Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите как создать сеть, основной инет 3G как раскинуть инет еще на 4 компа?

• Автор теми Автор теми AMG7777
  • Дата створення Дата створення

AMG7777

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Подскажите как создать сеть, основной инет 3G как раскинуть инет еще на 4 компа???

Подскажите как создать сеть, основной инет 3G как раскинуть инет еще на 4 компа, есть витая пара и свитч???Заранее благодарен!!!

маршрутизаторы с поддержкой 3G и Wi-Fi

Посилання видалено
Посилання видалено

или маршрутизатор с портом USB куда втыкается 3G модем
Посилання видалено
Посилання видалено

Подскажите как создать сеть, основной инет 3G как раскинуть инет еще на 4 компа, есть витая пара и свитч???Заранее благодарен!!!
1. Втыкаеш все пять компов в свитч
2. настраиваеш на них адреса, например, 192.168.1.1-5, маска 255.255.255.0
3. ставиш на инетовский комп прокси
4. в оставшихся четырёх компах настраиваеш все инетовские программы на этот прокси.

Если надо прямой доступ в инет, на первой машине поднимаеш NAT, в остальных в качестве шлюза прописываеш первую машину.

Я думаю прокси это не очень хорошая идея.

Есть другой вариант?
Я тоже через Proxy раздаю PeopleNet.
Минусы- аська очень долго запускается,через проокси, strong dc++ через прокси не хочет соеденяться с инэт хабами...

Есть другой вариант?
Минусы- аська очень долго запускается,через проокси, strong dc++ через прокси не хочет соеденяться с инэт хабами...

Честно говоря я не сильно разбираюсь в 3Г, но думаю что можно все таки сделать роутинг :)

Минусы- аська очень долго запускается,через проокси
Это знач прокси тормазнутый.

strong dc++ через прокси не хочет соеденяться с инэт хабами...
Здесь нужно прямое соединение, NAT, мост и т. д.

роутинг куда? пипл дает всего один белый адрес и в него нужно 5 компов воткнуть, так что без НАТ-а тут не обойтись. Хорошее решение роутер ASUS 500gP, у него 2 усб, при установке альтернативной прошивки усб-шный пипловый модем (ССУ-550 или ЗТЕ) смогут раздавать инет через вайфай или эзернет (4-портовый коммутатор на борту) через вайфай проверяли, работает гарантированно!

Почему? Если есть сетевое подключение то роутинг это не проблема.
Роутинг подразумевает настройку маршрута прохождения пакетов без изменения пакета (адреса источника и получателя). В данном случае можно говорить о роутинге в сети интернет и о роутинге в сети из пяти данных машин. Переход пакетов из одной сети в другую тяжело назвать роутингом. В моём понимании так точно.

роутинг куда? пипл дает всего один белый адрес и в него нужно 5 компов воткнуть, так что без НАТ-а тут не обойтись. Хорошее решение роутер ASUS 500gP, у него 2 усб, при установке альтернативной прошивки усб-шный пипловый модем (ССУ-550 или ЗТЕ) смогут раздавать инет через вайфай или эзернет (4-портовый коммутатор на борту) через вайфай проверяли, работает гарантированно!
Если с альтернативной прошивкой, роутер действительно поднимает соединение в пипловском модеме, то вариант самый идеальный.
Странно, что родные прошивки ничего этого не умеют (дуал аксес в том числе)

а зечем железке, у которой "инет" поступает в порт WAN (от модема с eth-портом, или ещё как) - уметь шарить этот eth-порт с какими-то прибабаханными левожелезками на порту USB?

а зечем железке, у которой "инет" поступает в порт WAN (от модема с eth-портом, или ещё как) - уметь шарить этот eth-порт с какими-то прибабаханными левожелезками на порту USB?
Согласен.:yahoo:

А где ТС написал, что у него 3G модем с эзернет-выходом?
я только один такой видел у пиплов, коробка приличных размеров, тупая до одури и стоит под 400 уе. больше половины 3Г модемов как раз усб-шные, и ван-интерфейс (эзернетовский) в таком случае вообще не используется...

Назад
Зверху Знизу