Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите как реанимировать антуриум

• Автор теми Автор теми orion28
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
подскажите как реанимировать антуриум

сегодня достались мне такие вот ростюшки (антуриум). запущенные не то слово. по словам человека, который мне их принес, сидели цветочки в подвальном помещении, о достаточном свете не могло быть и речи, да еще и заливали их сверх меры. может кто из цветоводов знает, можно ли их выходить, жалко если погибнут. основные условия ухода за этим видом я знаю, может просто им уже какие крайние меры нужны? буду благодарна за любой совет.

Останнє редагування:
Ничего страшного с Вашими антуриами нет, пересадить и ухаживать, как за обычными. Перед пересадкой, чтобы не ослаблять растение, обрызгайте его эпином. При пересадке осмотрите корни, гнилые, сухие удалите, уголь, фундазол, корневин Вам в помощь )))))))))). Удачи!

К уже сказанному можно добавить: пересаживайте в горшки чуть большие, чем нынешние или в такие же по размеру, почвосмесь постарайтесь купить подходящую и мне лично очень нравится гумат калия, если найдете. Обязательно обработайте противогрибковым препаратом, судя по виду листьев имеется грибок. В качестве препарата от вредителей можно использовать противоблошиные ветпрепараты, уже проверено - действуют отлично, в случае с паутинистым клещом лучше специальных средств.

спасибо большое за советы, буду выхаживать ))))))

Vi-Bee, первый раз такой совет читаю :) надо будет попробовать когда-то ))

Назад
Зверху Знизу