Подскажите хороший репеллент

• Автор теми Автор теми Docaweb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Подскажите хороший репеллент

В ближайшие дни планирую съездить подальше на природу, но не хочется чтобы комары полностью испортили настроение и отдых.

В общем вопрос, какой репеллент реально хорошо действует и не сильно токсичный для человека?

Присоединяюсь к вопросу.
Лично я пользуюсь банальным "Off!". Почему именно этим? Да просто на глаза попадается именно он.
Качеством не удовлетворена. Мерзкий запах, но это вроде как надо, чтобы отпугивало. Но отпугивает он в осноном меня :).
В прошлом году поставлен эксперимент на комарах. Комар на свежеоблитую руку не садится, но именно на то место, где была "лужа" от пшика. На одежду, которую полили "по диагонали издали" садится...
В этом году перехватила клеща, ползающего по шее, опрысканной оффом за час до того.

С удовольствием сменю репеллент. Но не охота менять шило на мыло.

Особо я параноюсь по поводу клещей.
Комары меня волнуют меньше, хотя в черте города наши комары уже по большей части являются носителями дирофилярий. Такая гадость, подкожные глисты. Занесены к нам приезжими из южных стран, особенно Вьетнама, где практически 100% популяции заражено дирофиляриозом.

Знаю что, Москитол так же хреново работает, точнее никак.

Качеством не удовлетворена.
Нужно правильно применять. Аэрозолем тщательно опрыскиваем одежду. Нужно использовать плотную. К примеру у меня для таких целей - натовский камуфляж. Опрыскать можно даже заранее, но тогда вещи нужно сложить в кулек. Открытые части тела не опрыскиваем, а мажем кремом от паразитов.
Кроме того, антикомариные средства необходимо употребить и внутрь. Разумеется, не кремы-аэрозоли, а крепкий ********.

Эффективных репеллентов не встречал. Только механическая защита- то есть одежда. Длинный рукав, воротник. Есть спец-майки из сетки, которую поддевая под рубашку делаешь воздушную прослойку до кожи превышающую длину хобота ненавистного паразита и при этом не так жарко-как при использовании более плотной одежды. Продаются эти майки в магазинах военной одежды. При необходимости стационарно находится долго в лесу без костра (рыбалка на лесном озере) можно использовать "шапку пасечника"-Жужжат, а кусать то некуда. Помню мужик в таком наряде ехал на велике по лугу при свете луны. Непосвященные завидев этого Дарта Вэйдера крестились:)

По-клещам то же самое, частый осмотр, своевременное выявление. Неоднократно вытягивал клещей из ребят в группе, которые мазались всякими кремами и мазями всю дорогу.

Останнє редагування:
Нужно правильно применять. Аэрозолем тщательно опрыскиваем одежду. Нужно использовать плотную. К примеру у меня для таких целей - натовский камуфляж.
Если мне захочется посидеть летом у реки или у моря (там, где за пляжжми озера - комаров бывает "море")... Это, само по себе, решит вопрос. Нафика мне тогда эта пшикалка? Только я не представляю, зачем тогда вообще все это нужно... Еще б в скафандре попляжится предложили.
По-клещам то же самое, частый осмотр, своевременное выявление.
Какое все это имеет отношение к данной теме?

Все эти "оригинальные" решения делают репилент в лучем случае второстепенным средством, а в хедшем (для репеллента) ненужным.

А тема про эффективный репеллент, с которым натовский комуфляж и постфактумный сбор урожая клещей не нужен.
Довольны эффектом? Или просто используете, поскольку лучшего не искали, как я? ;)

Спасибо за отзыв.
Только вот то, что клещи заползают только снизу - это неправда. Точно знаю, поскольку лично наблюдала за процессом падения клеща сверху. Причем дело было вовсе не в лесу. А прямо перед домом, пятиэтажкой, в городе. И вот недавно, сняла клеща с шеи. Он точно не дополз с ног.
Но, конечно, в траве их больше.

по ссылке в ссылке в описании о продукте указана не полная информация.
На самом баллончике написано "на распылять на голое тело" и "Не применять для пластмасс и синтетических волокон". Может не дословно, но где-то так.
У меня вопрос, я люблю покататься на велике по лесу. У меня вся экипировка из пластмассы и синтетических волокон, как его это гардекс применять в этом случае? Голые руки, шею, ноги нельзя, а шорты, футболка, рюкзак синтетика, шлем пластмасса. Куда его брызгать?

а браслеты от комаров для детей кто-то пробовал? есть толк?

В выходные протестили три репеллента: Офф экстрим, Гардекс красный от комаров и не помню названия, но по составу спирт, глицерин и гвоздичный экстракт.
"Наощупь" (ощущения, запах и пр.) больше всего понравился гардекс (вернее, меньше всего не понравился), а комарам одинаково до лампочки. И мы и пес покусаны. Открытые части тела покрыты укусами равным слоем почти без промежутков.

Спасибо за отзыв.
:пиво:

Только вот то, что клещи заползают только снизу - это неправда. Точно знаю, поскольку лично наблюдала за процессом падения клеща сверху. Причем дело было вовсе не в лесу. А прямо перед домом, пятиэтажкой, в городе.
Это был сумасшедший клещ! :увага:

От обилия выхлопных газов он тронулся умом, и пытался уползти хоть куда-нибудь. Вверх. К чистому воздуху. Но не выдюжил, и сорвался... :(

Вот такая вот грустная история! :D

З.Ы.
- Дети запишите "Рыба сидела на дереве"
- А разве рыбы сидят на деревьях?
- Ну, это была сумасшедшая рыба"
(с) Братья Стругацкие.
:D

Назад
Зверху Знизу