Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите как быть с БТИ при покупке квартиры?

• Автор теми Автор теми Елена_04
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 115
Сделка состоялась)

Подскажите,кто знает) купили квартиру)у нотариуса все оформили) прописалась в ней уже) что еще надо сделать?в БТИ надо как то регистрировать договор?техпаспорт переделывать на себя?
Как переоформить на себя все лицевые счета по коммуналке? Идти в жэк и все остальные организации и в очередях там опять стоять?в общем, кто знает или недавно это делал, расскажите.

в БТИ надо как то регистрировать договор?техпаспорт переделывать на себя?
в общем, кто знает или недавно это делал, расскажите.

Насчет БТИ - есть несколько коммерческих организаций которые за скромную плату делают все аккуратно и грамотно. Лично я обращался в "Новое БТИ".

Да.
Но я так понимаю, торопиться с этим не обязательно. Если в квартире никто не прописан, то будет плата браться как за одного прописанного. Т.е. идти по конторам надо когда прописанных больше одного, или же надо что-то делать со счетчиками и т.п.

Прописан уже 1 человек.

Насчет БТИ - есть несколько коммерческих организаций которые за скромную плату делают все аккуратно и грамотно. Лично я обращался в "Новое БТИ".
а сколько стоит? новый техпаспорт?

Подскажите,кто знает) купили квартиру)у нотариуса все оформили) прописалась в ней уже) что еще надо сделать?в БТИ надо как то регистрировать договор?техпаспорт переделывать на себя?
Как переоформить на себя все лицевые счета по коммуналке? Идти в жэк и все остальные организации и в очередях там опять стоять?в общем, кто знает или недавно это делал, расскажите.

в начале Сумской есть частная контора,вроде новое БТИ называется,там паспорт сделали новый за 7 дней вроде и без единой очереди )
Сети нужно все оббегать, так как ЖЭК только поменяет Фамилию владельца, а все сети будут на старую выписывать.

техпаспорт года 1,5 назад стоил до 700 грн это трешка.

Сети нужно все оббегать, так как ЖЭК только поменяет Фамилию владельца, а все сети будут на старую выписывать.

техпаспорт года 1,5 назад стоил до 700 грн это трешка.

А я до сих пор в облэнерго не перезаключил договор и счета приходят на фамилию бывшего владельца уже пару лет. Или есть какая-то разница?

Техпаспорт в БТИ поменял по офф.тарифу, что-то до 300 грн. До недели это заняло.

У меня старый техпаспорт остался :незнаю:
И вроде, на Короленко есть контора

Техпаспорт в БТИ поменял по офф.тарифу, что-то до 300 грн. До недели это заняло.
А зачем менять техпаспорт? Нам нотариус сказал что менять его не нужно. И во всех службах которых он нужен был, приняли старый. (старый -который делал продавец перед продажей квартиры)

Подскажите,кто знает) купили квартиру)у нотариуса все оформили) прописалась в ней уже) что еще надо сделать?
Поздравляю)
Сначала идете в ЖЭК с копией договора купли/продажи и переоформляете лицевой на нового собственника + заказываете справку о составе семьи. Недели через две забираете справку, делаете копии всех документов и топаете с ними в облэнерго, хтс и водоканал (+ харьковгаз, если у вас есть) для переоформления лицевых счетов. У меня посещение сих чудных мест заняло по 10-15 минут каждое. Повезло наверное.
Техпаспорт, как тут уже сказали, переоформлять необязательно.
Собственно все)

зы: а! обмыть, да, это святое! :D

А почему так долго? Нам выдавали сразу, в течении 5 минут.
Говорили, что при смене собственника они отправляют документы в центральную контору, чтобы те забили инфу в базу. А т.к. там особо работать не любят, то и ждать порядка двух недель.
После того, как они проведут по базе смену собственника, справку действительно выдают в течение 5 минут)
Я хз, может в других жэках иначе...

Говорили, что при смене собственника они отправляют документы в центральную контору, чтобы те забили инфу в базу. А т.к. там особо работать не любят, то и ждать порядка двух недель.
После того, как они проведут по базе смену собственника, справку действительно выдают в течение 5 минут)
Я хз, может в других жэках иначе...

Впервые такое слышу :незнаю:
Мы пришли, отдали документы и сразу же у бухгалтера взяли справку.

Подскажите как быть с БТИ при покупке квартиры?

Собственно вопрос вот в чем.
Квартиру купили, лицевые счета переоформили побегали, а вот с БТИ что делать Нипонятна?
Есть старый тех паспорт от прежнего владельца с его фамилией, но вопрос в том, допустим мы надумаем через несколько лет продать одну квартиру и купить другую.
Будут ли у нас нотариусы требовать Тех. паспорт БТИ с нашими фамилиями?
И еще одно в тех. паспорту указан один метраж, а при сделке купли продажи он был на 0.7 метра указан меньше, как при прошлой сделке.
Могут ли возникнуть какие либо проблемы с переоформлением в БТИ?
И сколько это все стоит?.
Буду признателен за совет.

:D зачем было спешить с лицевыми счета, я 5 лет прожил не переоформлял так и продал.
А по поводу тех паспорта меня самого интересует вопрос. Вы когда покупали квартиру у нотариуса не спрашивали? Мне нотариус сказал, что сейчас все он делает и не надо как раньше бегать в БТИ за витягом и прочим.

Собственно вопрос вот в чем.
Квартиру купили, лицевые счета переоформили побегали, а вот с БТИ что делать Нипонятна?
Есть старый тех паспорт от прежнего владельца с его фамилией, но вопрос в том, допустим мы надумаем через несколько лет продать одну квартиру и купить другую.
Будут ли у нас нотариусы требовать Тех. паспорт БТИ с нашими фамилиями?
И еще одно в тех. паспорту указан один метраж, а при сделке купли продажи он был на 0.7 метра указан меньше, как при прошлой сделке.
Могут ли возникнуть какие либо проблемы с переоформлением в БТИ?
И сколько это все стоит?.
Буду признателен за совет.

Тоже купили квартиру в конце октября) у нотариуса сказали - в БТИ не надо ничего делать, но меня все равно терзают сомнения) Лицевые счета еще не переоформила, прописалась пока я одна, была только в Жеке, а там бардак и беспредел - паспортистка (ну или как эта должность называется у них там сейчас) уволилась, есть только две злые бухгалтерши, приняли документы на изменение фамилии в лицевом счете, но когда это произойдет - непонятно) потом только справку заказывать можно будет о составе семьи для похода по остальным службам, в общем процесс длительный и непонятный....

:D зачем было спешить с лицевыми счета, я 5 лет прожил не переоформлял так и продал.
А по поводу тех паспорта меня самого интересует вопрос. Вы когда покупали квартиру у нотариуса не спрашивали? Мне нотариус сказал, что сейчас все он делает и не надо как раньше бегать в БТИ за витягом и прочим.

А как продали если нулевки собирать нужно было владельцу квартиры?
Витяг с реестра мне нотариус выдал оригинал, а вот вопрос, с 0.7 метра непонятно как решать?

Тоже купили квартиру в конце октября) у нотариуса сказали - в БТИ не надо ничего делать, но меня все равно терзают сомнения) Лицевые счета еще не переоформила, прописалась пока я одна, была только в Жеке, а там бардак и беспредел - паспортистка (ну или как эта должность называется у них там сейчас) уволилась, есть только две злые бухгалтерши, приняли документы на изменение фамилии в лицевом счете, но когда это произойдет - непонятно) потом только справку заказывать можно будет о составе семьи для похода по остальным службам, в общем процесс длительный и непонятный....

Чуток благодарности Паспортисту решает все проблемы!
Через неделю выдали справку, я ее отксерил и по 5 инстанциям развез в течении прошлой пятницы.

обмыть - обмыли)
в ЖЕКЕ - беспредел полнейший) это типа, назад в 80-е....
документы приняли, когда исправят фамилию в лицевом счете - непонятно, обещали позвонить) потом только справку о составе семьи заказать можно будет и через две недели получить, действительна она дней 10 всего, капец ....

обмыть - обмыли)
в ЖЕКЕ - беспредел полнейший) это типа, назад в 80-е....
документы приняли, когда исправят фамилию в лицевом счете - непонятно, обещали позвонить) потом только справку о составе семьи заказать можно будет и через две недели получить, действительна она дней 10 всего, капец ....

Как у вас всё странно)) У нас и справку сразу выдали и фамилия на следующий месяц уже в квитанции новая была. И Справка действительна две недели.

А как продали если нулевки собирать нужно было владельцу квартиры?
тоже продавали квартиру с непереоформленными лицевыми счетами. В момент сбора нулевок и меняли везде. Заупрямился только ЖЭК, но как Вы правильно пишете, пробивная агентша дала чуток благодарности начальнице, и паспортистке было сказано выдать нулевку на мою фамилию.

А зачем менять техпаспорт? Нам нотариус сказал что менять его не нужно. И во всех службах которых он нужен был, приняли старый. (старый -который делал продавец перед продажей квартиры)

ну мне не нравилось что там имя прошлого владельца, а не моё
Всё-таки документ на квартиру, а не просто счёт от облэнерго на чужое имя.

Назад
Зверху Знизу