплуатации транспортного средства.

Ответ в названии страховки!!!!!

Похоже доктор и сам запутался.

Простите, где это на такие исходные данные такая сумма страховки?
В большинстве страховых компаний - 223,51 грн. на такой объём и стаж...

В "Провідной" - да. Я брал данные другой СК, хотя страховался не у них.

К слову.. Это не
страхование автомобиля
Это страхование именно ответственности.
Простыми словами для новичка - это, если Вы въехали в кого-то и суд признал Вас виновным, то страховая компания будет оплачивать ремонт авто и лечение того, в кого Вы въехали. Всё что произойдёт в данном случае с Вашим авто - оплачиваете Вы сами. [Или же страхуете ещё и сам автомобиль - страхование КАСКО. В среднем на рынке страхования от 4,5% до 8% от стоимости авто]

То Dronovich:
Ключевое слово было - "в большинстве". [я не писала конкретные названия]

Ну вот.. Доктор меня сейчас по привычке раскритикует... *укрылась от камней* :)

Да недадим мы вас в обиду.

Доктор, не гони.
Перечитай свой пост сам.
Если мне не вериш, то Александре поверь.
Страхование ответственности и автомобиля как майна, не одно и тоже.

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО)- это страхование автомобиля...

Это не страхование автомобиля по той простой причине, что ответственность и автомобиль это совершенно разные вещи.
Ну например как яблоко и черепаха.
Так понятно?

Посилання видалено
Определение данное теми, кто наполнял данный ресурс информацией неверно.
Тогда можно вообще написать - что автогражданка - это косвенное страхование ЧУЖОГО автомобиля и ЧУЖОГО здоровья :) И это будет более правильно.

Добавлено через 2 минуты
Еще раз повторяю.....ОСАГО, и то что я написал, есть юридическое определение......определение ее......проснись, еще не ночка глухая:D эта ГО привязана к автомобилю...поэтому в определении извучит слово автомобиль...если у тебя нет транспортного средства, значит и нет ОСАГО.....
Где это такое юридическое определение? В каком Законе Украины? Ссылочку можно. Заранее спасибо :)

Добавлено через 4 минуты
И кстати..
...ТС задал вопрос про ответственность...
ТС не спрашивал про ответственность :)
Это только домыслы того, что он подразумевал под "страхованием автомобиля".

Останнє редагування:
Цей Закон регулює відносини у сфері обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів (далі - обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності) і спрямований на забезпечення відшкодування
шкоди, заподіяної життю, здоров'ю та майну потерпілих при
експлуатації наземних транспортних засобів на території України.

Посилання видалено
Где здесь написано, что это страхование автомобиля?

Страхуется ответственность того, кто за рулём.
Если суд признал вину клиента. То нгаступает его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за причинённые им вред.
К примеру, если он сбил пешехода. То причём тут страхование автомобиля?? А автогражданка, то действует :)

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Александра...Вы давно тут славитесь, постоянным передергиванием фактов, и ухода от прямого ответа, на прмо поставленные вопросы...поэтому, читайте закон, читайте что в инете про это пишется, и как определяется эта страховка.....ведь Вы все равно пытаетесь потихоньку это подвести к тому,что мол приходите ко мне в СК,я все порешаю и помогу.....так что, продвигать свою СК идите в балку!!!!!!
Я Вам мешаю? Если я работаю в СК, то, что мне в темах о страховании вообще не появляться? Где здесь реклама моей СК? Пейте валерьянку. Вы слишком мнительны. И не надо указывать мне куда идти, чтобы я не писала, куда идти Вам.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу