Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, кто ФОП на общей системе и не ведёт деятельности!

• Автор теми Автор теми Tide 2007
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а какие могут быть проблемы или штрафы, если ФЛП во 2-м квартале

работал по ЕНу, с 3-го перешёл на общую, никаких авансовых НЕ платил, т.к.

работать не планировал, 3-й и 4-й квартал- пустые отчёты.

Спасибо.

думаю пока всё утрясётся,перейти на общую систему на 1 квартал и как бы не работать.... а со второго начать и получить свидетельство о едином налоге. Выиграш,ничего не заплачу и штрафа не получу да плюс Январь тугой месяц кто как думает? у меня вид деятельн. грузоперевозки

Аналогичная ситуация.
с нового 2011 года заявление не подавал (в 2010 был на едином), свидетельство до сих пор не сдал (о едином), книгу до сих пор новую не завёл..... куда бежать и что делать? (

Деятельность не веду

Такая же ситуация.:( И тот же вопрос- чем грозит, что делать?:confused:
Кто знает подскажите пожалуйста:)

регить журнал, сдавать отчеты, думаю налоговики не преминут содрать штраф за неведение книги столь долгое время:)

Подали до 15 декабря заявление об переходе с единого на общую систему . Теперь стал вопрос надо ли подавать заявку 1-ПДВ для получения НДС. если деятельность вестись не будет и будем закрывать ФОП.
В налоговой сказали что надо потому что при переходе на общую систуму все должны быть с НДС.и заявка подаеться обязательно( у меня ЧП оборот за 2011год 495 тисяч) мотивируют что если превысили 300 тыс надо подавать заявку 1-пдв.

Подали до 15 декабря заявление об переходе с единого на общую систему . Теперь стал вопрос надо ли подавать заявку 1-ПДВ для получения НДС. если деятельность вестись не будет и будем закрывать ФОП.
В налоговой сказали что надо потому что при переходе на общую систуму все должны быть с НДС.и заявка подаеться обязательно( у меня ЧП оборот за 2011год 495 тисяч) мотивируют что если превысили 300 тыс надо подавать заявку 1-пдв.

гы....
тут работающим НДС ниразу не светит..
а вообще вопрос интересный - кто мотивирует-то? :)
и какие штрафы - если не подадите?

Этот вопрос для меня тоже актуален. Вот что узнала проштудировав много разных источников: штраф за не подачу декларации по НДС не грозит, т.к. НДС-ником не стали, доначислить НО, согласно НКУ, налоговая не сможет - деятельности нет, максимум будет админштраф за не подачу 1-ПДВ.

Назад
Зверху Знизу