3000 грн на місяць

Подскажите котю для души ?

• Автор теми Автор теми Есенина
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Подскажите котю для души ?

Милые форумчане, подскажите, пожалуйста, какая порода кошки подойдет в моем случаи.
Обращаюсь, потому что абсолютно ничего не понимаю в кошачьих.
Я, если можно так сказать, собачник – в прямом смысле этого слова. Никогда в доме кошек не было, потому что не очень нравится, что кошки сами по себе …. понимаю, конечно, что у них природа такая …
Но все таки, можно ли подобрать такую «теплую плюшечку», чтобы была очень привязана к хозяину, нуждалась в тепле человеческих рук, больше флегматичной, спокойной, не с сильно выраженным «инстинктом добычи» (если такое возможно)
( пару раз у знакомых наблюдала кошек, которые методично пытались прыгнуть в лицо, и хозяину в том числе)

Больше нравятся плюшевые котики с короткой, густой шерсткой.… На данный момент интересуют именно породные, с выраженными «генетически- поведенческими» особенностями представители, я присматривалась и к дворовым, и в подъезде регулярно подкармливаю ребят, но не то… к сожалению.
Получается , что я ищу котю с душой собаки :збентежений:

Сибиряки например идеально подходят под Ваше описание)))
Невская маскарадная кошка,это колорная вариация сибиряка. Шерстка не короткая конечно,но зато не требует ухода практически ибо структура ее такова,что не сваливается не колтунится.

У меня абсолютно те же "предпочтения в кошках", что и у вас.
Насколько я поняла, мейн-куны подходят под наши с вами запросы, за исключением длины шерсти.

И, вроде как, манчкины
x_ae41010b.jpg

Ну или как вариант - еще поприсматриваться к подрощенным беспородным котейкам, у которых уже проявился характер.

Я вот примерно с таким же настроем жду кошечку абиссинску. Тоже первая кошка будет, но под флегму она уж тоно не попадает :)

Предвосхищая поток ответов с перечислением пород кошек с собачьим характером...
Я искала себе такую. И в описании почти всех пород натыкалась на то, что вот именно эта порода как раз очень человекоориентирована, спокойна, интеллектуальна и предана хозяину. ;)
Кроме перечисленных, это практически все ориенталы, корниши, сфинксы... Короче, практически все. :)

Мой совет. Выбрать несколько пород, которые просто понравились, а потом пойти и пообщаться с людьми, у которых есть представители этих пород и с самими котейками. Только так хоть немного поймешь, с чем придется столкнуться.

Я, к примеру, пока еще на перепутье. Выбираю между абиссинцами и мекконгскими бобтейлами.

А у нас кот британец. Диванная подушка, хоть и не кастрированный. такой любитель почесаться, погладиться.
Брали на форуме, отдавали уже двухлеткой. Характер уже сформированный. Довольны это не сказать ничего, мегадовольны котом.:любов:

Вкладення

• IMG_0092.webp
    IMG_0092.webp
    15 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_0097.webp
    IMG_0097.webp
    12.8 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
Отличные советы , спасибо. Надо искать,присматриваться, созрела ...

Мой приоритет - шотландцы ))) Добрые, уравновешенные, знающие себе цену животные.

мы купили донского сфинса, поначалу я страдала от его желания стать моим сиамским близнецом.. он все время был рядом, бежал галопом на встречу, прыгал ко мне в ванну, о том что спал на одной подушке, я просто молчу.. такая живая игрушка) для меня именно такое поведения "для души". потому что до этого были коты, которые просто жили рядом и все. этот залижет насмерть) щас подрос, зима и подружки нет, чуть хандрит( мне прям его навязчивости не хватает. вот печатаю, а его рядом даже нет( дрыхнет сам, небось.. повзрослел

теперь я знаю, что тебе на ДР дарить)))))

Шотландцы

Меня собачника с многолетним опытом пленили шотландцы. Плюшевые, уютные без проблемные по шерсти, с хорошими характерами (или мне повезло их у меня 6 , то есть 3 правильные пары). Что мне очень нравиться и встретят, и поговорят, и погреют , и полечат в случае с ангиной. Правда грелка тяжеловата :D но зато любимая и своя. Прекрасно все понимают если говоришь - не ходи ко мне на колени я занята - то не идут , правда что нибудь могут сказать в ответ (хорошо я не очень разбираю что:) ) .

Lerik22 Вот насчет того чтобы подарить - неуверенна. Меня мои коты выбирали сами, то - есть я приходила их покупать , а они забирались мне на колени или повыше и начинали лизать лицо, руки - то до чего добрались. И выбор во всех случаях (3 кота , 1 кошка) покупки (1 кошку мне отдали взрослой и 1 малышка своего разведения) очень удачный.
Мне кажется , что прежде чем выбрать надо пообщаться с представителями разных пород чтобы понять ,что Вам надо.

Фото моих любимчиков .

1 фото - Султан и Ласуня,
2-Эмир, 3 Тина,
4-Эльф, 5 Гермиона - 4 мес дочь Эмира и Тины.

Вкладення

•  и Лася.webp
    и Лася.webp
    267.6 КБ · Перегляди: 115
  • -3.webp
    -3.webp
    197.7 КБ · Перегляди: 115
  • P5070502.webp
    P5070502.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 110
  • -2.webp
    -2.webp
    202.9 КБ · Перегляди: 100
  • 1302.webp
    1302.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
Мейн куны ,конечно пушистики,но ооочень позитивные и ласковые котейки.

Сфинксы канадские или донские, что больше понравится, или девон-рекс. Коты этих пород реально по поведению ближе к собакам, чем к котам.

А по мне - лучше ориентальных кошек на свете не найти. Характер тоже почти собачий, очень дружелюбны и ласковы. А на вид -эталон грации

"Те люди, которые предпочитает энергичных, очень контактных и общительных кошек с яркой индивидуальностью найдут в ориентальной кошке лучшего друга, умного, живого, любопытного, всегда готового поиграть и развлечь своего хозяина. Даже годы не уменьшают энтузиазма и неисчерпаемой энергии этих кошек."

Обратите внимание на курильских бобтейлов.. Я общаюсь с одним - рыся домашний и хвостик короткий и шесть есть полудлинношерстные и короткошерсные и окрасов разных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ссылку вставила как смогла, по другому не получилось....

Назад
Зверху Знизу