Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите. что за цветок

• Автор теми Автор теми Meduzka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Подскажите. что за цветок

Свекровь пару раз уронила горшок с цветком, был очень красивый куст и от падений почти весь погиб, вытащила веточку из мусорного ведра с корешками, почистила от гнилых.
Стояла стояла, напускала новых корешков, и малюсеньких листиков прямо в воде в самом низу.
Название она не помнит, подскажите кто это и что мне делать садить в землю или подождать пока листики внизу подрастут, а то как-то страшно засыпать их землей.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 119
Похоже на переромию или денежное дерево (толстянку) плохо видно.

Не... Не денежное дерево. У толстянки листья потолще и у них не бывает посредине изгиба.
Мне кажется в детстве я такой видела (у мамы на окне, только я тогда ещё совсем ребёнком была) - вроде каланхоем считали, даже в нос капали и чихали. Но скорее всего я ошибаюсь, давно это было...
Подождём профессионалов. Щас вам точно скажут.

не, это не каланхое 100%

вот еще фотки
извините за резкость, но почему-то лучше не получается, все делаю одной рукой, на второй дите висит :)

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 93
  • 3.webp
    3.webp
    56 КБ · Перегляди: 118
посмотрела в инете на пеперомию, тоже не похоже
там как кустик, а у тут были такие ветки толстые длиной до 50 см и на них листики и листики здесь не гафрированные, а гладкие

И все-таки очень похоже на пеперомию... мне кажется... :rolleyes:

Peperomia tetraphylla Посилання видалено

Peperomia verticillata Посилання видалено

И я думаю что пеперомия.

вот листья чем-то похожи, но не совсем и листья по 3-4 штуки сразу, а у этой листья отдельно по одному: лист-ствол-лист-ствол
и еще она вроде как размножается только листом, а веткой нет.
подскажите пожалуйста, а то вчера весь вечер сидела на сайтах искала по фоткам - пока муж по голове за траффик не дал
а то надо уже наверное ее в землю, или нет, сразу в большой или в маленький горшок пока посадить?

Возможно это разновидность пеперомии. У нее около 1000 видов. Посадите пока в пол-литровый горшочек.

Это точно пеперомия. У нас дома такой цветок растет ,просто много разновидностей Если черенок хорошо укоренился -высаживайте в торфяную почву. Горшок для маленького растения всегда надо брать небольшой, иначе пока корни не заплетут земляной ком - растение не будет расти.

пока корни не заплетут земляной ком - растение не будет расти.
во как, век живи - век учись, да с цветами - мне еще учится и учится, может хоть щаз займусь красотой, а то уже 9 лет вокруг одни компьютеры :)
Добавлено через 59 секунд
спасибо девочки, значит буду считать, что пеперомия
а почему высаживать именно в торфяную почву?

ой точно пеперомия, сейчас начала конкретно рыть по пеперомии
нашла
Пеперомия туполистная
Peperomia obtusifolia

Вкладення

• peperomia10b.webp
    peperomia10b.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
а если я ее посажу в универсальній грунт, а не в торфяной, плохо будет?
или все-таки лучше пойти купить торф?

а если я ее посажу в универсальній грунт, а не в торфяной, плохо будет?
или все-таки лучше пойти купить торф?

Нормально будет. Сажайте, не заморачивайтесь :), она не обидится...
Только горшок берите небольшой, 007 правильно говорит...

Вообще-то, если решили вырастить красивый цветок-то нелишним будет просмотреть о нем информацию, в том числе и о почве для высадки растения.Пеперония любит легкие дренированные почвы . отсюда-для укоренения пороска -торф +песок. А дальше Вам решать. Удачи !!!!!

да, вообще-то правильно рассуждаете, сачковать нельзя, значит организуем поход на базарчик, просто не очень хотелось с коляской по базару болтаться, вот и спрашивала, сильно он обидется на меня или нет, но раз нельзя, значит нельзя :)

Вообще-то,пробуйте и в обычную почву садить, только чтобы она была не "тяжелая" и хорошо дренированная. А торф - это в идеале. По организациям это растение растет вообще в обычной земле и ничего ! Главное не залейте и поставте на "рассеяный" свет.

Вообще-то,пробуйте и в обычную почву садить, только чтобы она была не "тяжелая" и хорошо дренированная. А торф - это в идеале. По организациям это растение растет вообще в обычной земле и ничего ! Главное не залейте и поставте на "рассеяный" свет.

Поддерживаю.
Есть растюхи-привереды, которым вынь да подай только строго определенные условия (грунт, температуру, освещенность и т.д.)... вот азалия, к примеру, требует кислой почвы...
А другие более выносливые, менее требовательны, соглашаются на то, что есть... Вот пеперомия как раз не неженка...;)

так и не дошли мі до базара по такой погоде, а сегодня понедельник - віходной. Вот если и завира не дойду - то у меня есть песок, если я песок немножко насіплю в универсальній грунт - єто увеличит дренажность?
И не погибнут ли те малюсенькие листики, которіе пошли в самом низу, если я их в землю засуну? Может еще помучать в баночке, пока не подрастут? я в воду насіпала золі, думаю, хоть какие-то микроєлементі, а то на одной воде сіт не будешь :)

Назад
Зверху Знизу