Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, где проверить ребенка?

Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Подскажите, где проверить ребенка???

У ребенка (1,6 год) сыпь на лице и шейке. Никак не могу определить- это аллергия или потница. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с этим вопросом??? Заранее большое спасибо.

Останнє редагування:
В свою раойнную поликлинику не обращались? Там или свой дерматолог или вас направят к частному (у нас направляют)

В районную поликлинику обращаться не хочу. Хочу найти ХОРОШЕГО врача- не важно- как дорого это будет- главное, чтобы правильно определили, что с ребенком! :( Скажите, а как хоть врачи, которые этим занимаются, называются?

Дерматолог-алерголог (детский вариант) так и называются.

Дело ваше, ессно, но если вы даже не пробовали, то чего вы точно уверены, что в поликлинике плохой врач? Как бы там ни было, на соскоб он вас в состоянии направить. Но это мое мнение...

Очень маленький ребенок. Важно правильно диагноз поставить. Умение просто отправить на скобок- этого мало.

Большое спасибо за ответ, как эти врачи называются.

В свою раойнную поликлинику не обращались? Там или свой дерматолог или вас направят к частному (у нас направляют)

В районных клиниках квалификация ряда врачей оставляет желать лучшего. Очень плохо как раз с терапевтами, дерматологами и аллергологами. С остальными - как повезет.

Мы обращаемся под градусником Татьяна Яковлевна она и педиатр и дермотолог и там сразу берут все анализы

подскажите пожалуйста каким образом врач может быть и педиатром и дерматологом одновременно?

блин ей богу это как патологоанатом и стоматолог в одном лице. ну хоть бы думали, что пишите.....

_Elena_K, вы случайно восхваляете врачей не детской ли поликлиники , которая возле Московского универмага на Тракторах?

Slash сказав(ла):
В районных клиниках квалификация ряда врачей оставляет желать лучшего. Очень плохо как раз с терапевтами, дерматологами и аллергологами. С остальными - как повезет.
Как говорится- не попробуешь, не узнаешь. Есть масса врачей, как детских, так и взрослых, которые работают в гос.пол-ках и при этом являются врачами очень хорошей ( я бы сказала- высокой!!) квалификации.
Впрочем, для Люблю Мужа всё равно. Помню я её тему про фотографии... Бедный врач, который возьмётся лечить её ребёнка, она ж потребует все анализы возвращать, дабы их случайно в мусопровод не выкинули:-)

Falls сказав(ла):
подскажите пожалуйста каким образом врач может быть и педиатром и дерматологом одновременно?
Не может, конечно. Но педиатр, как и терапевт- это такой полезный врач, который умеет( ну или должен уметь, опять же, как повезёт)определять, в чём конкретно может быть проблема и куда конкретно пацианта надо оправлять дальше. По сути, от этих врачей и зависит- сразу вы начнёте заниматься своей проблемой, или вас пофублолят от врача к врачу..

блин ей богу это как патологоанатом и стоматолог в одном лице. ну хоть бы думали, что пишите.....

_Elena_K, вы случайно восхваляете врачей не детской ли поликлиники , которая возле Московского универмага на Тракторах?

Да, 13я детская - наша районная. Но разве я кого-то восхваляю? :confused:

Как говорится- не попробуешь, не узнаешь. Есть масса врачей, как детских, так и взрослых, которые работают в гос.пол-ках и при этом являются врачами очень хорошей ( я бы сказала- высокой!!) квалификации.

Я не спорю, но по статистике своей семьи - что найти хорошего терапевта, что найти хорошего дерматолога - оччень большая проблема. Терапевты вообще вызываются обычно для одной цели - "больничный оформить".

Медицинский центр "Радуга" на Пушкинской. Врач: Пеньков Андрей Юрьевич. СУПЕР!

Да, 13я детская - наша районная. Но разве я кого-то восхваляю? :confused:

О, да лучше поликлинике и не придумаешь, одна Польщикова чего стоит, меня она чуть на тот свет не отправила в 2 годика, думали и до больницы не довезут, и еще одна там есть фамилии щас не вспомню, но брата довела до сильнейшего воспаления легких, короче клондайк а не поликлиника, о совсем забыла, меня там еще в 14 лет замечательно лечили от гастрита и зонты глотала, и таблетки ела пачками, а потом еле до больницы довезли в Евпатории с аппендицитом. вот так то.

У моей дочки тоже было типа такого пятнышка на предплечье.Щас не скажу как это называется (карточка в пол-ке,а я уже не помню). Нам педиатр сказала,что если не будет увеличиваться,само пройдет. Но оно увеличивалось по мере роста ребенка.Мы прочитали много информации и поехали в обл пол-ку №1(на Клочковской при децкой обл. больнице №1).Там консультирует врач-педиатр,очень хороший професор. Мы до сих пор ездим к нему при любых вопросах,а он уже направляет по "адрессу".Короче где-то еще до годика мы заморозили это пятно азотом там же.Процедура абсолютно не болезненна и быстрая. Пятно пропало и больше не беспокоило.Малой уже 4-года.Удачи вам и здоровья.

Мы ходили с ребенком в обычный районный КВД для взрослых, детский дерматолог в какой то поликлинике, куда нас направила педиатр был в отпуске. Соскоб взяли, условно бесплатно, кто 2 гривны, кто 5 дает. Чтобы исключить лишай-соскоб. Дальше лечение, благо препаратов полно сейчас. Ничего страшного в этом диагнозе нет, благополучно лечится. А вот если не лишай-тогда специалиста-аллерголога стоит поискать.

У моей дочки тоже было типа такого пятнышка на предплечье.Щас не скажу как это называется (карточка в пол-ке,а я уже не помню).

Вы скорее всего пишите про гемангиому - ее действительно часто выжигают азотом (и не всегда это безболезненно), но бывает, сама проходит. А у малыша тс может быть и лишай, и еще что-нибудь другое.

Точно,гемангиома. Угадывать можно бесконечно,что у ребенка.В любом случае нужно обратиться хотя бы к педиатру, а он уже направит по адрессу.

О, да лучше поликлинике и не придумаешь, одна Польщикова чего стоит, меня она чуть на тот свет не отправила в 2 годика, думали и до больницы не довезут, и еще одна там есть фамилии щас не вспомню, но брата довела до сильнейшего воспаления легких, короче клондайк а не поликлиника, о совсем забыла, меня там еще в 14 лет замечательно лечили от гастрита и зонты глотала, и таблетки ела пачками, а потом еле до больницы довезли в Евпатории с аппендицитом. вот так то.

что лучше поликлиники не придумаешь, это точно. вешаемся от тех врачей, особенно от участковой

что лучше поликлиники не придумаешь, это точно. вешаемся от тех врачей, особенно от участковой

:незнаю: а мне наша участковая нравится. Но как бы там ни было, я никогда не даю ребенку прописанные лекарства, не прочитав предварительно отзывы про них в инете.

:незнаю: а мне наша участковая нравится. Но как бы там ни было, я никогда не даю ребенку прописанные лекарства, не прочитав предварительно отзывы про них в инете.

а я не даю вообще лекарств, которые прописывает участковый педиатр. и доверяю только проверенному доктору, который дочку наблюдает с рождения, а в поликлинике......основную массу врачей нада отстреливать, потому как если б они просто бездействовали было б еще половина беды, а когда они специально назнают не те лекартсва, или дитю годовалому назначают лекарства, которые с гораздо старшего возраста принимать нада......это хорошо если у мамочки есть опыт или интернет или хороший врач наблюдает ребенка в частном порядке, а если мамочка совсем не может себе позволить ни инета ни врача, что тогда????

Назад
Зверху Знизу