Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите!единый налог или трудовой договор?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2409
подскажите!единый налог или трудовой договор?

дело,вот в чем,моя дочь работает в парикмахерской,в связи с проверками ,администрация предлагает-регистрировать чп и работать на едином налоге,при этом арендовать у них кресло или оформлять трудовой договор и платить за саму себя налоги.как поступить,где узнать суммы этих налогов...

чп НЕ оформлять - оно вам не надо!
(кроме ЧП прийдется еще затратиться)

начисления на фонд оплаты труда примерно 45% и удержаний что-то около 17,6%. То есть, если з.пл 1000 грн, то надо оплатить 420+176 грн + единый налог (до 100 грн за работника).
А оформляться надо обязательно!!!

Соглашайтесь, если вас будет устраивать такая зарплата.

Вот мои услуги вчера подорожали на 15%
интересно, раньше стрижка мужская была минимум 30 грн, скоко ж это теперь будет стоить?

дело,вот в чем,моя дочь работает в парикмахерской,в связи с проверками ,администрация предлагает-регистрировать чп и работать на едином налоге,при этом арендовать у них кресло или оформлять трудовой договор и платить за саму себя налоги.как поступить,где узнать суммы этих налогов...

Оформляйте ФЛП и работайте. Насколько я помню, за Ваши услуги около 35 грн. единого налога ежемесячно. Ничего в этом страшного нет.

Абсолютно правильное решение. Ставка ЕН по перукарським послугам 70,00 грн. в месяц.

спасибо за советы!еще один вопрос,70 грн и все или там же еще есть госстрах,пенсионный,если можно чуть по подробней расскажите...

Пока никаких доплат нет. В персепективе - доплаты в ПФ и фонды соц.страха. Но это в случае, если примут Закон об упрощенной системе налогообложения в том виде, в котором его пока презентует Госкомпредпринимательство.
Т.е.:
- до 01.01.2011г. оплата ЕН 70грн/мес. и ВСЕ.
- с 1.01.2011г. ЕН=0 (конкретно в Вашем случае), Отчисления в ПФ=922*33,2%=306,10грн,
Безработица=922*1,6%=14,75; (Хотя тут могут лупануть и 2,2%)
Соцстрах=922*1,4=12,91грн.
ФСНВУ-???
Итого соц.отчислений при мин.з/п 922грн.=333,76грн.

Назад
Зверху Знизу