Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Подскажите как нам быть.

• Автор теми Автор теми lazurit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 183
Подскажите как нам быть.

Такая ситуация: дети в школе на перемене играли в "квача" .В итоге одна девочка упала на лестнице и сломала руку.Девочка сказала, что её толкнул мой сын.Мать девочки сказала, что будет жаловаться "куда надо"
Подскажите, какое может быть дальше развитие событий.

Теоретически можно предположить, что мать обратится в суд с требованием взыскать с Вас сумму возмещения вреда, причиненного Вашим ребенком, - затраты на лечение и компенсацию морального вреда. НО: истице нужно будет доказать, что в переломе руки девочки виноват Ваш сын. Как Вы думаете, сможет она это сделать? Кто-то из взрослых видел, как Ваш сын толкнул девочку?

Я думаю в Вашем случае, можно свалить всю ответственность на школу, тем более закон это позволяет. Ст. 1179 ГК Украины и п. 6 Постановления ПВСУ № 6.
"За шкоду, заподіяну неповнолітнім, який не досяг п'ятнадцяти років, згідно зі ст.446 ЦК несуть відповідальність перед потерпілим його батьки (усиновителі), опікуни, а у відповідних випадках - учбові, виховні або лікувальні заклади за наявністю загальних підстав, передбачених ст.440 ЦК.
При цьому слід мати на увазі, що батьки (усиновителі) або опікуни несуть майнову відповідальність у випадках, коли шкода, заподіяна неповнолітнім, є наслідком нездійснення за ним контролю, неналежного виховання або неправильного використання щодо них своїх прав; учбові, виховні і лікувальні заклади несуть майнову відповідальність за шкоду, якщо вона виникла внаслідок нездійснення ними належного контролю за неповнолітнім в час знаходження його під їх наглядом."

Как видим все зависит от доказательств.

Из взрослых никто не видел. Дети же говорят: что она подскользнулась и начала падать хватаясь за моего сына а он её оттолкнул.
А на школу сваливать не хотелось бы ,они нас понимают и поддерживают.

Вопрос не в сваливании на школу, по Закону на них возложенна обязанность смотреть за дитьми, а следовательно по ГК возмещать ущерб, поскольку в момент нахождения Вашего ребенка в школе Вы не сможете на него повлиять и предотвратить проишествие.

Думаю, все обойдется. Мердор правильно заметил, чтои школу можно привлечь к ответственности. Но из указанного Вами я вижу, что фактически у матери не будет возможности доказать, что дочь поломала руку из-за Вашего ребенка. Маловероятно, что она вообще будет подавать такой иск. А кроме этого и бояться-то нечего.

У меня зимой были клиенты с аналогичной ситуацией. Правда мать оказалась "непростая" и запугала директрису до того, что толкнувшего ребенка якобы собирались отчислить из школы. В итоге мы написали 2 жалобы, директриса чуть позже упросила написать по ним "отказку" (претензий не имеем...). А история ничем не закончилась и никто ничего не возмещал. Интересно, что изначально родители потерпевшего ребенка потребовали тысченку долларов "на лечение" и на 300 никак не соглашались, в итоге получили дулю.
В Вашем случае, думаю, аналогично закончится пустым трепом. В любом случае, коллеги вполне справедливо заметили, что виновата будет школа-- там есть дежурный учитель, есть завуч -- они обязаны следить за детьми и предупреждать травматизм.

Из взрослых никто не видел. Дети же говорят: что она подскользнулась и начала падать хватаясь за моего сына а он её оттолкнул.
.

да твой сыняра форменный падонак,да и ты сама ****ина редкая,вон зажлобила пару сотен гривен на лечение ребенка,вонь на пол форума развела гнида конченная.

да твой сыняра форменный падонак,да и ты сама ****ина редкая,вон зажлобила пару сотен гривен на лечение ребенка,вонь на пол форума развела гнида конченная.

Вот таких ... я бы... Не буду говорить что - забанят. Ай да культура! Печально.

Да.... Прям как в сказке, ***** - Ты Емеля.

кстати да, есть смысл. ТС, вы что, совсем своей вины не ощущаете? школа-школой, но толкнул (или оттолкнул) девочку ваш сын. может действительно стоило бы не на форуме писать, а извиниться перед мамой девочки и узнать чем вы можете им помочь в сложившейся ситуации.

ПС: так что по сути правильно, но вот по форме... вобщем я бы слово подонок написал бы через о, перед словом вонь поставил бы пробел, и слово конченая написал бы с одной н. а так все вроде верно Емеля сказал. я тоже так считаю

ТС, вы что, совсем своей вины не ощущаете? школа-школой, но толкнул (или оттолкнул) девочку ваш сын. может действительно стоило бы не на форуме писать, а извиниться перед мамой девочки и узнать чем вы можете им помочь в сложившейся ситуации.

С таким требованием, можно обратится и к родителям детей, которые видели как эта девочка падала, и к учителю, заучу школы, наконец то к медсестре школы. Давайте еще пристыдим тех родителей, дети которых стояли и не оказывали девочке помощь, после падения (яко бы за не оказанную помощь). Если исходить, таким образом, то виноваты все и вина есть у всех, и пусть в конце концов вся школа сбрасывается и оплачивает лечения ребенка.
Вопрос поставлен как быть и чего ожидать?
Моральную сторону вопроса решает каждый сам для себя, автор темы ее для себя уже принял, и никто из нас не вправе ее судить.
На юр. форум необходимо выходить с юридическими вопросами, что и сделала автор темы, и в этом случае она правильно поступила.

С таким требованием, можно обратится и к родителям детей, которые видели как эта девочка падала, и к учителю, заучу школы, наконец то к медсестре школы. Давайте еще пристыдим тех родителей, дети которых стояли и не оказывали девочке помощь, после падения (яко бы за не оказанную помощь). Если исходить, таким образом, то виноваты все и вина есть у всех, и пусть в конце концов вся школа сбрасывается и оплачивает лечения ребенка.

речь не об этом.

На юр. форум необходимо выходить с юридическими вопросами, что и сделала автор темы, и в этом случае она правильно поступила.

я вправе судить моральную сторону этого дела. и ты вправе судить моральную сторону этого дела. и Емеля вправе судить моральную сторону этого дела.

не спорю. это нормальный юридический вопрос. но этот вопрос очень якро характеризует тс как человека.

кстати да, есть смысл. ТС, вы что, совсем своей вины не ощущаете? школа-школой, но толкнул (или оттолкнул) девочку ваш сын. может действительно стоило бы не на форуме писать, а извиниться перед мамой девочки и узнать чем вы можете им помочь в сложившейся ситуации.

а не по-людски как-то получается.

вот именно,вообще куда скатываются некоторые личности,нет бы помочь как то,а не залу..аться из за денег,да и отпрыска правильнее надо бы воспитывать.

Внесу некоторую ясность: 2,5 года назад эта девочка( тогда ей было 8,5 лет) вышла гулять со своей собакой(стаффорд) во двор , где гулял и мой сын. Не вдаваясь в ненужные подробности, моего сына увезла скорая с укушеной рваной раной нижней губы. А теперь о моральности: с большим трудом и только через участкового нам удалось добиться от них справки о том , что собака здорова т.к. по их словам мой сын укусил себе сам! ни о каких извинениях и возмещениях речи вообще небыло.
Теперь ситуация повторяется ,только оттолкнул он её не специально а они же в квача играли. Я конечно понимаю что его вина есть, но перед этими людьми я извиняться не буду.

Спасибо Мердору, Daria, Tsaryok за консультацию.

Останнє редагування:
Внесу некоторую ясность: 2,5 года назад эта девочка( тогда ей было 8,5 лет) вышла гулять со своей собакой(стаффорд) во двор , где гулял и мой сын. Не вдаваясь в ненужные подробности, моего сына увезла скорая с укушеной рваной раной нижней губы. А теперь о моральности: с большим трудом и только через участкового нам удалось добиться от них справки о том , что собака здорова т.к. по их словам мой сын укусил себе сам! ни о каких извинениях и возмещениях речи вообще небыло.
Теперь ситуация повторяется ,только оттолкнул он её не специально а они же в квача играли. Я конечно понимаю что его вина есть, но перед этими людьми я извиняться не буду.

Спасибо Мердору, Daria, Tsaryok за консультацию.

не верю

Емеля и Капитан Барбосса, гнусы вы оба! Видать, в детство у вас было трудное. Терпилами были в школе. При каждой сопле, видать, мчались кляузничать и по бубну от ровесников получали.
С вами и в песочнице, видать, никто не игрался, боялись, что мамочка засудит за разбитую пасочку?:D
Вот комплекс и остался.

Останнє редагування:
Leecheer не верите чему ?

Емеля и Капитан Барбосса, гнусы вы оба! Видать, в детство у вас было трудное. Терпилами были в школе. При каждой сопле, видать, мчались кляузничать и по бубну от ровесников получали.
С вами и в песочнице, видать, никто не игрался, боялись, что мамочка засудит за разбитую пасочку?:D
Вот комплекс и остался.

вот такая странная точка зрения

Назад
Зверху Знизу