Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите маршрут по Карпатам с некоторыми условиями

• Автор теми Автор теми sk637and
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Подскажите маршрут по Карпатам с некоторыми условиями

День Добрый!
Очень буду благодарен (могу и за пиво).
Хочу с супругой и сыном (8 лет) пройти какой-нибудь маршрут с некоторыми условиями:
- сын хочет увидеть настоящий замок (типа Невицкого) можно с начала маршрута, или в конце, ну что б недолго добираться было от замка до маршрута, и не дорого.
- очень хотелось бы увидеть Синевирское озеро
- подняться на Говерлу.
Мы с супругой имеем многолетний опыт походов (осенне-весенние и летние) в крым.
С сыном и супругой за 2 дня проходим Чернореченский каньон с переправами, конечно.
продолжительность маршрута - до 7 дней.

Заранее спасибо!!!

Подняться на Говерлу самостоятельно вполне возможно. Либо с Лугов, либо с Верховины.Если интересует подробнее, расскажу. Прошу прощения, что не полностью отвечаю на вопрос, но что знаю, то знаю :)

1. Гугл в помощь, есть много сайтов, где описаны различные маршруты.
2. На сколько дней идете-то?

Как вариант могу предложить такой - выбрать маршрут так, что бы переход занимал 1 или максимум 2 дня (1 ночевка в горах) и потом на денек-другой остановка в каком-нибудь поселке (можно нормально отдохнуть, помыться и т.д.). Можно еще где-нибудь попуткой немного подъехать. Такой вариант хорош, если кто-то из идущих не очень подготовлены к серьезным походам, но есть и минус - вы всегда недалеко от населенных пунктов, если хочется "совсем уйти от цивилизации" тогда нужно выбирать маршрут по серьезнее, например по Черногорсокму хребту (в его составе Говерла, Петрос, Бребенескул, Поп-Иван и т.д.), но это уже на порядок сложнее и требует тщательного планирования похода.

Опять-таки из своего опыта.
Если не очень серьезный маршрут, то предлагаю так.
Проезд Харьков-Ивано-Франковск. Из Франковска доезжаете в Яремчу на маршрутке (там не долго). Если заранее договоритесь еще из Харькова или по пути из поезда (но нужно подготовить контакты для обзвона заранее), то из Яремчи в тот же день прибытия попадаете пешком на Говерлу, вечером назад в Яремчу, ночуете, на второй день смотрите водопад, сувенирный рынок и т..д. и к вечеру доезжаете, или идете пешочком, до пос. Яблуныци (недалеко от перевала Беркут), ночуете в Яблуныцях, утром пешком на Беркут и к вечеру вы уже в Ясинях за перевалом, ночуете в Ясинях, потом пешком на Драгобрат и выше :) потом снова спускаетесь к дороге и добераетесь попутно до Рахова... Дальше устал писать :)
Вот, вам бесплатно один из вариантов очень несложного, но ооочень красивого маршрута. Вариантов масса, писать много лень.
Ах, да, чуть не забыл, между Ясинями и Раховым там еще и водопады есть красивые очень, хоть и не сильно полноводные.
По поводу более серьезных походов здесь писать не буду, т.к. не знаю ваш уровень, да к тому же есть более компетентные в этом люди на более специализированных сайтах. ;)

Останнє редагування:
От Драгобрата до Рахова можно дойти и по хребту, главное, чтобы погодка не подвела.

От Драгобрата до Рахова можно дойти и по хребту, главное, чтобы погодка не подвела.
Можно и пешком тот же маршрут, что я написал, много чего можно можно, главное хотеть. :yahoo:
Мы пешочком когда-то прошли из Яремчи до Рахова, а потом еще и до Межгорья... ну это так, долго писать, а лень...

спс огромное... буду думать)))

спс огромное... буду думать)))

думайте и помните о безопасности! Карпаты это не Крым. Оцените свои возможности как туриста: ориентирование в условиях плохой видимости, в густых лесах...и не забывайте, что вы с ребенком!
Спасатели в Карпатах хорошие хлопцы, но работы им и без Вас хватает!

Сложно спорить, тем более, что сдуру и "неломаемый предмет" сломать можно. Другое дело, что в карпатах множество грунтовых дорог. Если идти по ним и не "срезать" на 99% безопасность будет обеспечена.

Назад
Зверху Знизу